土曜・祝日も19時まで診療を行っております。
診察は、ご予約優先制とさせていただいております。お電話またはWEBにてご予約ください。
一般診療に加えて、予防医療、歯科、中医学に積極的に取り組んでいます。
◆診療動物
犬・猫・うさぎ・ハムスターの診療
(うさぎ、ハムスターは、一般診療のみ。血液検査や麻酔を必要とする検査・処置などは、小動物専門の病院をご紹介しています。)
◆歯科診療
積極的な歯科診療に取り組んでいます。
歯科レントゲン撮影、スケーリング(歯石除去)、ポリッシング(歯面研磨)、歯みがき指導など。
◆中医学
動物用に調整された錠剤の漢方薬処方、鍼治療、灸治療。
◆定期健診
1年に1~2回の定期的な健康診断を推奨しています。
◆予防医療
ペットの生活環境に合わせてご提案させていただきます。
◆外科手術
去勢・避妊手術をはじめとする各種外科手術
院外の専門獣医師と連携を取り、手術内容によって専門医をご紹介したりするなど多様に対応します。
◆子犬子猫への医療
病気の予防やしつけなど、様々なアドバイスをさせていただきます。
◆高齢動物への医療
今現在の病状/状態とともに全身や精神的な負担を考慮し、検査や治療の負担を最小限にすべく、様々な方法をご提案します。
◆栄養指導
ペットフードでの健康維持のほか、手作り食や生食(加熱していない食事)などについてもご相談を承ります。
◆マイクロチップ装着
◆メディカルトリミング
ワンちゃん・ネコちゃんへの負担を最小限にしたトリミング
ナノバブルオゾン温水シャワーを使用しています。
シャンプーを行わない日常ケア(爪切り、肛門腺絞りなど)も随時受け付けています。
手術、トリミングのご予約は、お電話またはご来院時、ご予約ください。
ペットにとってご家族の次に身近な存在として、これからもずっと様々な面からペットとの暮らしをお手伝いさせていただきます。
ペットの事でしたらお気軽になんでもご相談ください。
お知らせ
・大学病院や二次診療施設と連携し、より高度の医療を必要とする犬猫への医療も対応しています・定期健診を随時行っています(結果表のお渡しとともに結果を踏まえて今後の生活へのアドバイスも行います)
・犬用猫用のCBDオイルを取り扱っています
・マヌカハニーを使用した身体に優しいケア製品を扱っています
・犬猫の腸活の提案を行っています
・ワクチン抗体価検査を随時受け付けています
・動物病院専属トリマーが在籍し、医療との連携が可能です
ネット予約
予約はこちら
モスクワ・イタリア・スペイン旅行中も長期間に渡り安心して預ける事ができました。
残念ながら先生の熱心な治療にもかかわらず、急変し亡くなってしまいました。
その知らせを聞いた、先生からお悔やみのお電話を頂き、このクリニックを選んで本当に良...