ユーミーどうぶつ病院の評判・口コミ - 千葉県佐倉市【カルーペット】

043-309-6085
ゆーみーどうぶつびょういん

佐倉市 王子台
元気な動物でも気軽にお立ち寄りいただけるクリニックを目指しております。
言葉を話さない動物達の体調の変化に気づくのはとても難しい事です。
私たちユーミー動物病院に是非お任せいただければと思います。

動物病院は、ワンちゃんやねこちゃんが病気になったら行くというイメージがあるかと思いますが、健康な子でもお散歩がてらにお立ち寄り頂き、是非元気な姿を見せに来て下さい。
普段の元気な様子を把握しておくと、体調が悪くなった際の治療や診断の助けになるはずです。
爪切りだけでも、お気軽にご来院ください。

内科分野においても幅広く勉強しております。
内視鏡や超音波診断装置を使用しての消化器系の検査も行なっておりますので。 どうぞご相談ください。

ペコ

とても良い先生です!老衰で亡くなった猫2匹と、現在は14歳の猫、7歳のトイプードル、4歳の柴犬がお世話になってます。トイプードルはトリミングもしてもらってますので中耳炎なども見つけてもらい処置して頂け... (続きを読む)

投稿時期: 2015年08月 | 来院時期: 2015年08月
霰567

うちの子がずっと下痢が止まりませんでした。どこへ行っても下痢止めのようなもので様子をみさせられたり、高いご飯を買わされたりしていました。 高いご飯や薬をあげても、どんどん痩せてきてしまって、この病院... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年
ブロンズ019

予防接種、血液検査、手術まで何度もお世話になってます。来院する度に爪を切っていただいております。 はっきりと物事を言われる獣医師さんですが腕は確かで説明もわかりやすいです。 受付の方も爽やかな... (続きを読む)

投稿時期: 2016年01月 | 来院時期: 2014年11月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: レッグペルテス

生まれつきの疾患でしたが、他病院では痛み止で治療しましたが良くならず、こちらにお世話になった所、病名もすぐ判明し、手術をしました。術後もすぐ近くのリハビリ施設を紹介してくれたので、問題なくすぐに歩けるようになりました。 スムーズな対応に感謝です。

• 4.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: ノミの駆除、予防接種

いろいろと御世話になっております。 気さくな先生のおかげで何でも言いたい事が出来ます。 感謝しております。

• 5.0
    投稿時期: 2018年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 乳腺炎・歯せき・避妊手術

セカンドオピニオンで来診しました。金額の(手術)相談も応じて頂き、手術も一度ですむように治療して下さいました。術後は良好で今では病気がうそだったかの様に元気です。手術あともきれいにふさがり、先生少しこわもてですが、技術の正確さ、良心的な診察に感謝しています。

超音波診断装置

妊娠の診断・心臓の検査を麻酔無しでできる超音波画像診断装置です。
この装置のおかげで、心臓などの臓器や眼球の中までも詳細に検査する事ができるようになりました。

もちろん設備の充実だけではなく、獣医師たちの知識や技術も常に磨いておりますので、どんな事でもご相談頂きお任せ頂ければと思います。

予防接種や健康診断

予防接種・フィラリア症予防の検査や投薬、ノミ・マダニ除去などお気軽にお問い合わせください。
フィラリア検査時に血液を少し余分に採取させて頂きますと肝臓や腎臓などの機能検査及び血糖値を確認する事ができます。

生後6か月までのわんちゃん対象しつけ教室

プロのトレーナーによるパピー教室にどうぞお越しください。

診察台に上がる練習、階段の上り下りの練習、抱っこの練習、お座りの練習、他のわんちゃんと遊ぶ練習。
毎月5組限定ですが、どのわんちゃんも楽しくお勉強しています。参加ご希望の方はスタッフにお声掛けください。

佐瀬 興洋

外科分野では骨折や脱臼などの整形外科、泌尿器や消化器、肝臓、胆嚢の軟部外科、皮膚形成外科、椎間板ヘルニア、会陰ヘルニアなどの手術を得意としております。 内科分野においても幅広く勉強しているつもりです。 内視鏡や超音波診断装置を使用しての消化器系の検査も行っております。 どうぞご相談ください。

スタッフ紹介

獣医師 五味 宏二

超音波検査を使った画像診断が得意です。

動物看護士 榊原 将人

鳥も触れる動物博士です。

動物看護士 木村 美紅

がんばりやさんです。

トリミング

ユーミーどうぶつ病院
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台4-14-12 (地図)
043-309-6085 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--
空いている混んでいる予約のみ

〒285-0837 千葉県佐倉市王子台4-14-12

• リライフアニマルクリニック