信頼出来る先生
子犬の時からずっと通っています。先生をはじめスタッフみなさん優しい方ばかりです。優しく診て下さるからか、我が家は病院嫌いにならずに済んでます。年齢や状態で、その時その子にとって1番良い治療を考えて提案されます。たまには厳しい顔をなさいますが、それは飼い主がいい加減な気持ちになってた時。動物の事を1番に思って下さる先生です。
先生ひとりで診られてます。日によっては患者さんも多く、かなり待たないといけません……が、それだけ丁寧に診ていただいていると思います。
安心して受診できます
飼っている猫と犬が以前お世話になっていました。
病院は新しく綺麗になって、駐車場も広いので余裕で停められます。
診察室は2階でエレベーター付きなので、大型犬など抱っこで連れてくる方にもいいと思います。
拾った猫の健康診断や膀胱炎、交通事故に遭った犬の治療などいろいろお世話になりました。
先生は物事をはっきりと言われる方で、特に日頃の餌の選び方やあげ方などは厳しく言われます。
「いい餌は高いけど、大きな病気につながることが少ないから結局は安くつきますよ」など
今となっては遅いですが、確かにそうだなと思うことも言ってもらいました。
夕方ごろになると少し空いてるので、あまり待たずに診察してもらえることが多いです。
本当に大丈夫なのか不安
うちの犬の口元に黒い出来物ができました。
自分で検索してメラノーマという癌化した腫瘍というものがあると知り、心配だったので連れて行きました。
診察室に通されてすぐ、少し診ただけで「瘡蓋ですね」と言われて、出来物をハサミでバチンといきなり切断されました。
目で見ただけで瘡蓋だとわかるのでしょうか?
検査とか必要ではないのですか?
もしもメラノーマだったらどうするの?と不安になりました。
とはいえ、切断されてしまったから塗り薬を塗って様子見しています。
先進的で信頼のおける病院
愛犬の耳にデキモノができ、かかりつけの医師に診てもらったのですが、腫瘍かもしれない新生物みたいものとのことで、原因がよく特定できず、場合によっては手術が必要であると伝えられ、ある一定期間経過観察してたのですが、一向にそのデキモノが治らず、心配になり、より専門的で先進的な医療設備を備えた当院の存在を知り、こちらの病院で診察を受けることとしました。病院を訪れるとすでに患者さんが多く人気がある印象を受けました。診察室は最新の設備が沢山ありキョロキョロと目を奪われました。先生の印象は怖そうな感じなのですが、とても優しく診察も丁寧でわかりやすく、とても安心できるものでした。検査結果も早くわかり、良性のものだったのでほっと胸を撫で下ろしました。当院を利用して本当に良かったです。