口コミ: 長崎県のイヌ 77件 【Calooペット】

口コミ検索: 長崎県のイヌ 77件

長崎県のイヌを診察する動物病院口コミ 77件の一覧です。

たけがわ犬猫病院 (長崎県長崎市)
投稿者: はるかな さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
長崎ではとても有名な病院です。こちらにお勤めになられてから開業される方も多いようで、昔から評判の病院だと思います。まず、先生や病院がとにかく飼い主さんの意思などを尊重してくださり、治療の方法などもいくつか提案してくださり(例えば料金などについても)毎回有り難いです。こんなに有名で人気の病院なのに先生も全然横柄でなく、物腰も丁寧で優しくお人柄の良さがわかります。ペットを見つめるお顔も優しいです!人気ゆえかなり時間は待ちます。整理券を受け取りその後はネット上で現在の待ち人数などもわかるので、毎回お買い物などに少し出て時間を潰しています。
それでもやはりみなさん、たけがわ先生に診てもらいたいのだと思います。
原因不明の診断しかされずどこの病院でもとりあえず様子見…という病気をした際もこちらの先生だけが、原因をみつけてくださいました。病院も綺麗で清潔感があるので、動物病院ジプシーの方はまず行かれてみて良いと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
なかはた動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: タナセタム901 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
引っ越してから動物病院を変える際にタウンページを熟読してこちらに決めました。ここにして正解(^_^)

先生は物腰が穏やかで、愛犬の病状をいつも本を見せながら丁寧に説明してくれます。

たまに唸る事や警戒する事に口すっぱく文句言う先生がいますが、ここの先生は犬の気持ちを分かっていていつも冗談を言ってくれたり和やかで嫌な気分になった事もないですし、何より愛犬が大人しく先生の言う事を聞くので動物界でも信頼されてます。

入院や手術もお世話になりましたが、学会で他県に行っているお忙しい中でも出先から連絡くださり動物達の事を一番に考えてくださいます。

入院してる子がいる時はいつも早起きみたいで頭が下がるばかりです。院内も綺麗で駐車もしやすく助かってます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: ささき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
普段のトリミングと、予防接種や体調不良時の診察をお願いしています。
とてもアットホームな病院で気に入っています。

たいすけ先生は動物の気持ちになって優しく接してくれます。
診察室に看護師さんはいないので、ペットを無理に押さえつけたりせず、ゆっくりペットのペースで診察してくれます。

あまりお金を使わないように治療内容を相談しながら提案してくれます。
非常に親切で良心的な病院です。

トリミングも毎回満足しています。

ただ、以前一度ショードッグのトリミングをする別のお店でカットしてもらったことがあるのですが、「ざんぎりカットでありえない。」と言われました。(素人目には気づかず、毎回かわいい仕上がりです。)

うちのペットは気が強いので、「本来はショードッグ専門のトリミング店で上下関係や躾も教えながらカットしてくれるところがいい。」と言われているのですが、たいすけ先生のところが気に入っているので、ここでずっとトリミングしてもらっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
たけがわ犬猫病院 (長崎県長崎市)
投稿者: みなみ さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年06月
我が家の愛犬は、小さい頃に動物病院に一晩預けた時から病院が嫌いになってしまいました。
それから何度も病院を変えても先生に噛み付くふりをしたり逃げ出したりと中々に大変でした……

そんな中、近所のお友達からこちらの病院がとても評判がいいと聞き行ってみることに。
初めて行ったその時からこちらの先生にだけ懐いています。
先生の名前を言っただけで車に乗り込みます、今では楽しみみたいです!
みなさんとても優しく丁寧で、気になることを質問すると詳しく教えてくれますし、こういう風にしてみようとアドバイスもくださいます!

待ち時間は少しありますが、愛犬のことを考えると、ここ以外にありません!
もう10年近くなりますが、最後までお世話になる予定です!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
クローバー動物病院 (長崎県諫早市)
投稿者: ちび さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
初めてワンちゃんを家庭に迎えて、
自宅の近所だったので他県に引っ越しするまでクローバーさんにお世話になっていました。

仕事柄、家を留守にすることもあり、
ペットホテル、トリミング、診療、
全てにおいて頼りになり、安心して預けることができました。

獣医さんの中には傲慢な人もいる中で、
すごく優しい先生で、スタッフの方も
動物好きの方ばかりだったので良かったです!

また、地元に戻った際には寄らせていただきます。

お世話になりました。
動物の種類 イヌ 来院目的