口コミ: 全国のネコの寄生虫 170件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの寄生虫 170件

全国のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 170件の一覧です。

CoCo動物病院 (大阪府寝屋川市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
保護した子猫の初めての診察からワクチン、虫下し等々でお世話になっております。
気さくな先生とスタッフさんで、手際よく注射や投薬等されるので子猫も警戒せず、注射後も怯える等もないので有難いです。
第一に患者のどうぶつのストレス等考えて頂けるので安心して任せられました。
また、飼育にあたって気になる事やアドバイス等気さくに教えて頂けるのも心強いです。これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険 アニコム
  • バイコックス
  • ドロンタール錠
  • フィプロスポット
城南大橋どうぶつ病院 (群馬県高崎市)
丁寧でやさしい先生 ネコ 投稿者: ぽこあぽこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月
飼い猫のお腹の調子が悪く、心配な症状が続いていたので受診しました。
猫を飼うのは初めてでわからないことも多く、どうして良いのか少々パニックになっていましたが、やさしく丁寧に診察をしていただき、お腹の中にムシがいることがわかりました。
保護猫を飼い始めたばかりで、あまり人馴れしていないはずだったのに、先生の診察中は大人しくいい子にしていたうちの子。
看護師さんもとても温かい声かけをしてくださっていたので、落ち着いて診察を受けられたのだと思います。
その後も定期的に検診をお願いしていますが、本当に感じがよく、忙しいはずなのに丁寧な診察をしてくださいます。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
やまなか動物病院 (茨城県筑西市)
友人の紹介で受診しました。 ネコ 投稿者: 糖尿病・痛風・高脂血症 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月
友人から生後二ヶ月の子猫を譲り受けました。
初めて飼うので、友人に色々たずねたところとりあえず早々に予防接種にいくようにすすめられました。
こちらの病院の先生が丁寧でなんでも教えてくれるとのこと。
早速翌日受診しました。
外飼だったため、ノミがたくさんいる、と言われ駆除薬を背中につけてくださいました。
予防接種もしてもらいました。
爪切りの仕方も教えてもらいました。
初めて飼うので、少し不安があったのですが何かあったら先生に聞ける、という安心感は大きかったです。
駆除薬をつけたあとの対処法も教えてもらったので、家にノミが広がることもなかったです。
猫ちゃんが家に来て半年もすぎました。そろそろ去勢手術の時期なのでまたお世話になる予定です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: はっきりしない) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
土日も診てくれます ネコ 投稿者: akane さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
保護団体から預かった子猫が下痢状態だったので、数回こちらでお世話になりました。
補液が必要だったので休日も診てくれるのは助かります。
人気の病院なので患者も多数訪れますが。
先生が二人いて、スタッフも多く、待ち時間があるものの安心できます。
看護師さんが優しくて、猫の気を引くためにチュールをくれました。
その間に注射したけど、猫はチュールに夢中で注射を嫌がりませんでした。
さすがです。
待合室が混んでる時、マイカーで待機。
順番になると車まで呼びに来てくれます。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫(下痢)による衰弱 ペット保険
  • 整腸剤
さかえ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
本当に動物が大好きで、動物病院をやっているといった感じの先生です。
休日でも祭日でも時間外でも、電話さえ繋がれば、自分が飛んでいって診てあげたいと考えてくださるような先生です。
実際、うちも休日急患でお世話になり、猫が一命をとりとめました。

感謝の一言につきます。

院内はかなり散らかってますが、先生の力は確かです。

また、うちは12匹猫がいるのですが、一度かかった猫はとてもよく症状を覚えていてくださって、前回のこともふまえて治療してくださいます。

有り難いことです。
オススメの病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ、ダニ、寄生虫 ペット保険
料金 3000円 (備考: レボリューション1本) 来院理由 元々通っていた
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>