口コミ: 全国のネコの筋肉系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの筋肉系疾患 12件

全国のネコを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: 須賀原涼子 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

(さくら、今失踪中です😓)

(楓と柚)

横須賀から、高速を使って40分かけても、診てもらいたい先生です。
愛猫さくらは、二ヶ月のとき
竹串が口の中に刺さり、脳まで達する、大怪我をしました。
直ぐに横須賀の近くの病院に連れて行きましたが、止血して様子見で連れて帰ると
一時間もしないうちに、頭が半分腫れ上がり、眼球が飛び出てきて、
慌てて再度受診したところ、
助からない、助かっても後遺症が残ると言われました。
むくの先生にも連絡して相談していました。
「脳炎を起こさないために、ビタミンCの多量投与が必要です。横須賀の先生にビタミンCを投与するか聞いてみてください」とアドバイスをもらい、聞きましたが
「ビタミンは無意味でしょう」という返事に
連れて帰りますと、すぐにむくに向かいました。
先生達は、準備して待っていてくださっていました。
さくらは二週間入院して
元気になり、もう17才です。
むくの先生にお願いしなかったら
さくらは二ヶ月で、虹の橋を渡っていたかもしれません。
本当にむくの先生には、感謝しかありません。
待合室と診察室が一緒の、
ワンフロアーですが、
血液検査もその日に結果が出て、
結果を丁寧に説明をしてくださいます。
愛猫三匹ともに、子猫から保護して
健康診断もしてもらいました。
それぞれの性格も把握してかださっています。
関わりかたのアドバイスも下さいます。
その子達も、17、15、10才になりました。
小動物から、小鳥、羽を痛めた野生のカモメや、カラスまでも保護して治療されています。
動物を本当に愛している名医です。
駐車場は、1台です。
車のときは、
行く前に、混み具合を聞いた方がよいかもしれません。
警察署より少し先に、コンビニがあるので、主人と行くときは
そこで待機してもらっています。

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10260円 (備考: 血液検査と初診料) 来院理由 元々通っていた
平成動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: バロン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
家の子は、病院がダメで診察の時は、暴れまくりどこの病院でも大変で異常じゃないかと言われました。
平成動物病院でも暴れますが
たまに居ますよ!と言われた時は、救われました!
診察の時は、先生と二人の看護師さんで、イヤな顔もしないで診察してくれます。
私も初めてのペットでしつけの仕方もわからず ただ 猫可愛がりをして育てたからだとおもいます。
沢山の動物を見てるから
いろんな性格の子もわかるのだとおもいます。
これからも、安心して預ける事ができます。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 まだ はっきりしない ペット保険
料金 ¥4.000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
土呂どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: yuimi さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
実家の猫5匹のメインのかかりつけの病院
少し距離があるため、負担がかかる末期の腎不全のコは薬をもらうだけですが、他の子はなるべくこちらにかかってます。往診も以前はしてもらえたのですが、遠方のため、今はできません。近くならしてもらえると思います。先生が2人いて、うちは基本的には院長ではなく女医さんが担当してくれています。詳しく相談にのってくれて、ほんとうに良い病院だと思います。5匹いるのと、遠方なことによる移動ストレスを考えて血液検査や往診はサブの病院にお願いしていますが、やはりいつもこちらの病院に色々相談をさせてもらってます。
今回は足がぱたっと倒れて受診。他の猫と追いかけ回していたので結果は腰を痛めて足が倒れたとのこと。血液検査は良い数値で、血栓などを恐れて受診したがただ痛めただけでした笑
病名 なし ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 点鼻薬
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
投稿者: kiruna さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
他県在住ですが実家のある小山に定期的に猫とともに滞在しています。

16歳の雄猫です。
今年に入り足がもたつくようになり、一時的に歩行困難になったりしていたので、地元のかかりつけに行ったところ、何の検査もなく痛み止めをだされました。

納得がいかず、他の病院に行きレントゲンを撮ってもらい原因がわかりました。
せっかくなのでおしっこ検査もお願いしましたが、導尿は麻酔をしないとできず、また16歳の年齢から麻酔はかけたくないといわれ 家での採取をお願いされました。その時は、そうゆうものなんだと思い納得して 家で採取し検査してもらいました。

その後 小山滞在中に 足のもつれ、おしっこの出が悪くなったように感じたのでメルさんに初めて行きました。

院内は新しく可愛らしいです。
受付の看護師さんも笑顔で対応していて好印象をもちました。

院長先生はしっかりと話を聞いてくれます。
そして、検査が必要な理由を説明して、同意を得てから検査してくれます。
動物にも話しかけてくれたり、飼い主だけではなく動物に対しても誠意を
もって対応してくださいました。

また無麻酔での導尿や採血はとてもスムーズで 思わず『お上手ですね』と
私が言うと『動物へのストレスを極力減らすように努力しています』とおっしゃっていました。

薬と薬の副作用を考えサプリメントも併用する事を提案してもらいました。
お陰で薬の量を減らすことができ、歩き方も以前よりスムーズなりました。

こんなに信頼できる獣医さんにであったのは初めてです。
こちらの病院でお世話になるために、猫を実家におくことに決めました。
年齢も考えて定期的に通院したいと思います。

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
掛川動物病院 (静岡県掛川市)
投稿者: 千の桜 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
飲まず食わずで衰弱しきった猫を助けていただきました。先に何件か病院にかかりましたが、回復せず、具合が悪くなっても休診だったり医師不在等で診ていただくことができずに困っていました。
ほぼ駆け込み状態で受診しましたが、時間外にもかかわらず開けてまってて下さり到着するとすぐに診察室へ。細かな問診票の記入や受付での待ち時間などなく、一刻も早く診ていただきたい患者側の気持ちを理解していただき嬉しかったです。
先生も看護婦さんも本当に心身になり治療して下さいました。
手遅れかと思いましたが1日の入院で無事退院。元気になりました。
休診日もないので今後も安心してかかることができます。
何より心身の対応に感謝、感謝でした。
診察領域 筋肉系疾患 症状 発熱がある
病名 菌による筋肉炎症 ペット保険