斉藤ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都目黒区【カルーペット】

斉藤ペットクリニック
さいとうぺっとくりにっく

目黒区 下目黒
ペットとご家族に合った治療方針をともにみつけていきましょう。
病気予防を行い、怪我しないよう、かわいい家族と大切に暮らしていても、思いもよらない病気やけがに遭遇してしまうことがあります。
私たちが常に意識しているのは、ペットとご家族との幸せな時間です。ですから、治療中も治療後もペットとそのご家族が少しでも安心して幸せな時間を共有できるように努めてまいります。
治療方針も様々な方法をご提示させていただき、ご家族に合った方針を立てていきます。
ちょっとした変化に気付けるのはやはりいつも一緒にいるご家族です。些細なことかな?と思っても、なんなりとご相談ください。

翠玉050

物静かで、飼主の方針を大切にしてくださる先生です。 症状の箇所以外にも、毎回長い時間をかけて全身を見てくださいます。 (だから待ち時間も少し長い…) 悪化する心配が無く自然治癒するものに関し... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 不明
Caloouser55960

14歳になった愛犬も、既に大手ペットホテルではお泊りお断りの年齢になってしまった。 何かあった時に対応できるところは、個人経営のペットホテルではないので、獣医に頼むことにしたが、ここの獣医は大変腰が... (続きを読む)

投稿時期: 2015年03月 | 来院時期: 2014年09月
フワフワ25

自宅から一番ちかい病院だったので、何度か通いました。 飼い猫の下痢が治らなかったのですが、原因の特定にはいたらず。 週に1度、1か月ほどみてもらいました。 なんとなく少々頼りない感じがしました。... (続きを読む)

投稿時期: 2015年02月 | 来院時期: 2013年

診療案内

当院では、一般診療から、不妊・去勢手術をはじめとする外科手術・マイクロチップ装着・歯科診療に対応いたします。その他歯磨きや栄養指導・しつけ教室・メディカルトリミングや ペットホテルにも対応し、普段の生活についてのご相談も承っております。
当院では飼い主様とよくご相談してご納得頂いた上で診療にあたるインフォームドコンセントを重視しております。
ご不安な事やご不明な事など、何でもご相談ください。

予防診療と定期健診

当院では、ペットの生活スタイルなどを考慮して予防診療をご提案させて頂いております。
狂犬病ワクチン、定期的な混合ワクチン、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防など、各種予防薬をご用意いたしております。
また、年齢毎の身体の状態を把握するため定期的な健診をお勧めしております。検査項目のご相談から、健診結果の報告まで丁寧に対応いたします。

予防接種や定期健診でご来院頂くことは、普段のペットと飼い主様の関係も垣間見え、治療方針を決める上での重要な情報となります。また、このような時にゆっくり飼い主様とコミュニケーションを取って行きたいとも考えております。ご不明なことなどございましたらお気軽にご相談ください。

歯科診療

ペットの高齢化に伴い、歯科の疾患も増えてきています。お口は栄養の入り口。健康のスタート地点です。全身の健康にも影響します。お口の中のご家庭でのケア方法についてどうぞご相談ください。また、歯周病の検査、診断、治療を積極的に行っています。歯科レントゲンを用いて丁寧に検査、診断し、治療していきます。治療後のケアもご家族に合った方法をご提案させていただきます。

齊藤 眞樹 日本獣医畜産大学(現日本獣医生命科学大学)獣医内科学教室 卒

動物との出会いは、その後の人生に数々の影響を与え、その人の心を豊かにしてくれます。
動物を家族として迎え入れるきっかけはそれぞれで、どれもかけがえのないすばらしい出会いであると思います。私たちは、その出会いを尊重し、獣医療の立場から少しでもその絆を大切にしさらに豊かにするお手伝いができればと考えております。
家族の一員となった動物が健康に幸福に暮らしていくこと、それがご家族の願いであり、私どもの願いです。
健康をお守りすること、そして万が一健康を害してしまったとき、ご家族とよく話し合い、そのペットとご家族にとって最善の獣医療を選択し、治療していくことが、私たちの使命です。
ご家族の次に身近な存在として、様々な面からペットとの暮らしのお手伝いをさせていただきたいと考えています。
ペットのことでしたらなんでも、ご相談ください。

スタッフ紹介

齊藤麻也子(獣医師)

日本獣医畜産大学(現 日本獣医生命科学大学) 獣医外科学教室 卒
日本小動物歯科研究会 所属 認定医(1~4)
日本獣医麻酔外科学会 所属
日本ペット中医学研究会 所属
比較統合医療学会 所属

富樫里歩(トリマー/動物看護師)

東京愛犬専門学校 卒

トリミング

ペットホテル

求人

斉藤ペットクリニック
〒153-0064 東京都目黒区下目黒2-23-24 目黒いずみマンション1F (地図)
03-5719-6345 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:00

※日曜日は休診です。時間外診療をご希望の方は、事前にご予約をお願いします。救急の場合は随時受付けておりますのでご連絡ください。

※診察時間外にお電話をいただいた場合は、留守番電話にメッセージをお残しください。その際、お電話番号も忘れずにお伝えください。折り返し、お電話させていただきます。

• 町田森野プリモ動物病院

• 小川 まき先生
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践

• ペットメディカル久が原
    • 青柳 伸介院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長