口コミ: 全国のイヌの皮膚にしこりがある 385件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの皮膚にしこりがある 385件

全国のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 385件の一覧です。

東田獣医科 (大阪府高槻市)
投稿者: リッキー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
16歳の高齢犬に腫瘍と外傷ができたため、来院しました。毎年、ここには、フィラリアの薬を貰いに行き、今年も同じ時期に来院したのですが、腫瘍の数が多く、できている部位が思わしくないところにあるため、手術はお勧めできない、しても日常生活の質を下げるだけという説明を受けました。賛否両論あるかと思いますが、飼い主も同じ考え方だったので、腫瘍以外の外傷の化膿を抑える抗生物質と痛み止め、そしてフィラリアの薬3ヶ月分だけ貰いました。いつもは、半年分のフィラリアの薬を貰っていたのですが、半年も必要ないというメッセージかと思いましたが、当面は、外傷を早く治すことに専念しました。それから、2回程、抗生物質を貰い、外傷は治りましたが、腫瘍の転移は増え続け、今月永眠しました。ちょうど、3回目のフィラリアの薬を飲み終えた時でしたので、獣医の予想は当たっていたのかもと納得しております。世間では、金儲け主義の獣医が多く、無駄な手術、無駄な薬の投与をする獣医が多いと聞いていますが、そう言った意味では、患者に寄り添う医院ではないかとおもいます。
病名 腫瘍 ペット保険
みやまえ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: まるママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(先生、大好き❤)

本当に優しい先生です!!
ペットとコミュニケーションを取りながら、診察、診断してくださいます。治療もいきなり強い薬を使ったりせず、ペットの身体に負担をかけないように慎重に的確に方針を決めてくださいます。
また、飼い主にも良く分かるように時間をかけて説明してくださいます。
先生のお人柄かうちの子は散歩の途中に病院の前を通ると突進して病室に入ろうとします。
高額な薬や注射を良く説明もせずに投与する病院もある中、まずペットの事を第一に考えてくださる名医です。
出来る事なら私もかかりたいと思う先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
生光動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: 雨燕404 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
飼い主をお客様扱いしてくれる感じのいい病院で誤診があり、実家近くのこちらに戻ってきました。必要なことしか言わない先生ですが、診断も治療も的確で信頼できます。飼い主の無駄話に付き合って他の子の待ち時間が長くなる医師より、治療に必要な情報以外は無反応でいいと思います。先生の反応が無ければ、不要な情報だったと飼い主が理解すればいいだけです。必要なこと以外は語らずとも、どれほど動物の命を大切にされているかは、見ればわかります。うちの子達は、ずっとこの先生に診てもらいたいと心から願っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 膿皮症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
どうぶつ病院シン・ベット (茨城県土浦市)
投稿者: cheek さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年08月

(肥満細胞腫と言う癌の手術後の写真1です)

(肥満細胞腫と言う癌の手術後の写真2です)

(現在のチェロ君です)

我が家ではボストンテリア(チェロ君生後3か月)2011年から7年間お世話になっております。石垣先生をはじめ スタッフの方々、親身になって診察してくださってとても感謝しております。
ペットとは家族の一員です。
具合が悪くなると、心配で心配で自分自身が体調を崩してしまうほどです。
飼い主はみんなそうだと思います。その不安を取り除いてくれる丁寧でわかりやすい説明、今の現状からこれからの方針まで考えてくれ、必要であれば大学病院の紹介からその後の治療まで最後までかかわって面倒みてくれる先生です。
石垣先生は犬の性格飼い主の性格を把握して対応してくれます。
私にとっては、なくてはならない病院です。
本当に助かっています。これからもチェロを宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
おがわ動物病院 (埼玉県北葛飾郡松伏町)
投稿者: ロ-ドデンドン646 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
10年以上、お世話になっています。初めての受診は犬のワクチン注射と避妊手術でした。術後の傷口はとてもキレイです。
いつも処置の前に丁寧に説明して頂き、安心できます。10年の間にはセカンドオピニオンを求めて違う病院に行ったこともあります。その上でこちらの病院が信用できると確信しました。
精密検査が必要な時は専用医療機関にスムーズに予約を入れて頂き、連携をとって治療してもらえました。
検査結果が重大な時には治療時間外でも電話連絡を頂けました。

看護婦さん方も頼りになります。薬の飲み方、フードの量など、細かく説明してもらえます。病状など、皆さんで共有しているようで、話が早いです。

ヘルニア手術、肥満細胞腫の摘出手術、抗ガン剤治療など、この2年ほどは大変な時期が続いてますが、今後ともよろしくお願いします。
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険