口コミ: 長崎県のイヌ 76件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県のイヌ 76件

長崎県のイヌを診察する動物病院口コミ 76件の一覧です。

堤動物病院 (長崎県大村市)
投稿者: バグ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
施設も清潔感があり、駐車場もありアクセスしやすいです。
また、先生とスタッフの方もとても親切です。
初めて去勢手術の事を電話で聞いた時も、丁寧に説明してもらいました。

いつもは予防接種などでお世話になっていますが、初めての室内犬で病院に連れて行くか迷った時も電話で確認したらお忙しい中わざわざ先生に変わって頂いて指示をいだたけました!

分からない事など、ちゃんと話しを聞いて頂けて丁寧に説明して頂けるので、安心できます。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: ここあ223 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(元気な時の愛犬:ココア)

(火葬後の愛犬ココア🐶)

(処方箋薬で💊闘っている姿。)

以前は違う動物病院へ通院していましたが、足の肉球に明らかな赤い腫れができ何度も通院していましたがシーズー犬と言う事で肌が弱いと言われ消毒液や軟膏薬等で治療していましたがいっこうに治らなく酷くなる一方で知人よりひなた動物病院を評判を聞き数ヶ月前に初診。初診時に肉球、肌、血液検査等を行ってもらいましたが、約1時間ほど待った結果、悪性リンパ腫ではと?その時は医院長先生より病名告知。その後、数ヶ月間通院。通院期間もさほど無いのに私達家族の意見や話等を尊重してお聞きしてもらいあらゆる事に手を差し伸べて頂きました。その時も出来るだけ愛犬ココア🐶と一緒に過ごして下さいとの言葉をかけてもらい、その意味がどう言う意味かは理解出来ました。とても暖かい言葉で。全てにおいて私達の意見を尊重し最後までです。結果的には2019年1月11日AM1時37分に自宅にて家族が見守る中で息をひきとりましたが。1月12日にひなた病院へTELすると忙しい最中にも関わらず医院長先生がTELに出てくれました。忙しい最中にも関わらずです。一部検査結果が出ていなかった事も説明してもらい愛犬が病魔と闘った事に対してにも心がこもった言葉を。TEL越しで涙が出てしまいました。TELにおいても、永眠した経過を最後まで聞いてもらいました。他の方々多数検診にいらっしゃる数十匹の中の愛犬1匹の為にも関わらず最後まで聞いてもらう病院なんてあるのかとTEL後思いました。通院時も愛犬1匹の為に飼い主の意見を尊重しあらゆる事を考え処方等にも丁寧に説明してもらいました。その結果、1日でも長く家族と共に過ごせました。通院歴も浅いのに後日、献花まで送って下さる病院なんてあるのかと。皆さんはどう思われるかは分かりませんが最高な病院:医院長先生だと。永眠した後にも関わらず最後まで対応してもらえて愛犬共々感謝しか無いほどです。本当に心よりひなた動物病院の方々には感謝申し上げます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 約20000円 (備考: 処方金額はその時々で。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗ガン剤
  • 抗生剤
  • ステロイド剤
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
投稿者: ブレティラ963 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
心から信頼し、安心してお任せできる病院です。いつも飼い主の気持ちに寄り添って診療してくれます。設備も充実し、先生方の力量も高いのですが、過信せず、難しい病気については専門医と連携してアドバイスを受けながら治療したり、紹介してくれたりする点が、さらに信頼に価すると思います。おかげで2頭とも命を救っていただきました。休診日の火曜日以外は夜7時まで診療、年末年始もお休みが少なく、何かあったらいつでも対応してもらえると安心です。時間外に救急でお世話になった時や入院中の面会の際も温かく対応していただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン ノーフォークテリア) 来院目的
たいよう動物クリニック (長崎県西海市)
投稿者: eriko さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
4月29日休日病院が休みで、朝早い時間に
異常な状態の内のワンコ。
休日だった為困ってあちこちネットで調べ
遠いとか言ってられなく
1度だけ行った事のあるこちらの病院へ
ダメ元で電話しても繋がらず、
諦めかけて他の病院へ行こうと
していた時に折り返し電話して下さり
先生は出掛けてたのに戻って診察してくれ
5月1日手術をして1泊2日の入院になり
連休中も毎日見て下さり、
その後食欲が出ず貧血が酷くて危ない
状態までなりましたが、
先生が輸血の案を提示して下さり輸血をして
今は食欲も出て回復に向かっています。
折角の休みの日なのに嫌な顔もせず
先生と奥様に助けていただきました。
家族にも丁寧に説明をしてくれ安心させて
もらえました。
こちらに獣医さんがいなかったので、
とても助かります。
皆なと話していると、とても評判がいい
病院だと言う事も知りました。
困った時に親身になって下さり
感謝しかありません
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
うらかわ動物病院 (長崎県諫早市)
投稿者: あらあら さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

(みかんリラックス中♥️)

初めて犬(コーギー)を飼ったのですが、初心者にも丁寧で飼い主が納得するまでとことん説明してくださる先生です。避妊手術をしたのですが、傷口が最小限に抑えられていて、とても感謝しています。都会で7年間修行されただけあって知識も豊富でとても研究熱心な先生で頼りになるので本当によかったなと思っています。待合室で他の飼い主さんと話していても浦川先生の評判はすごくいいです。本当に家の近くにいい先生がいらっしゃってよかったです。