口コミ: 全国のイヌの皮膚にしこりがある 432件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの皮膚にしこりがある 432件

全国のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 432件の一覧です。

ひらい動物病院 (岡山県浅口市)
投稿者: hana*hana さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
友人の紹介で行ったのが最初です。

内科疾患で院長先生、皮膚疾患で奥様の副院長先生ともにお世話になっていますが、丁寧に診て下さり治療については勿論お薬ひとつでも押し付けるのではなく分かりやすく納得いくまで説明をして頂けます。
そして飼い主に対しても動物に対しても優しく押し付けがましくなくフラットな気持ちで接してくれ、上から目線の態度や責めるような言葉を投げかける獣医さんに何度か遭遇した私にはお二人は天使のように思える存在でこの先生に委ねてダメだったら飼い主として納得できる、そんな気持ちで安心してお願いしています。
看護師さん達もとても優しい方ばかりです。

曜日や時間帯、タイミングにより待ち時間がとても長くなることもありますが丁寧に診て説明をして頂けるのでこれはもう仕方ないと思います。
遠くても待ち時間が長くでも通いたい、家の子が診察台で尻尾を振る唯一の病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ひろせ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: ritoma さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
知人の紹介で知りました。昔からある動物病院のようでした。先生は物言わぬ動物の立場で物を考え、処方をしてくださいます。動物の体の負担にならないように、その上で最良の処置。薬を処方するのも、薬に耐性ががでて効かなくなる場合も考え、ほとんどだされないです。入院時も良心的で散歩も何度も連れてもらってるようで、安心してお任せできます。先生は商売上手ではないので、余計なことは言われないし、愛想も特別良いと言うことではありませんが、動物のことを一番に考えてくださるならそんなこと、どうでもいいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: ピケ1027 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
口コミとか見ていたらインコが得意なのかな?って思って行ってみたけれど、大型犬でもしっかり診てもらえました。
皮膚のシコリの細胞をとってすぐに何か調べてもらい、以前行ってたところと違い最善の治療を提案してもらえそうなので安心しました。
以前行っていたところは、大きくなって膿みたいなのが出ているにもかかわらず、大きくなったらまた来て下さいって言って、消毒液と生理食塩水を渡されただけ。この病院はきちんと投薬などの処置をしてもらえました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
つつじケ丘動物病院 (東京都調布市)
投稿者: たこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
お腹に腫瘍ができ、検査および入院となりました。初めてのことで不安がいっぱいだったのですが、丁寧に検査や診療、また結果の説明をしていただき、信頼してお任せすることができました。手術後の経過も順調で、しっかりとした設備の整った検査のできる病院で見ていただけてよかったです。
人気があるのでいつ行っても混んでいますが、土日診療があるので、本当に助かっています。
年間パスポートはお得かどうか微妙なところですが、トリミングに使えるので損はないかなと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: その後の通院費用も含む) 来院理由 元々通っていた
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: 雪嵐576 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
セカンドオピニオンで診察していただきました。診断は悪性リンパ腫という病気でした。他病院では薬で治療してましたが、その処方されてた薬のせいでクッシング症候群を発症していることを後から知りずさんな治療に絶句しました。まさか薬が逆に愛犬を苦しめていたとは、とても申し訳ないことをしたと思います。愛犬の年齢のこともあり抗癌剤は考えなかったのですが抗癌剤やらないならなにも治療することが出来ないと言われてしまいました。
そんな時にオリバさんを知り診察していただきました。その時には転移で右の手に腫瘍ができてどんどん大きくなり壊死してしまってました。オリバさんは親身になってお話を聞いてくれて何度も壊死している所の消毒をしていただきました。しかし愛犬のこれからの事を色々考えてオリバさんで足の切断の手術をしていただくことにしました。手術は無事に成功で、術後3本足で元気に歩いていました。今年2月愛犬は天国に旅立ちました。今思うのはもっと早くオリバさんに出会っていれば最良な治療が出来ていただろうと後悔しています。とても信頼できる動物病院です。
今二匹目の愛犬もお世話になってます。最近避妊手術をしていただきました。これからもお世話になります。オリバさんに出会えて本当に良かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫 ペット保険