口コミ: 全国のネコのけいれんする/ふるえる 89件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのけいれんする/ふるえる 89件

全国のネコを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 89件の一覧です。

アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
得意分野を持つ先生が何人もいて安心 ネコ 投稿者: あさまる さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
多頭飼いです。
きんとき豆はてんかん発作を持っていて他の病院で診てもらっていたのですが治療法がないと言われていましたが、ここの院長先生にみてもらった時に、神経の専門の先生の方が僕より正確に診てもらえるよと五十嵐先生に診てもらうことに。血液検査で薬が決まりそこからはてんかん発作のない生活です!アイビーペットクリニックの先生方に出会えて感謝です。
だだちゃ豆、脱毛で皮膚科専門の副院長先生に。これからの方針もわかりやすく説明してくれて今はそのための準備段階です。
とら豆、他院で膀胱炎の治療をしたあと尿漏れや膀胱の違和感で通院。尿道を切断するしかなかったのですが院長先生がその手術を何度もしていてみんな良くなったよと言われとても安心できました。入院時いつも看護師さんや院長先生がきてくれてとら豆は退院を惜しんでいたことが印象的です。今はすっかり膀胱炎再発なしです。
歯周病で痛そうだった子も歯科が得意分野の一つである国重先生に担当頂き、麻酔も体に優しい方法で抜歯。その後治りも早かったです。
検査の後の治療方法もしっかりと説明してくれて更に複数の案と選択肢。とても安心できると思います。

先生たちも看護師さんも動物が大好きなんだなとわかる表情でうちの猫は安心して仲良くなっています。

歯磨き教室や猫の病気についての勉強会も定期的に開催しているのでこれから参加していきたいです。

(きんときまめ)

(だだちゃ豆)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 FPC
料金 8000円円 (備考: 血液検査とエコー検査と30日分の薬) 来院理由 元々通っていた
犬と猫の緩和ケア (神奈川県大和市)
緩和ケアで大変お世話になりました ネコ 投稿者: ふくじゅそう599 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年06月
高齢猫の旅立ちを少しでも穏やかなものにしたくてたどり着いた病院です。
かかりつけ医も大変良い先生でしたが、夜間対応と往診のシステムがなかった為、こちらにもお願いすることにしました。

最初にメールで相談、その後お電話で相談、何かあれば少し往診範囲を外れていましたが来てもいただけることになり、どんなに心強く思ったか、言葉にできないほどです。

往診はお願いする事がないまま旅立ちましたが、旅立ったあとのメールのやり取りなどでも思いやりに溢れた言葉をかけていただき、涙が止まりませんでした。

電話相談だけでも大変意義のある病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
北川動物病院 (三重県鈴鹿市)
とても素敵な先生と看護婦さんに感謝 ネコ 投稿者: しんのすけ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
朝5時頃に飼っている猫が嘔吐後に痙攣が始まり、5分間隔にケイレンが続き、妻と一緒に死んでしまうかもと思い、パニックしてました。
知人の紹介で北川動物病院に初めて行きました。
病院に着いた時も症状が続いていたので車に残して受付したら、看護婦さんが車に迎えに来て頂き、血液検査、エコー検査、点滴/注射等の適切な処置をして頂き、飲み薬を処方してもらい、帰宅しました。
眠りが伴う注射の為、寝てばかりで効果が分かりづらかったけどケイレンは確実に止まり落ち着いており、安心しました。
翌日には立ち上がる事が出来る様になり、食欲がだいぶん戻りました。
まだフラフラしてますが、亡くなる事を覚悟していたので、夢を見ている様です。
先生、看護婦の方々には感謝しかありません。
引き継ぎ宜しくお願いします🙇‍♀️
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
先日、私は14年、我が家で病気と闘いながら懸命に生きてくれた愛猫を看取りました。
愛猫の最期は壮絶なもので、猫がこのような鳴き声をあげるんだ…というほど、なにをしても止まらない心臓の発作に苦しんで亡くなりました。
私は見ているのが辛く、最期の瞬間を愛猫が酸素室に入っていたこともあり、抱きしめてあげることが出来ませんでした。
お薬を時間通りにあげれなかった日があったことや、もっとこうしてあげればよかったかな…と、後悔する日もあります。
でも、学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生が、「飼い主さんとして120%頑張っておられたと思います」と、おっしゃってくださり、落ち込む私を励ましてくださいました。

先生は、常に愛猫に真摯に向き合ってくださり、愛猫が息を引き取る前、最初の発作が起きた時も、的確な指示をお電話でくださり、その指示通りニトロを飲ませると、一度は息が止まったかに見えた愛猫が、ふっ、と持ち直しました。

先生は、愛猫が亡くなってしまった後も、私たちへのアフターケアをしてくださり、信頼できる火葬業者さまをご紹介くださり、その火葬業者さまも、愛猫の亡き骸と真摯に向き合ってくださったので、愛猫の最期に心残りなく見送ることが出来ました。少しだけ残った後悔も、先生が、120%なさったと思います、とおっしゃってくださったことで、少しだけ気持ちが軽くなりました。
可愛い可愛い愛猫でも、愛猫の苦しむ姿を見たり、看病することは、飼い主も体力や精神が少し消耗します。それに加えて、かかりつけの獣医師さんから的確な指示をいただけないと、飼い主の不安は募るばかりです。でも学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生は、私の愛猫と最後まで真摯に向き合ってくださり、的確な指示をくださいました。

そのことが、愛猫の最後の数ページと、飼い主である私の愛猫との最後の数ページを、幸せな瞬間で満たしてくださいました。我が家の愛猫は、最初から学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生に診ていただいていたわけではなく、途中からでしたので、もっと早くに先生のことを知っていれたら…と、その点だけは後悔しています。
愛猫に最後まで真摯に向き合ってくださった先生と看護師さんには、本当に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アクサダイレクト
北川動物病院 (三重県鈴鹿市)
先生に感謝 ネコ 投稿者: はまちん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
20歳になるねこちゃん
2週間毎日診察に行っていました。
また休日まで診察してくださって感謝しかありません。
2週間前にはもうだめかと 腹をくくっていましたが献身的な診察にて2週間長生きさせて頂きました。
最初は何も食べないし水も飲みませんでした。
でも診察のかいがあってか復調傾向で大好きなまぐろも食べることができました。
残念ながら8日に息を引き取りましたが幸せそうな顔でした。
どうもありがとうございました。感謝感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎不全 ペット保険