懇切丁寧/信頼をしたくなる
院内のスタッフさんは皆さん穏やかな方ばかりです。
先生は丁寧で愛猫の様子を見ながら対応して下さいます。
あんまり、こちらからベラベラ相談する時間がないので要点まとめて伺ってます。
トリミングの女性スタッフさんが受付をされていましたが、ホスピタリティ溢れており感動しました。
動物看護師さんも皆さん親切でした。
先生は東洋医学にも精通しているようで
愛猫の老後までお付き合い頂きたい。
病院では定期的なキャンペーンや物販は充実しており中々楽しいですね。
院内にある、東洋医学に関する季節に合わせたケアの案内がある点も中々楽しいですね。
獣医師の対応が素晴らしい
我が家には、猫が6匹居ますが、どの子も此方の先生に避妊手術をして貰いました。
手術痕も綺麗で先生の腕の良さが分かります。
それとうちの子達は殆ど野良ちゃんだった子で保護した時は死にかけてた子も居ましたが、アイリス動物病院に急いで連れて行き、先生の診察治療のお陰つで命を助けて頂きました。今でも感謝して居ます。猫1匹1匹が今は元気にしてますが、何かあれば、アイリス動物病院に来院したいと思ってた所に1匹の体調がおかしいので、明日連れて行こうと思って居ます。混んで無ければ良いな…。
飼い主が安心できる先生です
茂原市に引っ越してからずっとお世話になっています
引越し当初は別の毎日やっている病院に行きましたが、先生に不信感を持ってしまい、口コミで評判の良かったしのざき動物病院さんに変えました
リンパ癌の高齢猫の相談で行きましたが、QOLを尊重して頂き、抗がん剤を使わない緩和治療のみでしたが親身に相談に乗って頂きました
結果余命3ヶ月が1年1ヶ月ものんびり過ごすことができ先生に感謝しています
また最近は子猫の体調不良などで来院しますが、希望の治療なども良く聞き入れて下さり、またアドバイスも頂けるので、とても相談しやすいです
難点は人気が有りすぎていつも超混みなこと
それでも平日の午前中は少しマシな気がします
小さい病院ですが、先生方のお人柄で安心して通えるまた相談できる病院だと思います
誠実なご対応
実家の飼い猫に、梅雨時ノミが沢山増えてしまいました。私が嫁いでから、かかりつけ医がなかったので、予防接種など丁寧に面倒を見ることができず何年も過ぎてしまいました。
そこで、実家から近く、良い動物病院はないものかと、ネット検索し評判の良いこちらを見つけました。
ネットで予約ができたり、支払い方法はクレジットやQR決済など選択肢が豊富で、非常に便利です。PayPay・LINE Pay・au PAY・楽天ペイと幅広く対応しており、こんなに柔軟な所は珍しいと感心しました。
先生も看護師さんも穏やかな方で、初診で緊張しているうちの子に、物腰柔らかく接してくださいました。
体重・体温の測定、血液検査、白血病・猫エイズウイルス検査(結果:陰性)、5種混合ワクチン、ノミ取り薬の投与と一通り診ていただき、特に異常はなく安心できました。
こちらで定期的にノミ取り薬の投与など、これから続けて行き、猫の健康維持を守りたいと思っております。
はじめて伺いました
飼い猫が、夜間にもどして条虫を吐き出して驚いて、ネットで検索し伺いました。
先生をはじめスタッフの方が、丁寧に初診の内容をご説明して頂き、その後車中で5分ほど待ったところで、呼び出しのベルが鳴りました。猫は昼間、外にいる事も多いのですが先生は、非常に理解して頂き注射をして1週間様子を見る事になりました。出会いのきっかけは、捨て猫でしたが今は大切な家族の一員です。病院に悩んだらオススメの動物病院だと思います。
(うちの、みーちゃんです。)