口コミ: 全国のネコの東洋医学 12件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの東洋医学 12件

全国のネコを診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

大泉動物病院 (群馬県邑楽郡大泉町)
投稿者: ICEgirl さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年08月

(ガリガリだったうちの子が、こんなに立派になりました)

野良猫の避妊手術を町から委託されている病院です。
ペットに、鍼灸と漢方薬の治療もしてくれます。

引越などで通院出来なくなる場合は、紹介状も書いてくれます。

基本的に、とても動物が好きな院長で、
治療方針や後遺症の事をきちんと説明してくれます。

治療費や入院費は、リーズナブルです。

経緯
保護をした猫の健康診断をしました。
寄生虫がいましたので、駆除しました。
後遺症で、低体温だったので、お灸と漢方薬で治しました。

ワクチン接種
去勢手術

以後、引っ越しのため通院出来なくなり、紹介状を書いてくださいました。

高くても、5000円前後でした。
お世話になりました。
診察領域 東洋医学 症状
山之上動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: みみさん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

(23歳と6カ月)

最愛の猫を24歳で旅立たせました。その半年前には、歯石のため頬に穴が空き膿が出で大変でした。評判の良い引越し先の動物病院にすぐにつれていきましたが、放っておいたら治ると言われ、抗生剤のみを 4ヶ月投与され続け、ますますひどい状態になっておりました。枚方にいるときは昔から山之上先生にみていただいており、家の猫はほぼ19年から20年は生きておりましたので、高速を使って山上先生の所まで連れてきました。こちらの先生は綺麗に治療してくださいました。色々手を尽くして下さり、最後はとてもきれいな顔で眠るように旅立たせることができました。山之上先生は、高校時代から動物のためにボランティア活動をされていたそうです。お金儲けに走っている動物病院が多い中で、山之上先生は薬や治療法にも精通し、動物を愛し、治すことに命をかけたプロ中のプロでおられます。
診察領域 東洋医学 症状 口が臭い
病名 歯石 ペット保険
料金 忘れた円 来院理由 元々通っていた
あさおか動物病院 (愛知県碧南市)
投稿者: にく さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
うちの子(エキゾチック)は来た時から猫風邪がひどく、目やに・くしゃみが止まらず困っていて、いくつかの病院で診てもらっていました。

しかし、ほとんどの先生が、注射を打ったりお薬を出してくれましたが一向に改善されず悩んでいました。

知人からあさおか先生の噂を聞き相談したところ、自身の治癒能力を助けた治療にしていくよう指示いただきました。

少量の漢方薬と美味しい食事で経過を見ていくとのことでした。

今までの先生方とは全く違った治療方法でしたが、体調が明らかに改善していくのがわかりましたので先生の指示通りの生活をしていたところ、おかげさまで改善されました!

先生自身の人柄もよく、親切丁寧に教えてくださるのでお勧めできます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 目やにや涙がでる
オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: 雪花石膏491 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
何匹もお世話になっています。鍼治療だけでなく、漢方処方のみでも。

独自のデータでの治療が効果を奏しています。この治療を受けるには「熱心に勉強し在宅治療をする心意気」「細かな変化を見逃さない」「フォローする普通のホームドクターとの良好な関係」が必要になってきます。

素直に治療に向き合える方、何匹も普通の臨床医にお世話になってきた方、沢山飼育している方には、この病院の価値がわかるというものです。

30年かかって見つけた、治せる獣医師です。信頼関係を結ぶための努力もしましたし、ここでの治療を受けるためにHドクターも変えました。結果、良かった。

先生は、かなり患者思いですけどね。不思議なコメントあるね(笑)。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状
病名 慢性腎不全 肝機能障害 てんかん 難治性口内炎 その他 ペット保険
とよおか動物病院 (岐阜県多治見市)
投稿者: まぐろん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
東洋医学に明るい院長がいらっしゃるこちらの病院。びっくりするくらい鍼灸が効きました。我が家の猫が左足を引きずっているのでお願いしたのですが、こちらの針とお灸を受けてから本当に良くなってくれました。

また、猫が下痢気味の状態が続いた時にご飯が悪いのではないかと疑っていた時に、こちらの先生に相談したところ、Oリング(オーリング)でご飯が体質に合わないということを教えて下さいました。Oリングとは、調べたい対象物をもった人間が手の指で輪を作り、その輪を別の人間が開けることが出来るかどうかの有無で、良いものかどうかを調べる方法です。これは訓練が必要なのですが、こちらの先生はOリングによってどこ部位が悪いかも調べて下さいます。そして、ご飯を変えたところ、本当に下痢が治ったので感動しました。

膀胱炎に効く漢方を出して頂いたこともあります。東洋医学は体に優しいものが多く、我が家としてはステロイドなどを極力避けたいと思っているので安心です。先生はとても勉強家でいらっしゃる上に、人格者です。患畜のことを本当に一生懸命考えて下さいます。そんな先生のもとで働いていらっしゃる看護師さんたちも、勉強熱心で状態をとても気にかけて聞いてくれます。優しい方たちばかりのこの病院に、これからも通いたいと思います。
病名 ナックリング ペット保険
料金 4320円 (備考: 初診料、針治療) 来院理由 他病院からの紹介