口コミ: 全国のネコの寄生虫 155件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの寄生虫 155件

全国のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 155件の一覧です。

ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
投稿者: EmpireOfPullman さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
まだ小さかった保護猫の回虫・去勢手術・予防接種でお世話になっています。

病院に行くことは、猫にとってはもちろん飼い主にとっても不安で
緊張してしまうこともありますが、とても話しやすく伺いやすい先生で、
小さなことでもしっかりと相談に乗ってくださるので安心して受診できました。

保護猫の診察もされているので、猫を迎える時や多頭飼い時に起こりうる症状を、
猫の精神的な面からも様々なケースを交えてお話をしてくださるので、
全て保護猫の我が家にとっては頼りになる存在です。

明るく優しい雰囲気の病院です。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
あぜかり動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: 猫茶 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
大変通いやすい動物病院だと思います。

迷い込んできたメスの若い猫で、初めて念願の猫を飼い始めました。初めから人に懐いていたので、捨てられたのかもしれません。

その猫が白い寄生虫をたびたび吐くため、初めて動物病院へ行きました。
普段乗用車はないのですが、遠くに働きに行っている運転ができる家族がたまたま帰省していた時も吐いたため、思い切って連れて行くことにしたのです。

受付での第一印象で好感を持ちました。
そして診察を待つ間にもほかの飼い主の皆さんといろいろためになる話もする、いわばアットホームな雰囲気も気に入りました。

肝心の診察ですが、獣医さんも看護師さんも親切で何でも話せそうなお人柄だと思いました。

帰宅後、処方された薬を猫が飲まなかった時も、電話すると親切に対応していただき、往診に応じていただきました。

猫に病気になってほしくはないですが、もしもの時はまた通いたいと思います。

診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 マンソン裂頭条虫の寄生 ペット保険
料金 5108+4028円 (備考: 5108円の分は通院。4028円は往診(往診料は外海・黒崎で2000円)) 来院理由 看板で知った
ハレルヤ犬猫診療所 (大阪府高槻市)
投稿者: テラコッタ352 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
女医さんです。助手が2人いるので安心して任せられます。先生と助手さん仲が良いようで、とても暖かな雰囲気の診察です。しっかり触診してくれますしほんまに良い病院です。欠点があるなら診療時間が短いこと、待ち合いが混み合ってることでしょうか。人気がありますので待たされることもしばしば。アニコム保険が窓口で使えます。
お薬合わなかったら途中でも変えますよーと言ってくれた。蚤の薬も他の病院なら1回いただいて終わりですが、半年は続けた方がいいと説明されました。耳が汚れていたら頼まなくても丁寧にキレイにしてもらえました。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険
動物病院おがた (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ツナささみ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
子猫を拾って飼い始めて、始めて動物病院に行きました。
動物病院の診療代って保険外だし高いイメージしかなかったのですが、良心的な値段設定と、今後のワクチンや去勢避妊手術の相談にものってくださって、受付の方、先生ともに優しい病院だと感じました。
病院自体も清潔感のある内装で、規模としてはそんなに大きくない印象ですが、子猫、私ともに落ち着いて診察を受けることができました。

今後ともお世話になりたい動物病院さんでした。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
パル動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
かかりつけの動物病院がなく、近所で口コミの良いところを探したらこちらが出てきました。
保護ネコ2匹を飼うことになり、食欲があまりなかったので診てもらいました。
ネコは女性の先生が担当のようで、状態を詳しく説明してくださり、分からないことは聞きやすい先生です。
それからは避妊手術もこちらにお世話になりました。予約制でかなり先まで埋まっていたので、避妊や去勢ができる時期になれば早めに予約した方がいいです。
手術は午前中に預けて、午後の診察時間には連れて帰れます。
血液検査もしてくれ、検査結果の説明もとても丁寧にしていただきました。
予防接種も手際よく、ネコ達も暴れることなく鳴いたりもしませんでした。
いつ行っても多く待合室もいっぱいですが、本当に信頼できる動物病院に出会えて良かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる