口コミ: 全国のネコの東洋医学 14件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの東洋医学 14件

全国のネコを診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

隅田どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: ニッキ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
猫で2年以上通院してます。

殆どの病院は対処療法のみでクスリ漬け。
症状も中々改善しないなどの不信感を持っているペットオーナー様にお勧め致します。
やっと信頼出来る先生に出会えた感じです。

症状そのものにフォーカスせずペットの生活環境 オーナーとのマッチング等など全般にゆっくり幅広い目で診てくださる先生です。
反射テスト、鍼治療やレメディー処方など。
我がにゃんずは戸惑いながらも施術後は穏やかな顔に変化します。 身体もだいふ最初の頃より解れて来ました。
完全予約制でじっくり1時間ほど診てくれる獣医さんは珍しいと思います。
未病の段階から自然治癒力、毒を出す力を付けてくれたらいいと思うオーナーさんには是非お勧め致します。
診察領域 東洋医学 症状 太った
料金 ¥8500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハルペッツクリニック東京 (東京都港区)
投稿者: philly11 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
我が家のネコの眼球(虹彩)の悪性黒色腫(メラノーマ)の治療の際に大変お世話になりました。

別の病院で眼球の摘出手術をしたのですが、手術前と手術後にハルペッツクリニック東京の漢方薬で治療をしました。転移が非常に心配だったのですが、手術から五年たった今でも元気です。

手術の前は虹彩が7、8割変色していて、気がつくのが遅かったと大変後悔したのですが、漢方薬のおかげか良い体調で手術を迎えることができました。手術後は漢方薬を続けて体調も良く、転移も今までありませんでした。大事な家族のために最善を尽くせたことに、大変満足しています。林先生には大変感謝しています。
診察領域 東洋医学 症状 目の色がおかしい
病名 悪性黒色腫 ペット保険
大泉動物病院 (群馬県邑楽郡大泉町)
投稿者: ICEgirl さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年08月

(ガリガリだったうちの子が、こんなに立派になりました)

野良猫の避妊手術を町から委託されている病院です。
ペットに、鍼灸と漢方薬の治療もしてくれます。

引越などで通院出来なくなる場合は、紹介状も書いてくれます。

基本的に、とても動物が好きな院長で、
治療方針や後遺症の事をきちんと説明してくれます。

治療費や入院費は、リーズナブルです。

経緯
保護をした猫の健康診断をしました。
寄生虫がいましたので、駆除しました。
後遺症で、低体温だったので、お灸と漢方薬で治しました。

ワクチン接種
去勢手術

以後、引っ越しのため通院出来なくなり、紹介状を書いてくださいました。

高くても、5000円前後でした。
お世話になりました。
診察領域 東洋医学 症状
山之上動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: みみさん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

(23歳と6カ月)

最愛の猫を24歳で旅立たせました。その半年前には、歯石のため頬に穴が空き膿が出で大変でした。評判の良い引越し先の動物病院にすぐにつれていきましたが、放っておいたら治ると言われ、抗生剤のみを 4ヶ月投与され続け、ますますひどい状態になっておりました。枚方にいるときは昔から山之上先生にみていただいており、家の猫はほぼ19年から20年は生きておりましたので、高速を使って山上先生の所まで連れてきました。こちらの先生は綺麗に治療してくださいました。色々手を尽くして下さり、最後はとてもきれいな顔で眠るように旅立たせることができました。山之上先生は、高校時代から動物のためにボランティア活動をされていたそうです。お金儲けに走っている動物病院が多い中で、山之上先生は薬や治療法にも精通し、動物を愛し、治すことに命をかけたプロ中のプロでおられます。
診察領域 東洋医学 症状 口が臭い
病名 歯石 ペット保険
料金 忘れた円 来院理由 元々通っていた
あさおか動物病院 (愛知県碧南市)
投稿者: にく さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
うちの子(エキゾチック)は来た時から猫風邪がひどく、目やに・くしゃみが止まらず困っていて、いくつかの病院で診てもらっていました。

しかし、ほとんどの先生が、注射を打ったりお薬を出してくれましたが一向に改善されず悩んでいました。

知人からあさおか先生の噂を聞き相談したところ、自身の治癒能力を助けた治療にしていくよう指示いただきました。

少量の漢方薬と美味しい食事で経過を見ていくとのことでした。

今までの先生方とは全く違った治療方法でしたが、体調が明らかに改善していくのがわかりましたので先生の指示通りの生活をしていたところ、おかげさまで改善されました!

先生自身の人柄もよく、親切丁寧に教えてくださるのでお勧めできます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 目やにや涙がでる