口コミ: 全国のイヌの皮膚にしこりがある 485件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌの皮膚にしこりがある 485件

全国のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 485件の一覧です。

ガーデンどうぶつ病院 (千葉県印西市)
この上ない イヌ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
動物病院難民でしたが、3年前に飼い猫が尿結石になりかなり状態が悪く連れて行ってから、先生と看護師さん達の大大大ファンです。
まず、受付の方はどなたも感じが良く丁寧です。そして女医さんはとても穏やかで動物が大好きなのが伝わってきます。その横にいる看護師さんも良い方ばかりです。
先生の腕も良く、金額も他と比べても同じくらいか、安価ですし、説明やどうしたらいいかなど丁寧ですし、親しみやすい病院です。
予約も有れば越したことはありませんが、なくても1時間とか待たされませんし、快く受付てくださいますし、車で待つのも大丈夫で呼びに来てくださいます。この病院が休みの日はどこに行けばわからないくらい良い病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 表在性膿皮症 ペット保険
  • 抗生物質
  • 入浴剤
  • 痒み止め
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
一見、怖いけど…実は良い先生 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
愛犬と愛猫がお世話になっています。

ちょっと癖のある先生ですが、動物に対して負担が掛からない最小限の治療をしてくれます。

以前、愛犬のお腹に良性ですが大きなしこりが出来てしまい、手術で摘出してもらう事になりました。
初めての手術でとても心配でしたが、入院もせず無事に終わり、術後もとても元気だったので安心しました。

何より手術した傷跡がとても小さく、今ではほとんど傷跡が目立たない事に驚いています。

先生も「余程でない限り、大きな傷はつけない。手術なんて大体500円玉くらいの大きさの穴をあければ十分だ!」

と、ちょっと変わった先生ですが(^^;
ビジネスではなく、本当に動物の事を一番に考えてくれているんだな と実感しました。

診察料も滅多に取られません。
異常がない時は「はい、大丈夫!帰ってよし!」と、症状に合ったアドバイスだけ教えてくれて、帰されます。
そして、先生のアドバイス通りにすると調子が元に戻ります。

一見、変わっていて怖そうな先生ですが、実は人と動物想いの良い先生です。
これからも、お世話になります。

※手術を控えている日は、ピリピリして怒りっぽくなっているので注意してください(笑)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 - (備考: 猫に飲み薬を処方してもらった時は、300円くらいお支払いしました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
動物病院川越 (埼玉県川越市)
来て良かった イヌ 投稿者: ビッケ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
以前から気になっていました。
昔から通ってる先生に イボの事で相談したが処置がないと言われ 違う病院にも行ってみましたが友達に相談して
ここの病院良いとと言われても行ってみました。 ちゃんと良い方法を考えてくれて
良かったです。心臓の薬も変えたら小さくなっていて安心! 外耳炎も見てもらって皮膚が非常に弱いねと気づいてくれて安心できました!ありがとうございました。
心臓も弱いのでドックドックもお願いしたのですが 検査でいろいろ調べたので一石二鳥でした。助かりました。

(外耳炎が酷くて耳をかくときにイボもかいてしまい大きくなった)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
腕の良い外科の先生 イヌ 投稿者: Koji さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
体の皮膚にできた癌の手術でおせわになりました。
手術前の検査から退院後のお世話の仕方まで、とても丁寧に説明してくれます(お忙しいのか、少し早口で聞き取りづらいことはありましたが笑)
他所の病院で3時間かかると言われた手術を1時間くらいでやっていただきました。実際の手術の動画を見せていただいたのですが、素人目にも手際が良いのがわかり腕の良い先生だと思いました。
うちの子は2回目の手術ですが以前の手術の時よりも回復も早く、痛みも少なそうでした。
偉い資格を持っている先生で、怖いかと思っていたのですが話しやすい先生です。
退院翌日のお休みの日も見てくれ、いつ休んでいるのかわからない先生ですが、いつも元気です笑。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
生島獣医科 (兵庫県尼崎市)
動物の気持ちに寄り添う先生 イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
口コミを見て 近いこともあり、初めてこの病院に行きました。
先生お一人でやっておられて 最近の動物病院とは違い地味な感じです。
口コミ通り、結構個性的な先生で一瞬とまどうかもしれません。
ただ困っている事とか聞いてくれて、相談にのってくれますし、何より
動物をサッと観察したり、触れるだけで犬の性格とか見抜いて
飼い主にアドバイスしてくれます。

犬も嫌な思いをしなかったのか、警戒もせず注射を打たれていました。
また 注射以外にもお願いしたのですが、犬の現在の状況、環境を考えて
不要なものは不要と言ってくれます。
先生の誠意ある診察に 何か心がほっこりしました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シバ) 来院目的 予防接種
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3400円 (備考: 狂犬病予防接種、注射済票交付手数料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った