口コミ: 全国のネコの寄生虫 164件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの寄生虫 164件

全国のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 164件の一覧です。

もり犬猫病院 (福岡県久留米市)
投稿者: リリママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
保護猫活動をやっている者です。
いろんな病院へ行きましたが、保護猫に対して優しい病院だと感じました。
先生も看護士さん達も、人柄が良く動物に対して優しい印象を受けました。
症状に対してきちんと説明してくださり、今後どのようにするかを親切丁寧にお話ししてくれます。

保護猫受診ばかりですが、猫達の先の事を考えて処置・治療をしてくれます。
一生懸命というか、猫達にきちんと向き合って何より猫達の幸せを考えてくれる先生にいつも感謝しています。
ありがとうございます。

何を以て良い病院か悪い病院か?を評価するのは本当に難しいです。
森犬猫病院さんは、動物に向き合ってくれる病院です。
これが1番大切な事です。
当たり前のようで、それが疎かになっている病院が多く感じます。
やっと素敵な病院に巡り会う事ができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
津田沼動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: ふうこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
近くに動物病院は何件かありますが平日は19時まで、
日曜日も診療をしていたので、仕事帰りにも通えて
便利だなと思い、こちらの動物病院を選びました。

予防接種で伺いましたが、毎年同じ箇所に注射をすると固くなって
しまうので、と動物の事を想い同じ場所には注射せず、
右足・左足交互に打っていると聞きました。

また、フロントラインをしていましたがノミが発生して
しまったことを相談するとブロードラインをお勧めして
いただき、その後ノミは1匹も見ていません。

初診の際に、猫の写真を撮っていてなんでだろう?と疑問に
思っていましたが診察券や、領収書に写真を載せてくれていて
ここまでしてくれるんだ!とうれしくなりました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
料金 20000円 来院理由
みさき犬猫クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)
投稿者: グイグイ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちの子たちの主治医です。今まで他の動物病院に行ってたのですが毎回の診察代が高くてお金も続きませんでした。
そんな時こちらの病院を紹介していただいて、診察代は良心的で必要ない検査はしないエコーなどの検査が必要だと紹介されるそうですが、その必要もなく元気になってます。
今日も行ってきたのですが食べれなくなってたので高カロリーの餌を1缶分けてくれました。帰ってから食べてくれたので本当に良かったです奥様も優しくて、先生は行けないときには薬を家まで届けてくれます。いつも感謝してます。
診察領域 寄生虫 症状 やせた
福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: まめこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
私の飼っている猫が捨てられていたのがこちらの病院の前でした。その前に飼っていた猫の時からお世話になっている病院です。病院の中には先生の飼っている犬や猫がいます。何度か訪れていますが本当に丁寧な診察です。また料金も他と比べ安いような気がします。猫の去勢手術を間近で見ましたが本当に一瞬でした。爪切りなども私がやるとすごく嫌がりますが先生の手にかかると一瞬で切れていました!いつ訪れても先生の動物に対する愛を感じられます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 猫のニキビダニ症 ペット保険
成本動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: ワタチョコ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

(病児から健康優良児)

(弟分)

初回、どうにもならないくらいの病気だらけの子猫を保護して連れて行きましたが、初めて飼う病気だらけの保護猫の病気も治して下さったのは、勿論ですが、初めて飼う不安だらけの飼い主にも、大丈夫!怖がらなくても必ず治ります!と言って下さり、本当に今は健康優良児のオス猫に立派に育ってます!その後、弟分の子猫も保護しましたが、2匹ともお世話になってます!予防接種料金も、去勢手術も良心的!術後フォローも丁寧!確かに古い病院ですが、動物に対する愛情はピカイチ!信じて間違いないです!
診察領域 寄生虫 症状 鼻水が出る
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診療内容により異なるが良心的) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質
  • 目薬