愛猫がお世話になりました
一昨年19歳で亡くなった愛猫がお世話になりました。
飲み薬の嫌いな愛猫に色々対応してくださり、最期が近いときには愛猫に労ったくださったり、優しい先生です。
忙しいときもてきぱきしてあまり待ちません。
愛猫が痛い思いをして人がテンパってしまったり泣いているとき、「つらいのはこの子だから、泣かない」ときつい言い方ではなく諭してくれました。
子猫の頃から、体調不良やワクチン、口内のこと、慢性腎不全、てんかんなど、たくさんの病気でお世話になりました。
家族の一生を預けて安心でした。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 3分未満
- 腎・泌尿器系疾患
- 慢性腎不全、てんかん等
- 3000~10000円
- 元々通っていた
- 2015年12月
信頼できる先生です
過去に数えきれないほどの愛犬、愛猫を診てもらっています。
いつも笑顔で診断してくださり、沢山飼っている私の経験もわかった上で、説明し治療法や料金を提案してくださり、的確なアドバイスをくださいます。
これで助かった子、長生きできた子は数知れずです。友人の猫も他の病院で出された薬を飲んでから眼振などがおき、状態がおかしかったので紹介したところ、すぐに診断がつき1日で治りました。
今後は自分の病院に。という事はなく他の病院にかかられるときは こう説明してくださいね。とアドバイスを下さいましたが友人はにしび動物病院オンリーになりました。
経験が豊富なんだなぁと実感しました。
今後もこちらにお世話になります。
- ネコ
- その他
- 眼科系疾患
- チック症
- 知人・親族からの口コミ
- 2015年
初心者でも安心です
病院に連れていくかどうか迷ったときに迷う方がいけないと思いました。
初めてのネコ育てでどうしたらいいかわからないときには、すぐにアプリコット動物病院に行きます。
たとえ異常がなくても、しっかり説明してくれます。
なによりも、お医者さんを目の前にすると萎縮するw私にとって、話しやすい先生なのは大変助かります。
腕の方も、ブリーダーさんもオススメなので信用しています。
まだ避妊手術前なので、予約を入れてきました。
この先も、よろしくお願いいたします!
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 呼吸器系疾患
- 異常なし
- 4500円 (備考: レントゲン代)
- 知人・親族からの口コミ
- レントゲン
- 2017年05月
誠実な対応!
親切・誠実な対応で、とても良い病院だと思います。
以前、飼っていた猫が大変お世話になりました。たまたま具合悪くなった時、夜間の担当医院で、初めて連れて行ったのですが、とても誠実で、適切な処置をしていただきました。先生もスタッフも動物に対する愛情があると感じました。
おかげで、その猫は治療を続けながら20年も生きる事が出来ました。
その後、飼っている猫ちゃん2匹も蘭動物病院へお世話になっています。絶対にオススメの病院です。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 入院
- 深夜 (22-6時)
- 3分未満
- 2時間以上
- 循環器系疾患
- 腎臓病
- 2014年
最期まで
我が家の愛猫が慢性腎不全を発症して亡くなるまでお世話になりました。
ペットの立場で熱心に優しく接してくれる先生はじめスタッフの方々には大変お世話になりました。
入院させた時には血液検査の数値が正常に戻るまでにしていただいたこともありました。
最期も先生がわざわざ病院まで駆けつけ、連絡を...
最期も先生がわざわざ病院まで駆けつけ、連絡をくださいました。
どうしても他の病院にしか行けない時もありましたが、やはりこの病院しか考えられませんでした。
土日も営業しているのでおススメの病院です。
今回はお世話になりました。