ハルペッツクリニック東京の評判・口コミ - 東京都港区【カルーペット】

ハルペッツクリニック東京

港区 西麻布
東京大学大学院農学博士

ハルペッツクリニック東京の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ハルペッツクリニック東京
〒106-0031 東京都港区西麻布3丁目6-3 (Googleマップを見る)
03-6804-3343 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
東京大学大学院農学博士

--10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00--
--14:00-18:0014:00-18:0014:00-18:0014:00-18:00--

投稿者: philly11 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
我が家のネコの眼球(虹彩)の悪性黒色腫(メラノーマ)の治療の際に大変お世話になりました。

別の病院で眼球の摘出手術をしたのですが、手術前と手術後にハルペッツクリニック東京の漢方薬で治療をしました。転移が非常に心配だったのですが、手術から五年たった今でも元気です。

手術の前は虹彩が7、8割変色していて、気がつくのが遅かったと大変後悔したのですが、漢方薬のおかげか良い体調で手術を迎えることができました。手術後は漢方薬を続けて体調も良く、転移も今までありませんでした。大事な家族のために最善を尽くせたことに、大変満足しています。林先生には大変感謝しています。
診察領域 東洋医学 症状 目の色がおかしい
病名 悪性黒色腫 ペット保険
投稿者: 十字石216 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月
突然倒れた我が家の愛犬、どの病院でも原因を特定できず、それどころか通院すればするほど次から次へと具合が悪くなり、途方に暮れていたときに偶然見つけた病院です。
漢方に特化した病院のため、月々のフィラリア予防や緊急対応は違う病院にお願いすることになります。
漢方は保険適用外のため、相応のコストはかかりますし、すぐに結果が出るものではありません。
なかなか目立った結果が出ず、ときには止めようかとも思いましたが、飲み始めて気づけば8ヶ月、週に何回も病院に通っているのに一向によくならず、終いには「このままでは歩けなくなる、もうステロイドしかない」と言われた愛犬は、ステロイドを一度も服用することなく、難病と言われる免疫性筋炎を克服しました。
今は特別気になる症状はありませんが、再発防止のために毎日漢方を飲んでいます。
通院は一番初めの一回のみ、院長はそれで動物の性格も含めた症状を読み解きます。
それ以降は都度メールで相談しながら、毎月漢方を郵送していただくシステムです。
院長に時に叱咤され、時に励まされ、犬にとって何が一番幸せかを考え、この8ヶ月の間に飼い主の私も教育されたような気持ちです。
一年前は「半年も生きられない」と診断された我が家の愛犬ですが、またこうして元気に穏やかに暮らせるようになるとは思ってもみませんでした。
院長には心から感謝しています。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: マリ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
こちらで漢方治療を初めて間もなく半年になります。
間違いなく素晴らしいと確信しましたので、投稿させていただきます。

3ヶ月ほど、酷い下痢が続いており、かかりつけの病院に何度も通い、薬を変え、フードを変え、検査をし、様々な処置を施しました。しかし全くよくならず、どうしたらよいものか、不安で途方に暮れていました。

以前、知人から聞いていたこちらの病院を訪れたところ、先生は一発で原因を突き止め、漢方薬を処方してくださいました。
それ以来半年間、驚くほど元気に過ごしています。
下痢は月1程度に落ち着きました。
今までは、一日に何度もトイレに駆け込み、夜中も何度も起きる状況でしたので、ワンコもとても楽になったようです。
下痢が治っただけでなく、全体的に健康になりました。毎日穏やかに過ごせています。

うちの子は、過去に癌を患い、余命1ヶ月宣告をされたこともある老犬です。こんなに健康になる日がくるとは、夢にも思いませんでした。
漢方治療は、身体全体に働きかけるものだそうです。

費用は月2万~3万円はかかりますが、病院に通い続けていた日々に比べれば安いです。

困っている方には、是非、この病院をおすすめしたいです。先生の人柄も、とても良いです。
  • 漢方薬