佐倉しらい動物病院の評判・口コミ - 千葉県佐倉市【カルーペット】

043-483-1212
さくらしらいどうぶつびょういん

佐倉しらい動物病院

アクセス数: 13,209 [11月: 99 | 10月: 82 ]
佐倉市 大崎台
博士(獣医学) ・ JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
内科認定医による適切な診断と治療方針を受けることができます。
当院にはJAHA(日本動物病院協会)の内科認定医・総合臨床認定医である獣医師・白井顕治が在先しています。

また、犬・猫以外の爬虫類や鳥類などのエキゾチックアニマルに対する総合診療も行っております。

診療対象動物については、病院ホームページをご覧になるか、電話にて直接お問い合わせください。

動物たちの日々の健康管理や食事の事、病気の予防やケガの事など、常に最善のサービスをご提供できる場所でありたいと考えております。
当院は、佐倉市で長きにわたって地域のホームドクターとして診療してきました。
健康チェックから難病治療まで、最新医療と培ってきた技術・知識・経験をもとに社会と医療の発展に貢献いたします。

スタッフ一同、飼い主さまの気持ちに寄り添い、診療・治療という形で以下の理念に沿い対応いたします。
■飼い主さまの笑顔を大切にする
■わんちゃん・ねこちゃんの動物らしさを大切に治療する
■診療・治療を支え、協力してくれる皆さまに感謝する
ご家族の皆さまにもご協力を頂きながら、より質の高い医療を提供することをお約束いたします。

この動物病院の口コミ(3件)

良心的な病院 ネコ 投稿者: kagura さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
大先生の時代からお世話になっており大先生もご高齢で息子さんが対応してくださっています。
今回は猫の便から寄生虫が出たのと、予防接種、耳のところを痒がっていたので連れて行きました。かなり料金もかかると思ったのですが事前に電話で的確な金額を教えていただいたのと、次回は無料で検便してくださるなど、有り難...
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
佐倉しらい動物病院への口コミ
祝日に緊急で診察してもらいました。 ネコ 投稿者: アンバー407 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
他の動物病院で飼い猫が尿路結石の手術を受けたのですが、術後にお腹の中に尿が溜まってしまう症状が出まして、お腹の中に管を通して体の外にあるバッグで尿を受けるという処置を受けて退院しました。

ところが、翌週の祝日にお腹に通した管が外れてしまうアクシデントが発生しまして、祝日だったものですからどこの...
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
佐倉しらい動物病院への口コミ
血尿 イヌ 投稿者: くんちゃ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
膀胱結石があるのは知ってたのですが、急にでずらそうにしてたので病院にかかりました。
レントゲン検査で調べてもらって、尿道結石があるということだったのでとってもらいました。それからはおしっこが気持ちよさそううに出てるので良かったです。まだ膀胱の中には石が残ってるみたいなので、また詰まったら出してもら...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿道結石 ペット保険
料金 25000円 来院理由
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

診療科目

・外科
去勢/避妊手術の他、腫瘍外科、消化器外科、整形外科に対応します。
・内科
問診・身体検査、血液/画像検査などを用いり、異常がある臓器の特定をし治療します。
・消化器科
食欲不振・嘔吐・下痢など消化器症状は、どの消化器に異常があるのか身体検査とレントゲン検査で診断します。
・皮膚科
体をかゆがるなどの皮膚トラブルは多く見られます。
当院ではまず対症療法を行って治療への反応を確認します。
・泌尿器科
尿検査やエコー検査を用いて迅速に診断・治療します。
・呼吸/循環器科
病気の多くは症状として現れる半年以上前から発生し、ゆっくりと進行します。悪化を防ぐため定期的な心臓検診で早期発見・治療に努めましょう。
・眼科
眼を痛そうにしている、痒がる・赤いなどの症状で来院される事は多く、角膜染色や眼圧測定、眼エコー検査などで診断します。
・歯科
多くが歯周病を患っているため、予防歯科としてご自宅でのデンタルケア指導も行っています。
・腫瘍科
犬・猫共に悪性腫瘍(がん)が死因のトップになっています。良性・悪性の判断は難しいため検査を行って診断します。

健康診断・各種検査について

健康診断を行うのは、大きく分けて2つの意味があります。
1つめは、病気になってから治療を行うよりも、症状が出る前に対策を行う事でより良い結果に結びつけることができます。
2つめは、健康であるときの正常な状態での検査数値を確認できることです。
検査した情報は、万が一病気になってしまった時にも非常に役立ちます。
健康診断は元気な時に!そして、元気な時だから健康診断を!
こちらをモットーにスタッフ一同ペットの治療・ケアに努めます。

エキゾチックアニマルの診療

うさぎ・フェレット・ハムスターのほか、鳥類・爬虫類などの診療を行っております。
近年では、犬・猫以外のエキゾチックアニマルをペットにする人が増えています。
そうしたペット達のケガや病気はもちろん、飼育するうえで大切になる飼育指導やアドバイスなどもお任せください。
なお、エキゾチック診療科は院長のみの診療のため、予約制となりますので事前にお電話でお問い合わせください。

白井 義昭

2004年まで獣医師会長職に就く
所属学会:日本動物病院協会、日本小動物臨床学会、エキゾチックペット研究会

一般内科・エキゾチック診療科・産科担当医

飼育ペット:チワワ4頭、インコ1羽

スタッフ紹介

白井 顕治/獣医師・医学博士

JAHA内科認定医
JAHA総合臨床認定医

所属学会:日本動物病院協会、爬虫類・両生類の臨床と病理のための研究会

一般内科・一般外科・整形外科・眼科・皮膚科担当医

飼育ペット:チワワ1頭、ネコ2頭

清水 麗子(旧姓 白井)/獣医師

予防医療担当

飼育ペット:ネコ1頭

佐倉しらい動物病院
〒285-0817 千葉県佐倉市大崎台1-3-4-1 (地図)
043-483-1212 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
14:00-17:3014:00-17:3014:00-17:30--14:00-17:30--

※祝・祭日は午前のみです。

〒285-0817 千葉県佐倉市大崎台1-3-4-1

• 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院 NEW

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供 NEW

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長