口コミ: 全国のネコの寄生虫 171件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの寄生虫 171件(4ページ目)

全国のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 171件の一覧です。

猫の病院 (長野県千曲市)
猫ファーストの病院です。 ネコ 投稿者: るんる さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
以前、別の動物病院へ先住猫の治療に通っていましたが
不信感が募り、こちらの病院を受診しました。
前に通っていた病院は建物が綺麗で設備は整っていましたが
親身には診てもらえなかったけれど、こちらの病院は先生は
一人で決して建物は綺麗で新しくはないけれど、
とても説明も丁寧で何より猫のことを1番に考えて下さり何でも質問に
答えてくださいます。
そして、お値段もリーズナブル。
こんなに、きちんとした説明をしてくださる病院は
初めてです。
細かなところもよく診てくださるので信頼できます。
受診したのは保健所から引き取った捨て猫の仔猫と
先住猫のワクチン接種です。

(野良捨て猫なので回虫など身体チェック。)

(5種ワクチン接種。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 6000円 (備考: 5種ワクチン) 来院理由 近所にあった
兼本動物病院 (大阪府枚方市)
経験豊かなベテランのドクター ネコ 投稿者: rumichan さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
お話していると本当に勉強になります。それに、温かいです。親が高齢なため、あちらこちらの病院やドクターにお世話になってきましたが、いい先生というのは、まあ2割以下。この兼本先生は、動物がご専門ですが、その辺の人間相手のドクターよりもレベルが高いドクターだという印象を受けました。あの人もこの人も、「医者の家系なので仕方なく医者になった」だの、「名門中高一貫教育校の出なので、医者にでもならないと格好がつかなかった」で、医者になったものの、やる気なしの開き直った藪医者が多すぎる昨今、いいドクターの存在は本当に貴重でありがたいです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
  • 駆虫薬
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
とても親切です! ネコ 投稿者: ペコ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
野良猫を保護したので受診しました。
診察にかかる費用の点から、また、以前、オカメインコの健康診断をするために来院した事があり親切で好印象の動物病院だったため来院しました。
野良猫の受診と言う事もあり勝手が分からず不安でしたが、こちらの病院の先生方は親切かつ気さくで安心して受診する事が出来ました。
また、診療費が良心的な点が本当に助かります。小鳥も診て下さるので、近所に何件かある動物病院よりこちらでずっとお世話になろうと思います!
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
あすら動物病院 (愛知県清須市)
初めて動物病院に行きました ネコ 投稿者: オリーブグリーン422 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
会社で野良猫が赤ちゃんを生んだので、一匹うちで引き取る事になりました。
子供の頃、猫を9匹飼っていましたが、みんな健康で、一度も病院に連れて行った事はなく、引き取った子猫も元気そうなので、病院は必要ないと思いましたが、会社の人に、まず病院で診てもらった方がいいと言われ、ここの病院がおすすめだと教えてもらったので、連れて行って来ました。
先生は、とても優しい先生で、
栄養も足りてるし、元気そうだよ。これから、可愛がってあげてね
と言って下さいました。
動物病院は、保険に入ってないと、高額料金になるんじゃないかと、心配でしたが、びっくりするような低料金で、
寄生虫、ノミダニも大丈夫だと教えて貰えて安心出来たし、
ここで診て頂いて本当に良かったと思いました。

(うちに連れてきた時)

(よく寝るこです)

診察領域 寄生虫 症状
もり犬猫病院 (福岡県久留米市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: リリママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
保護猫活動をやっている者です。
いろんな病院へ行きましたが、保護猫に対して優しい病院だと感じました。
先生も看護士さん達も、人柄が良く動物に対して優しい印象を受けました。
症状に対してきちんと説明してくださり、今後どのようにするかを親切丁寧にお話ししてくれます。

保護猫受診ばかりですが、猫達の先の事を考えて処置・治療をしてくれます。
一生懸命というか、猫達にきちんと向き合って何より猫達の幸せを考えてくれる先生にいつも感謝しています。
ありがとうございます。

何を以て良い病院か悪い病院か?を評価するのは本当に難しいです。
森犬猫病院さんは、動物に向き合ってくれる病院です。
これが1番大切な事です。
当たり前のようで、それが疎かになっている病院が多く感じます。
やっと素敵な病院に巡り会う事ができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種