口コミ・評判 16件: 若山動物病院 - 千葉県佐倉市【Calooペット】

わかやまどうぶつびょういん

若山動物病院

佐倉市 石川

若山動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

若山動物病院への口コミ
あっとほーむな病院です ネコ 投稿者: 超大型犬大好き さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
超大型犬から超小型犬まで対応してくれます。
もちろん猫ちゃんも対応してくれます。
症状、治療法について的確に診断してくれていると思います。
西洋医学のみならず、東洋医学にも精通しているみたいです。
気になる方は先生に「針・お灸は?」と囁いてみてください。
病気、怪我等親身になって相談にのってくれる病院です。
先生はじめスタッフみなさん気持ちの良い方々ばかりでとてもアットホームな雰囲気の病院です。
コロナ禍でなければ色々な催事もあります。
今は電話予約が必要なのですが、
気になる症状のワンちゃんネコちゃんがいらしたら一度予約してみては?
病名 カンピロバクター ペット保険
安心出来る診察 イヌ 投稿者: フー君ママ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
安心して任せることの出来る病院
心配事を相談出来る病院
自分で病状が言えないからこそ
安心出来る病院が必要だと思います
まさにそれに当てはまる病院
色々な事を細かく手当てしてくれるので
安心です
わかりやすく説明してくれて
飼い主にも安心できます

予防医学にも力を入れてくれて
飼い主共に安心して任せることの出来る医療機関
又健康診断もあり年齢に応じたパックがあり安心です
人間と同じく悪化する前に見つけたり
発病する前に予防したりと
色々考えてくれます
スタッフさんも明るく気さくで何でも
相談出来て安心です
飼い主が安心すると物を言えぬ動物も安心するのでは

(毎年初日の出を見に行ってます)

(今年も元気に豆まき)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
若山動物病院への口コミ
最近お世話になり始めました イヌ 投稿者: もものすけ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
今年の10月から通っている動物病院です。
はじめてワンちゃんを飼うことになったので、どういったケアをするのか不安でした。

ワクチン接種で、来院したのですが、
院長先生も、看護師さんも、物凄く丁寧に教えてくださりました。

若いうちから、歯のケアの仕方なども教えてくださりました。

ケアのコツなども私が理解するまで丁寧に教えてくださります。

病院の雰囲気が明るいのも非常に良いなと感じます。

質問しやすい雰囲気も本当に助かります。

初めての分、色々とネットで検索したりしていますが、ネットの情報だとどうしても不安になってしまいます。

そういう意味では、すぐに相談しやすい病院だったので本当に安心です。

これからも、チャチャマルのことをよろしくお願いいたします!

(うちのチャチャ丸です!)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ルンママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
《病気を予防し、健康なシニアを目指す指導のある病院》住んでいる地域では聞いたことがなかったので、こちらを知った時はびっくりでした
心臓も悪く、大病の後のシニアの我が子が咳が止まらなくなり、どこの病院へ行って診てもらってもハイシニアだから仕方ないという結末…そう言われても咳はとても辛そうで可哀想で…
若山先生に相談して吸入をしてもらったところだいぶ楽そうになり(近所でも吸入はしていたのですがどこも1日くらいしか維持できず)、さらに副作用の小さな薬をと処方してもらったところ一つのお薬が効き、嘘のように咳が止まりました。先生のシニアだからと諦めない姿勢に救われました。
こちらでは看護士さんも先生も、飼い主の気持ちにも寄り添ってケアしてくださる病院です。片道2時間以上かかってしまうので、いざという時しか通えず、近所の方が本当に羨ましいです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
あったかい空間 ネコ 投稿者: 8108 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
生後間もない子猫を拾って困っていた時に
初めて若山先生の病院に飛び込みました

子猫たちの世話も分からなかったので不安だったのですが、スタッフの皆様に1から教えていただいて、立派に育てることが出来ました
それ以来ずっとお世話になっております

若山先生はじめ、皆様の温かさに触れ
安心して診察を受けることができます
明るく綺麗な院内に心安らぐ時間ももらい
ほっと出来る病院です

これからもチーちゃん共々
よろしくお願いします
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
我が家の11才のミニチュアダックスフンドが5年前!急に歩けなくなり、食事もしなくなりました。
何軒か動物病院を訪ねましたが、頂いた薬を飲ませてもまったく良くなる気配がなく、ネットでの評判を見て若山動物病院を訪ねました。
適切な検査で原因が椎間板ヘルニアとすぐわかり、処置とその後の予防のコルセットをして元通りに元気になりました。
予防法がよかったのか?手術もせずに椎間板ヘルニアは治り
ました。
その後、乳ガンになり手術をしていただき、術後リンパ球療法をしました。

先生もスタッフの方たちもとても親切でいつも患者の立場に立った診療をしてくれます。
先生の知識も豊富で信頼できる動物病院なので、自宅から遠いのですが何かと頼って診て頂いています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 体重増加 ペット保険
  • なし
若山動物病院への口コミ
親切です イヌ 投稿者: たまちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
最初は下痢で行ったのですが、先生や看護婦さんの説明を聞いて驚きの事がありました。
病気の説明だけじゃなくて、下痢にならない生活方法や下痢の時の家で出来る対応方法なんかまで教えてくれるんです。
下痢の時って下痢止めの飲ませればって思ってたんですが、違うんですね。
下痢止めの使っちゃいけない下痢があるなんて、知らなかったです。
ここの病院に来ると、なんかホッとして、まだ診てもらって無いのに治った気分になってしまうのって不思議です。
病気は予防する、未病って考えがよく伝わってきて心強いです。
病名 感染性大腸炎 ペット保険
若山動物病院への口コミ
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: モアナママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家のかかりつけで、いつもお世話になっています。診察も丁寧で信頼できます。先生をはじめ、スタッフのみなさんも穏やかでとても親切です。
病院主催で、毎月さまざまな楽しいイベントがあり、先月は運動会に参加しました。ワンコのおともだちもできたりして、我が家のワンコも動物病院に行くのが楽しみになっています。
今回は、お耳がかゆいという症状で来院しました。耳の中を診察しながら、その場で先生が詳しくご説明してくださいました。診察が終わってからも、日頃気をつけることなど、親切にアドバイスしてくださいます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
安心しています イヌ 投稿者: Mono さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
四年ほどお世話になっています。
最初は後脚が動かなくなってしまった症状で行きました。手術をせずに治り以降お世話になっています。
今ではすっかり元気ですし、普通に歩けます。
胴長短足犬種のため、痩せさせるのではなく、背骨の周りに筋肉をつけてガードするように指示されました。
ちょっと見かけは小太りに見えますが、毛艶も良く元気いっぱいです。
普段も犬種や個別の症状に合わせた指導ももらえまし、トリミングもその子の状態に合わせて対応して貰えるので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
雰囲気の良い病院です イヌ 投稿者: 小熊788 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
6歳になる小型犬を飼っています。
最初のワクチンから去勢手術、毎年の混合ワクチンと健康診断、毎月のトリミング…と何から何までお世話になっています。スタッフの皆さんもとても話しやすく、院長先生も気さくな方でわかりやすく説明してくれます。院内は清潔感があり、季節ごとに内装が変わってとてもお洒落です。
突発的な症状で他の病院に掛かったこともありますが(若山動物病院がお休みだった為)、私自身納得できる治療をしてくれるのはこの病院だと思います。あまり多く薬は出さず、飲みたがらない薬の指導もしてくれます。治療費も他の病院とそこまで変わらないのでは…?と思いました。スタッフさん同士の連携が取れているので会計などで待たされることもありませんし、待合室の雰囲気もとても良いので退屈しません。
皮膚が弱い&毛がものすごく多いのでトリマーさんには非常にお世話になってます、ここでシャンプーをするようになって皮膚トラブルは10分の1くらいに減ったと思います。トリミングの度に診察もして貰えるので体調不良にも先手先手で対応することができ、わんこも健康そのものです。これからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 4500円 (備考: トリミング・診察・薬代 保険適用) 来院理由 元々通っていた
若山動物病院への口コミ
愛犬が喜んで病院に行きます イヌ 投稿者: チョコママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家の愛犬トイ・プードルは1才になる前から
誤食や嘔吐、腸炎による下痢を繰り返していました。そんな時たまたまお散歩で知り合った方から、こちらの動物病院を教えてもらい、セカンドオピニオンを受けようと受診。
それまでのいまひとつ納得の出来なかった診療方針や診断結果について、お話しすると丁寧に聞いてくださり私自身の心のモヤモヤが晴れました。
先生のお話は、とても分かりやすく、疑問、質問にしっかり答えてくれます。
それがなにより飼い主の気持ちを楽にしてくれます。今は通院の回数も減りましたが、これからもイベントやトリミングでお世話になろうと思います。
病名 腸炎 ペット保険 アイペット
若山動物病院への口コミ
頼りになります イヌ 投稿者: チコ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
現在、3代目がお世話になってます。2代目からですから、10年以上になります。ここのモットーが、元気で長生きです。
何より、ペットに寄り添って、院長先生はじめ、看護師の皆さんが、対応してくれます。
日常生活のケアから、検査、診察診療、必要な外科的対応、入院など、機能や設備が整っているから、ほんと、頼りになります。頼ってます。
院長先生からは、飼い主の心構えを厳しく指摘されますが、愛するペットを思えばこその言葉と聞いてます。時に、聞き流してますが。
看護師さんが、みんな愛情をもってペットに接しているのも、ペットの抱き方から伝わってきます。ペットも安心して委ねてるのが体から伝わってきます。
医院の皆さん、全員、ペット大好き、何かあれば、総力で対処してくれます。
ペットが元気で過ごし、長生きするよう、頼りにしてます。引き続き、お世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 入院
信頼100% イヌ 投稿者: く-ちゃんママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
最近は皮膚が弱くなり、よく診察にきているが、院長、スタッフの人柄、優しさはずっとかわらない。一番は愛情をもって接してくれること、愛犬も全く怖がることなく通院できて100%の信頼がある。
8月からトリミングもお世話になっているが一生懸命に皮膚を綺麗にしようと頑張ってくれて、飼い主にとってはとてもありがたいです。
何でも言えて、相談もできるので飼い主にとっては心強い病院です。
色々なイベントや勉強会のお知らせが貼ってあり楽しいです。

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
高級な感じ ネコ 投稿者: コーディリア738 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年05月
三年前に愛猫のワクチンと避妊手術でお世話に…
動物病院とは思えないほど高級感のある内装。先生のご趣味とサービス精神のたまものでしょう。
良い香りのアロマと、暖炉・コーヒーサーバーもありました。
設備も看護師人数も充実しているみたいで診察は安心していましたが、他の動物病院の2倍慎重に?検査するので、料金はその分3倍近くかかると思っていたほうが良いかも。(避妊手術に関しては)
お金の余裕と念には念をと大事なペット(家族)を思う方にはお勧めかも。
ただ先生のご性格と会う合わないはあるかもです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
若山動物病院への口コミ
技術・説明・設備に文句なしです。 イヌ 投稿者: momokai1108 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
いつも、セカンドオピニオンが必要な時、病状について不安な時にはココに連れて行きます。病院の設備や診察室・待合室・お庭や駐車場はとっても素敵です。
例えば、アレルギー検査をすると、その解説と今後の対応について診察とは別枠の昼休み時間等に時間を取り2時間以上かけて説明していただけます。
また、病状や治癒に時間か掛かり他の病院では不安な思いをした場合、思い切って連れていくととても安心できます。先生の外見が飼い主を安心させるのか?勿論、長年の経験と技術の蓄積で安心ですが、飼い主の不安をまず少なくしてくれるのがポイントです。病院病院していない場所で犬達も安心していますし、トリミングやしつけ教室イベントも開催しています。
若干診察費用がお高いですが、納得出来ると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー皮膚炎 ペット保険 アニコム
信頼できる病院 イヌ 投稿者: poipoi さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
メスの柴犬です。
よせの病院の診断ミスが疑われて、セカンドオニオンから、犬友達にこちらの病院のほうを紹介して頂きました。
的確な診断から、正しい病名がわかりました。
身体に負担のかかる手術は、最終の手段にして、医療食と薬での治療をはじめましょうとおしゃいました。
結果的には、無事に治り、手術を避けることができました。
説明も分かりやすく、動物と飼い主の両方の心に寄り添って下さる、素晴らしい先生でした。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い

若山動物病院
〒285-0813 千葉県佐倉市石川300 (Googleマップを見る)
043-486-0717 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※食事に関してのご相談は事前にお電話ください。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※木曜日は休診日です。また、水曜日は午後の診療が14時から17時までの診療になっております。

※千葉県印旛地域獣医師会による、当番制の夜間診療の案内です
当夜間診療は応急的な初期治療を目的としており、獣医師一人で対応している病院では場合により対応ができないこともあります

◎システム
・案内電話番号 0570-081177
・非通知電話はつながりません
・受付時間 午後7時〜午後11時
・診療時間:午後8時〜午後11時
・やむをえず夜間診療を休診している場合もありますので、必ず電話でご確認下さい
・夜間診察料は8,640円(税込)(その他治療費、検査費等は 別途かかります)
・電話相談は受け付けておりません
・当番病院によっては、犬・猫以外の動物について診療をお断りすることがあります