口コミ: 長崎県のイヌ 106件【Calooペット】

口コミ: 長崎県のイヌ 106件

長崎県のイヌを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

ノア動物病院 (長崎県長崎市)
手足を痒がる イヌ 投稿者: ブルーラブ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
手足の皮膚が痒いようで舐めたり噛んだりして赤くなっていて、受診しました。丁寧に検査をしてくださって、飼い主の事も責めないいつも安心させてくだる優しい先生です。おかげさまで、うちのワンちゃんの手足の皮膚もよくなり、痒がらなくなりました。他の病院も行きましたが、私はノア動物病院さんにずっと通い続けたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 肢端舐性皮膚炎 ペット保険
たけがわ犬猫病院 (長崎県長崎市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
18歳になる高齢犬。耳付近に野球のボールほどもある悪性腫瘍ができました。まだ腫瘍が小さいときに気付き、かかりつけの動物病院ほか、3件の病院に診察していただきましたが、どの病院もあまりに高齢の為、手術を断られました。藁をもすがる思いで、診察して頂いたら、直ぐに手術して綺麗に取り除いてくださりました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
わか葉動物病院 (長崎県壱岐市)
親切丁寧 地域で一番 イヌ 投稿者: とみ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
予約をしないで来店しても気持ちよく対応してもらえる。
受付も直ぐに対応して予約を入れてくれる。
避妊手術の説明も獣医さん本人から、体重別の料金表を見せて丁寧に
説明してもらった。
注射を嫌がる犬をスタッフの人が一緒に抑えてくれた。
体重をはかるのにデジタルの体重計を準備されていて飼い主が抱っこして
床面で測れた。

他の動物病院にない心配りと、親切さにかんどうしました。

10年以上通っていた動物病院があまりにも対応が悪いので、
新たに訪ねてみると
スタッフも皆さん親切丁寧に接していただいて飼い主が手伝って下さいと言わなくても色んな会話をしながら気持ち良い段取りで道具をセットして案内し遠くで作業していた人も来て二人で
いっしょに犬を押さえて貰えたりして大感激でした。

前の動物病院では扱い難い犬は露骨に迷惑そうな態度で誰も手を出さないで、飼い主が押さえるように命令された気分だったので 早く若葉さんに変えておけば不愉快な思いもしないで済んだかと思うと10数年損していたきぶんです。

前の動物病院では注射をするときだけ挨拶もせず獣医が出てきて、黙って注射をしたら逃げるように自分の部屋に戻っていく会話も触れ合いもない、変な印象をもっていましたが
若葉さんは獣医さん自身が犬の知識、予防注射の種類必要性、病気の原因、症状等時間を惜しまず説明してくださり、避妊手術の予約の日程まで決めて貰いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
谷口動物病院 (長崎県西彼杵郡長与町)
土日もあいている親切な病院 イヌ 投稿者: 3boys さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年11月
愛犬が鼻から膿のようなものが出た時にお世話になりました。平日に仕事で連れて行けず、日曜日が空いていたので大変助かりました。

先生は優しく、的確な指示をくださるので信用しています。
症状の説明も丁寧にわかりやすくしていただけました。

建物は若干古さを感じますが
出口と入口を分けてあり、一方通行のようにしているので、他の患者と鉢合わせしないよう工夫されたつくりです。

平日はゆったりしていますが、土日は患者さんが集中するので必ず予約していきます。
動物の種類 イヌ 来院目的
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
とても気持ちよい対応 イヌ 投稿者: マックス さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
この度はいきなりの紹介にもかかわらずとても気持ち良く検査対応して頂きまして有難う御座いました。中々原因が分からずMRI検査にて、病気を見つけて頂きまして有難う御座いました。先生もとても親切で詳しく説明して下さいました。口コミでは、受付、看護師さんが対応がと書いてありましたので、どうかなと思いましたが、受付も、看護師さんもとても優しく気持ちの良い対応をして下さいました。確かに患者が多くて待ち時間はかかりますが、人間の病院でも人気がある病院は待ち時間が半端なく長いので、多少の待ち時間は仕方ないと思います。この度は本当に先生や受付の方、看護師さんにお世話になりました。有難う御座いました。ちなみに、待ち時間の時に外の車の中で見ていましたが看護師さんも寒い中、順番が来た患者さんをきちんと外まで迎えに行き声掛けをされてましたので。とても関心しました。とても気持ちの良い動物病院でした。

(お世話になりました。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 背骨の腫瘍による圧迫骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介