口コミ・評判 5件: ユーミーどうぶつ病院 - 千葉県佐倉市【カルーペット】

ユーミーどうぶつ病院
043-309-6085
ゆーみーどうぶつびょういん

ユーミーどうぶつ病院

佐倉市 王子台

投稿者: ペコ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

(千夏&つよし)

とても良い先生です!老衰で亡くなった猫2匹と、現在は14歳の猫、7歳のトイプードル、4歳の柴犬がお世話になってます。トイプードルはトリミングもしてもらってますので中耳炎なども見つけてもらい処置して頂けますし安心です。先生はもちろん受付やトリマーの方々もとても良い方々で笑顔で対応してくれとても行きやすい病院だと思います。散歩で会う方と病気や病院の話になりますがかなりこの辺りでは人気のある病院です。避妊や去勢手術などもしてもらいました。説明も丁寧でわかりやすく健康診断ではエコーなどの画像も見せてくれます。亡くなった2匹の猫もそれぞれ処置をしてもらい自宅で介護しながら看取る事が出来ました。今居る3匹も最後まで先生にお願いするつもりです。ユーミー動物病院に巡り合えて良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トープードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 夏バテ ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
投稿者: 霰567 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
うちの子がずっと下痢が止まりませんでした。どこへ行っても下痢止めのようなもので様子をみさせられたり、高いご飯を買わされたりしていました。
高いご飯や薬をあげても、どんどん痩せてきてしまって、この病院にいきました。
検査をしたほうがいいと言われ、受けてみたら腸に癌がありました。
幸いここの先生に手術してもらい、いまのとこ下痢もおさまり元気ですが、また再発するかもしれないとのことでした。
下痢止めや高いごはんでそのままにしてたら死んでたかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: ブロンズ019 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月
予防接種、血液検査、手術まで何度もお世話になってます。来院する度に爪を切っていただいております。

はっきりと物事を言われる獣医師さんですが腕は確かで説明もわかりやすいです。
受付の方も爽やかな方で全体的に安心のできる動物病院と感じます。

以前、犬(12歳、♀)の歩いた後に水滴が残っており気になって連れていったところ、エコーを使った診断で子宮に異常があることが判明しすぐに手術が必要とのことでしたが、その後の退院も早く、1年とちょっと経ちましたが普通に元気に過ごしているので、今までで一番信頼出来る動物病院だと感じているとともに、的確な判断と説得力に感謝しております。

ただ混んでいることが多く、時間に余裕を持って行く事をおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
投稿者: ペリドット554 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
トリミングをお願いしてます。

うちの子はまだ病気など全くせず元気ですので、予防でしか病院の方にはかかっていませんが、予防のスケジュールなどとてもよく説明してくださいました。しつけ子犬教室や爪切りなんかも無料と、ずいぶん無料で利用させていただきまして、申し訳なくありがたく感じております。
治療費などはよくわかりませんが、待合室にいた別の飼い主さんの話では普通のようです。
同じ市内に本を書いてる有名な病院は、びっくりするほど高いみたいです。といっても治療費の相場とか全然わかりませんので今度聞いてみようと思います。
看護士の先生もとてもよく説明してくれていいです。

これからもお世話になると思います。爪切りばかりで無料で申し訳ないです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: マックス さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年08月
会社で猫が捨てられたのか、数日間うろうろしているのは知っていましたが
様子を見ていました。
その猫の猫の背中に大きな傷を発見し、即保護。
ネットでこの病院を検索して診察を予約して、受信しました。

先生に経緯を話し、一通りの診察をお願いしました。
診断の結果、ケンカによる傷であること。
数針縫うことになるので、一度の麻酔でいっしょに去勢を進められたので
猫の体に負担が少ないことを確認し、お願いしました。

一日入院し、傷後も痛々しかったですが、しっかり治りました。
血液検査の結果、何の問題も無く我が家に迎えることが出来ました。

先生は穏やかで、診断も適切だと思います。
退院の時は、撮った写真も下さり感激しました。
動物病院の会計は不明な場所が多いのですが、ここはいろいろ明記してあり
わかりやすく親切です。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 ケンカの怪我 ペット保険
料金 30000位円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)