公式 公式

PICK UP! 口コミ
ペコ さん 2015年08月投稿 イヌ
PICK UP! 口コミ

オススメー!

とても良い先生です!老衰で亡くなった猫2匹と、現在は14歳の猫、7歳のトイプードル、4歳の柴犬がお世話になってます。トイプードルはトリミングもしてもらってますので中耳炎なども見つけてもらい処置して頂けますし安心です。先生はもちろん受付やトリマーの方々もとても良い方々で笑顔で対応してくれとても行きやすい病院だと思います。散歩で会う方と病気や病院の話になりますがかなりこの辺りでは人気のある病院です。避妊や去勢手術などもしてもらいました。説明も丁寧でわかりやすく健康診断ではエコーなどの画像も見せてくれます。亡くなった2匹の猫もそれぞれ処置をしてもらい自宅で介護しながら看取る事が出来ました。今居る3匹も最後まで先生にお願いするつもりです。ユーミー動物病院に巡り合えて良かったと思っています。

(千夏&つよし)

イヌ《純血》 (トープードル)
予防接種
けが・その他
ぐったりして元気がない
夏バテ
2000円
  • 痛み止め
2015年08月
チェリーピンク346 さん 2020年08月投稿 ネコ

高齢の犬猫をまともに診察してくれる

ここは、とにかく人気があるので予約は必須です。
最初は予約なしでいってしまいましたが、かなり待ちました。それでも先生はきちんと見てくれましたので信用してます。
私は獣医さんをいままであんまし信用してませんでした。
なぜ信頼できたのか書きます。ながいです

私は現在猫3匹と犬2匹をかっていますが
このへんはまともに治療できない病院が多すぎです。
とくに猫をまともに見れる病院はここしかないです。
うちの猫は15歳で、近くの病院では年だからとまともにみてもらえませんでしたが、ここではきちんとみてくれました。
先生は「猫が今元気で、20歳目指してるんだったら、15歳を年とはいってはいけないのではないか?年ってただの数字でしかない」といってくれたのには涙がでました。

うちの歴代猫は、みんな二十歳近くまで生きてましたが、10歳超えると今までの病院は「もう年だから」といってまともに検査すらしてくれませんでした。で、ある日突然元気がなくなり「腎不全」といわれ、腎臓の半分はこわれてると突然いわれたりしました。毎年ワクチンで通ってたのにまともに検査してくれていれば、もっと長生きできたんじゃないかと思ったこともありました。いきなり腎臓が半分になるなんてありえないじゃないですか。

うちの猫には元気に長く生きてほしいし、10歳になると「年だから」とかんたんに切り捨ててしまう先生が多すぎて、悔しい思いをしてきました。延命とかそういうのは望みませんが、できることはなるべくしてあげたいと思ってます。そんな私と猫にはこの病院はあっていると思います。
ここの先生は、私に厳しいこともいいます。でも、それは余計なオブラートにつつまず、私が現実を直視するためのことなんだなだと理解してます。いままでの先生は、きちんとみてくれず、口だけ達者で犬猫をろくに触りもせず「もうとしだから」と無責任な先生でした。
ここの先生たちは私には厳しいですが、ねこにはとても優しく接してくれてます。私は信頼してます。

ネコ《雑種 (ミックス)》
歯と口腔系疾患
知人・親族からの口コミ
2020年
オパール351 さん 2020年04月投稿 イヌ
3.0

トリミング

こちらの病院にはトリミングでお世話になりました。
通常シャンプー料金にプラス爪切りやその他オプションなどで金額が結構いってしまいますが、こちらの病院はそういったオプション全部込みでやってくれるので、他の病院や、ペットショップなんかと比べると、すごく料金的にお安いのではないかなと思います!
病院の方々もみなさん感じが良く、院内も清潔で綺麗でした!
院内もすごく混雑しているかんじではないので、行きやすいかと思います。
またお世話になりたいなと思います。

3分未満
2019年
霰567 さん 2018年09月投稿 イヌ

4件目でようやく病気が判明した

うちの子がずっと下痢が止まりませんでした。どこへ行っても下痢止めのようなもので様子をみさせられたり、高いご飯を買わされたりしていました。
高いご飯や薬をあげても、どんどん痩せてきてしまって、この病院にいきました。
検査をしたほうがいいと言われ、受けてみたら腸に癌がありました。
幸いここの先生に手術してもらい、いまのとこ下痢もおさまり元気ですが、また再発するかもしれないとのことでした。
下痢止めや高いごはんでそのままにしてたら死んでたかもしれません。

イヌ《純血》
入院
消化器系疾患
2018年
ブロンズ019 さん 2016年01月投稿 イヌ

信頼出来る獣医師さんです

予防接種、血液検査、手術まで何度もお世話になってます。来院する度に爪を切っていただいております。

はっきりと物事を言われる獣医師さんですが腕は確かで説明もわかりやすいです。
受付の方も爽やかな方で全体的に安心のできる動物病院と感じます。

以前、犬(12歳、♀)の歩いた後に水滴が残っており気になって連れていったところ、エコーを使った診断で子宮に異常があることが判明しすぐに手術が必要とのことでしたが、その後の退院も早く、1年とちょっと経ちましたが普通に元気に過ごしているので、今までで一番信頼出来る動物病院だと感じているとともに、的確な判断と説得力に感謝しております。

ただ混んでいることが多く、時間に余裕を持って行く事をおすすめします。

イヌ《純血》 (柴犬)
腎・泌尿器系疾患
尿量が異常に多い
2014年11月
ペリドット554 さん 2015年11月投稿 イヌ

トリミングおお願いしてます。

トリミングをお願いしてます。

うちの子はまだ病気など全くせず元気ですので、予防でしか病院の方にはかかっていませんが、予防のスケジュールなどとてもよく説明してくださいました。しつけ子犬教室や爪切りなんかも無料と、ずいぶん無料で利用させていただきまして、申し訳なくありがたく感じております。
治療費などはよくわかりませんが、待合室にいた別の飼い主さんの話では普通のようです。
同じ市内に本を書いてる有名な病院は、びっくりするほど高いみたいです。といっても治療費の相場とか全然わかりませんので今度聞いてみようと思います。
看護士の先生もとてもよく説明してくれていいです。

これからもお世話になると思います。爪切りばかりで無料で申し訳ないです。

健康診断(動物ドッグ含む)
けが・その他
2015年03月

この動物病院のアンケート(7件)

イヌ 皮膚病、外耳炎 2020年8月 投稿
ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(皮膚病、外耳炎) ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(皮膚病、外耳炎)

他の病院で治療困難と言われてあきらめてましたが、念の為ユーミーさんで再診して貰ったところ治療となり、見事完治、元のように元気になり、それも短期治療で済みました。大変感謝しております。

イヌ 膿皮症、肝臓に腫瘍 経過観察 2020年3月 投稿
ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(膿皮症、肝臓に腫瘍 経過観察) ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(膿皮症、肝臓に腫瘍 経過観察)

①血液検査、細菌培養検査、X線超音波検査、外耳処置 ②投薬と消毒処置方法等説明受 ③適合薬の段階的投与で、他病院で一年間を過ごした事を後悔しました。快方に向かっています。

イヌ レッグペルテス 2019年5月 投稿
ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(レッグペルテス) ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(レッグペルテス)

生まれつきの疾患でしたが、他病院では痛み止で治療しましたが良くならず、こちらにお世話になった所、病名もすぐ判明し、手術をしました。術後もすぐ近くのリハビリ施設を紹介してくれたので、問題なくすぐに歩けるようになりました。 スムーズな対応に感謝です。

ネコ ノミの駆除、予防接種 2018年12月 投稿
ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(ノミの駆除、予防接種) ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(ノミの駆除、予防接種)

いろいろと御世話になっております。 気さくな先生のおかげで何でも言いたい事が出来ます。 感謝しております。

イヌ 乳腺炎・歯せき・避妊手術 2018年3月 投稿
ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(乳腺炎・歯せき・避妊手術) ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(乳腺炎・歯せき・避妊手術)

セカンドオピニオンで来診しました。金額の(手術)相談も応じて頂き、手術も一度ですむように治療して下さいました。術後は良好で今では病気がうそだったかの様に元気です。手術あともきれいにふさがり、先生少しこわもてですが、技術の正確さ、良心的な診察に感謝しています。

イヌ ゲロ、チェリーアイ 2017年12月 投稿
ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(ゲロ、チェリーアイ) ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(ゲロ、チェリーアイ)

ゲロの注射をしてもらった。ひっくり返してもらった。先生にみてもらって良かった。

イヌ アジソン病、ガン治りょう、その他すべて 2017年12月 投稿
ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(アジソン病、ガン治りょう、その他すべて) ユーミーどうぶつ病院 利用者の声(アジソン病、ガン治りょう、その他すべて)

1人が悪性リンパ腫でもう1人はアジソン病で、もうすでに10年のおつき合いになります。 また帝王切開でもお世話になり、院長先生やスタッフさんに本当によくしていただいてます。 特に、スタッフの榊原さんにはよくしていただいて心より感謝しています。

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

ゆーみーどうぶつびょういん
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台4-14-12 (地図)
043-309-6085

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

この動物病院への問い合わせ
043-309-6085
口コミを投稿する