口コミ: 長崎県のイヌ 93件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県のイヌ 93件

長崎県のイヌを診察する動物病院口コミ 93件の一覧です。

やまもと犬猫病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: まんまみーあ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
初診の時、ワクチン接種で来院したのに、悪いとこがないか全身を診てくれました。
動物病院はこれで3軒目なのですが、こんなに丁寧に診察してくれたのはここが初めてでした。
また、犬の足が真っ赤になっていたので来院した時も考えつく可能性を上げてくれて、アレルギーかもしれないという事でアレルギー検査を提案してくれました。

アレルギーに関しての説明を聞くと、すごく納得できました。

それと、夜19時まで開いているので、忙しい方にはいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
佐世保へ数ヶ月前引っ越してきました。初めは近いと言う理由でお世話になりましたが、今ではとても信頼できる先生とスタッフの皆様だと誰にでもご紹介できます。院長先生はとても穏やかで親身に話を聞いて下さり、どうぶつのことだけでなく飼い主の思いも尊重してくださり処置も適切です。
スタッフの方もとても手慣れておられテキパキ処置をサポートされます。
英語の対応も可能で、外国人の飼い主の皆様も安心して診察に来られています。
うちの小型犬は心臓に持病があり数ヶ月にわたり投薬を行いました。最後は一緒に看取って下さいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいでとても満足しております。
お勧めできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 30000円 来院理由
かいぜ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: まんまみーあ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月
フィラリアの予防薬を貰いに行きました。
初めての動物病院だったので、わからないことだらけで、事前に電話で問い合わせたら丁寧に教えてくれました。
うちの犬は躾がなっていないので、扱いが大変ですが、ここのお医者さんや看護師さん?は犬を大人しくさせるのが上手でした。おかげで、うちの犬も大人しく検査を受けていました。

フィラリアがよくわからない私にわかりやすく説明してくれたし、病気以外にも躾の事やトリミングの事とか相談に乗ってくれて、すごく良い病院でした。
有川動物病院 (長崎県北松浦郡佐々町)
投稿者: KEN さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

(ポメラニアンのポメです。)

我が家の二匹の犬をお任せしていますが、二匹ともついつい人間のご飯を催促されるので、あげてしまいます。
先生からは人間と犬は味覚も体質も人間と違うことを説明していただき、一匹の方は生まれつき心臓が奇形で10年生きれば大往生と言われてましたが、先生のおかげで現在13年生きていてとても元気にしています。
先生とは20年以上お付き合いさせていただいていますが、安心して我が家の大切な家族をお任せできる主治医です。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
かいぜ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: ayamama さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
10年以上通院させて頂いています。

治療の説明は分かり易くして頂けますし、飼い主の話を汲んだ診察・治療も親身になって聞いて頂けます。
患者?患犬?が多い時でも感じよく診察してくれます。

休診日でも、通院犬であったうえ先生が在宅であれば、電話をかけたら折り返しかけなおしてくれる事もあります。

患犬が多く、待ち時間が長い時もありますが、車の中で待機出来ますので、気が楽です。
比較的に午後からの診察の方が少ない気がします。