口コミ: 全国のネコの寄生虫 169件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの寄生虫 169件

全国のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

やまなか動物病院 (茨城県筑西市)
友人の紹介で受診しました。 ネコ 投稿者: 糖尿病・痛風・高脂血症 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月
友人から生後二ヶ月の子猫を譲り受けました。
初めて飼うので、友人に色々たずねたところとりあえず早々に予防接種にいくようにすすめられました。
こちらの病院の先生が丁寧でなんでも教えてくれるとのこと。
早速翌日受診しました。
外飼だったため、ノミがたくさんいる、と言われ駆除薬を背中につけてくださいました。
予防接種もしてもらいました。
爪切りの仕方も教えてもらいました。
初めて飼うので、少し不安があったのですが何かあったら先生に聞ける、という安心感は大きかったです。
駆除薬をつけたあとの対処法も教えてもらったので、家にノミが広がることもなかったです。
猫ちゃんが家に来て半年もすぎました。そろそろ去勢手術の時期なのでまたお世話になる予定です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: はっきりしない) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ウィル動物病院 若林(旧若林救急動物病院) (宮城県仙台市若林区)
土日も診てくれます ネコ 投稿者: akane さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
保護団体から預かった子猫が下痢状態だったので、数回こちらでお世話になりました。
補液が必要だったので休日も診てくれるのは助かります。
人気の病院なので患者も多数訪れますが。
先生が二人いて、スタッフも多く、待ち時間があるものの安心できます。
看護師さんが優しくて、猫の気を引くためにチュールをくれました。
その間に注射したけど、猫はチュールに夢中で注射を嫌がりませんでした。
さすがです。
待合室が混んでる時、マイカーで待機。
順番になると車まで呼びに来てくれます。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫(下痢)による衰弱 ペット保険
  • 整腸剤
さかえ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
本当に動物が大好きで、動物病院をやっているといった感じの先生です。
休日でも祭日でも時間外でも、電話さえ繋がれば、自分が飛んでいって診てあげたいと考えてくださるような先生です。
実際、うちも休日急患でお世話になり、猫が一命をとりとめました。

感謝の一言につきます。

院内はかなり散らかってますが、先生の力は確かです。

また、うちは12匹猫がいるのですが、一度かかった猫はとてもよく症状を覚えていてくださって、前回のこともふまえて治療してくださいます。

有り難いことです。
オススメの病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ、ダニ、寄生虫 ペット保険
料金 3000円 (備考: レボリューション1本) 来院理由 元々通っていた
アンフィニ村上動物病院 (群馬県高崎市)
気さくな先生話しやすい ネコ 投稿者: 猪ちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
我が家に良く来るノラ猫がお尻から何か出てる!取れない!と…気付き、急ぎ捕獲して連れて行ったのが始まりでした。
気さくな院長先生、問いかけには丁寧に答えてくれて時間長くなったりも。
偉そうな感じは全く無くて、家庭的な感じのする病院ですね。
いつも混んでるのが人気ある証拠?セレブに見える人、軽トラで麦わら帽子被って来る人、ごく普通の主婦に見える人と飼い主さんも多種多様!
診療費が明細きちんと出してくれますが、お安い方かと…私は思います。

(幼い頃)

(病気もせず大人になりました)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ナシ ペット保険
料金 一万円位?円 来院理由 近所にあった
  • ノミ マダニ予防薬
  • 予防注射
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
診察に行きました ネコ 投稿者: みさお さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
対応も丁寧で説明も分かりやすくとても優しい獣医さんで安心しました。診察後の猫ちゃんの体調もよくなりとても安心しました。2回目の診察も詳しく病気の症状や対応の仕方を教えてくださりとても分かりやすかったと思います。
動物病院初めて行く方に是非行って欲しいです。
獣医さんも経験豊富で対応がものすごくいい獣医さんばかりでした。
他のお客さんもたくさん来ていて混み合っていったので初めて行く時予約すると待たずに診察できます。

(みさおちゃんです)

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる