口コミ: 全国のネコの寄生虫 169件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの寄生虫 169件(3ページ目)

全国のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

しのざき動物病院 (千葉県茂原市)
飼い主が安心できる先生です ネコ 投稿者: まぁママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
茂原市に引っ越してからずっとお世話になっています
引越し当初は別の毎日やっている病院に行きましたが、先生に不信感を持ってしまい、口コミで評判の良かったしのざき動物病院さんに変えました
リンパ癌の高齢猫の相談で行きましたが、QOLを尊重して頂き、抗がん剤を使わない緩和治療のみでしたが親身に相談に乗って頂きました
結果余命3ヶ月が1年1ヶ月ものんびり過ごすことができ先生に感謝しています

また最近は子猫の体調不良などで来院しますが、希望の治療なども良く聞き入れて下さり、またアドバイスも頂けるので、とても相談しやすいです

難点は人気が有りすぎていつも超混みなこと
それでも平日の午前中は少しマシな気がします
小さい病院ですが、先生方のお人柄で安心して通えるまた相談できる病院だと思います
診察領域 寄生虫 症状 吐く
ゆうき動物病院 (東京都大田区)
誠実なご対応 ネコ 投稿者: リティ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
実家の飼い猫に、梅雨時ノミが沢山増えてしまいました。私が嫁いでから、かかりつけ医がなかったので、予防接種など丁寧に面倒を見ることができず何年も過ぎてしまいました。
そこで、実家から近く、良い動物病院はないものかと、ネット検索し評判の良いこちらを見つけました。
ネットで予約ができたり、支払い方法はクレジットやQR決済など選択肢が豊富で、非常に便利です。PayPay・LINE Pay・au PAY・楽天ペイと幅広く対応しており、こんなに柔軟な所は珍しいと感心しました。
先生も看護師さんも穏やかな方で、初診で緊張しているうちの子に、物腰柔らかく接してくださいました。
体重・体温の測定、血液検査、白血病・猫エイズウイルス検査(結果:陰性)、5種混合ワクチン、ノミ取り薬の投与と一通り診ていただき、特に異常はなく安心できました。
こちらで定期的にノミ取り薬の投与など、これから続けて行き、猫の健康維持を守りたいと思っております。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
  • 蚤取り薬
うぐい動物病院 (和歌山県東牟婁郡那智勝浦町)
知識がなくても安心できる ネコ 投稿者: コーン ポピー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
息子が子猫を拾ってきて家で飼うことになりました。猫の知識も全く知らず、清潔にし餌も与えていましたがずっと下痢が続くので病院にいきました。初めての動物病院で緊張しましたが、小さな子猫でもしっかりと腸のや便の検査をしてくださりました。結果、胃腸炎だとわかりました。野良猫の厳しい現実もしっかりお話してくれ、息子共々この子をしっかり育てていこうと改めて再確認できました。院内は少し古いですがスタッフも先生もとても優しく、動物に対する愛情を感じました。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 胃腸炎 ペット保険
猫の病院 (長野県千曲市)
猫ファーストの病院です。 ネコ 投稿者: るんる さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
以前、別の動物病院へ先住猫の治療に通っていましたが
不信感が募り、こちらの病院を受診しました。
前に通っていた病院は建物が綺麗で設備は整っていましたが
親身には診てもらえなかったけれど、こちらの病院は先生は
一人で決して建物は綺麗で新しくはないけれど、
とても説明も丁寧で何より猫のことを1番に考えて下さり何でも質問に
答えてくださいます。
そして、お値段もリーズナブル。
こんなに、きちんとした説明をしてくださる病院は
初めてです。
細かなところもよく診てくださるので信頼できます。
受診したのは保健所から引き取った捨て猫の仔猫と
先住猫のワクチン接種です。

(野良捨て猫なので回虫など身体チェック。)

(5種ワクチン接種。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 6000円 (備考: 5種ワクチン) 来院理由 近所にあった
兼本動物病院 (大阪府枚方市)
経験豊かなベテランのドクター ネコ 投稿者: rumichan さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
お話していると本当に勉強になります。それに、温かいです。親が高齢なため、あちらこちらの病院やドクターにお世話になってきましたが、いい先生というのは、まあ2割以下。この兼本先生は、動物がご専門ですが、その辺の人間相手のドクターよりもレベルが高いドクターだという印象を受けました。あの人もこの人も、「医者の家系なので仕方なく医者になった」だの、「名門中高一貫教育校の出なので、医者にでもならないと格好がつかなかった」で、医者になったものの、やる気なしの開き直った藪医者が多すぎる昨今、いいドクターの存在は本当に貴重でありがたいです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険