佐倉しらい動物病院の評判・口コミ - 千葉県佐倉市【カルーペット】

043-483-1212
さくらしらいどうぶつびょういん

所在地 :
佐倉市 大崎台
診察動物:
診察領域:
症状・年齢から適切な治療をご提案します
動物たちの日々の健康管理や食事の事、病気の予防やケガの事など、常に最善のサービスをご提供できる場所でありたいと考えております。
当院は、佐倉市で長きにわたって地域のホームドクターとして診療してきました。
健康チェックから難病治療まで、最新医療と培ってきた技術・知識・経験をもとに社会と医療の発展に貢献いたします。

スタッフ一同、飼い主さまの気持ちに寄り添い、診療・治療という形で以下の理念に沿い対応いたします。
■飼い主さまの笑顔を大切にする
■わんちゃん・ねこちゃんの動物らしさを大切に治療する
■診療・治療を支え、協力してくれる皆さまに感謝する
ご家族の皆さまにもご協力を頂きながら、より質の高い医療を提供することをお約束いたします。

kagura

大先生の時代からお世話になっており大先生もご高齢で息子さんが対応してくださっています。 今回は猫の便から寄生虫が出たのと、予防接種、耳のところを痒がっていたので連れて行きました。かなり料金もかかると... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
くんちゃ

膀胱結石があるのは知ってたのですが、急にでずらそうにしてたので病院にかかりました。 レントゲン検査で調べてもらって、尿道結石があるということだったのでとってもらいました。それからはおしっこが気持ちよ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年03月

診療科目

・外科
去勢/避妊手術の他、腫瘍外科、消化器外科、整形外科に対応します。
・内科
問診・身体検査、血液/画像検査などを用いり、異常がある臓器の特定をし治療します。
・消化器科
食欲不振・嘔吐・下痢など消化器症状は、どの消化器に異常があるのか身体検査とレントゲン検査で診断します。
・皮膚科
体をかゆがるなどの皮膚トラブルは多く見られます。
当院ではまず対症療法を行って治療への反応を確認します。
・泌尿器科
尿検査やエコー検査を用いて迅速に診断・治療します。
・呼吸/循環器科
病気の多くは症状として現れる半年以上前から発生し、ゆっくりと進行します。悪化を防ぐため定期的な心臓検診で早期発見・治療に努めましょう。
・眼科
眼を痛そうにしている、痒がる・赤いなどの症状で来院される事は多く、角膜染色や眼圧測定、眼エコー検査などで診断します。
・歯科
多くが歯周病を患っているため、予防歯科としてご自宅でのデンタルケア指導も行っています。
・腫瘍科
犬・猫共に悪性腫瘍(がん)が死因のトップになっています。良性・悪性の判断は難しいため検査を行って診断します。

健康診断・各種検査について

健康診断を行うのは、大きく分けて2つの意味があります。
1つめは、病気になってから治療を行うよりも、症状が出る前に対策を行う事でより良い結果に結びつけることができます。
2つめは、健康であるときの正常な状態での検査数値を確認できることです。
検査した情報は、万が一病気になってしまった時にも非常に役立ちます。
健康診断は元気な時に!そして、元気な時だから健康診断を!
こちらをモットーにスタッフ一同ペットの治療・ケアに努めます。

エキゾチックアニマルの診療

うさぎ・フェレット・ハムスターのほか、鳥類・爬虫類などの診療を行っております。
近年では、犬・猫以外のエキゾチックアニマルをペットにする人が増えています。
そうしたペット達のケガや病気はもちろん、飼育するうえで大切になる飼育指導やアドバイスなどもお任せください。
なお、エキゾチック診療科は院長のみの診療のため、予約制となりますので事前にお電話でお問い合わせください。

白井 義昭

清水 麗子(旧姓 白井)/獣医師

予防医療担当

飼育ペット:ネコ1頭

佐倉しらい動物病院
〒285-0817 千葉県佐倉市大崎台1-3-4-1 (地図)
043-483-1212 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
14:00-17:3014:00-17:3014:00-17:30--14:00-17:30--

※祝・祭日は午前のみです。

〒285-0817 千葉県佐倉市大崎台1-3-4-1

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長