口コミ: 長崎県のイヌ 105件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎県のイヌ 105件(5ページ目)

長崎県のイヌを診察する動物病院口コミ 105件の一覧です。

たいよう動物クリニック (長崎県西海市)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
4月29日休日病院が休みで、朝早い時間に
異常な状態の内のワンコ。
休日だった為困ってあちこちネットで調べ
遠いとか言ってられなく
1度だけ行った事のあるこちらの病院へ
ダメ元で電話しても繋がらず、
諦めかけて他の病院へ行こうと
していた時に折り返し電話して下さり
先生は出掛けてたのに戻って診察してくれ
5月1日手術をして1泊2日の入院になり
連休中も毎日見て下さり、
その後食欲が出ず貧血が酷くて危ない
状態までなりましたが、
先生が輸血の案を提示して下さり輸血をして
今は食欲も出て回復に向かっています。
折角の休みの日なのに嫌な顔もせず
先生と奥様に助けていただきました。
家族にも丁寧に説明をしてくれ安心させて
もらえました。
こちらに獣医さんがいなかったので、
とても助かります。
皆なと話していると、とても評判がいい
病院だと言う事も知りました。
困った時に親身になって下さり
感謝しかありません
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
うらかわ動物病院 (長崎県諫早市)
先生が熱心かつ丁寧で頼れます。 イヌ 投稿者: あらあら さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
初めて犬(コーギー)を飼ったのですが、初心者にも丁寧で飼い主が納得するまでとことん説明してくださる先生です。避妊手術をしたのですが、傷口が最小限に抑えられていて、とても感謝しています。都会で7年間修行されただけあって知識も豊富でとても研究熱心な先生で頼りになるので本当によかったなと思っています。待合室で他の飼い主さんと話していても浦川先生の評判はすごくいいです。本当に家の近くにいい先生がいらっしゃってよかったです。

(みかんリラックス中♥️)

たけがわ犬猫病院 (長崎県長崎市)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: はるかな さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
長崎ではとても有名な病院です。こちらにお勤めになられてから開業される方も多いようで、昔から評判の病院だと思います。まず、先生や病院がとにかく飼い主さんの意思などを尊重してくださり、治療の方法などもいくつか提案してくださり(例えば料金などについても)毎回有り難いです。こんなに有名で人気の病院なのに先生も全然横柄でなく、物腰も丁寧で優しくお人柄の良さがわかります。ペットを見つめるお顔も優しいです!人気ゆえかなり時間は待ちます。整理券を受け取りその後はネット上で現在の待ち人数などもわかるので、毎回お買い物などに少し出て時間を潰しています。
それでもやはりみなさん、たけがわ先生に診てもらいたいのだと思います。
原因不明の診断しかされずどこの病院でもとりあえず様子見…という病気をした際もこちらの先生だけが、原因をみつけてくださいました。病院も綺麗で清潔感があるので、動物病院ジプシーの方はまず行かれてみて良いと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
トリミングも診察も満足 イヌ 投稿者: ささき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
普段のトリミングと、予防接種や体調不良時の診察をお願いしています。
とてもアットホームな病院で気に入っています。

たいすけ先生は動物の気持ちになって優しく接してくれます。
診察室に看護師さんはいないので、ペットを無理に押さえつけたりせず、ゆっくりペットのペースで診察してくれます。

あまりお金を使わないように治療内容を相談しながら提案してくれます。
非常に親切で良心的な病院です。

トリミングも毎回満足しています。

ただ、以前一度ショードッグのトリミングをする別のお店でカットしてもらったことがあるのですが、「ざんぎりカットでありえない。」と言われました。(素人目には気づかず、毎回かわいい仕上がりです。)

うちのペットは気が強いので、「本来はショードッグ専門のトリミング店で上下関係や躾も教えながらカットしてくれるところがいい。」と言われているのですが、たいすけ先生のところが気に入っているので、ここでずっとトリミングしてもらっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
クローバー動物病院 (長崎県諫早市)
良い病院! イヌ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
初めてワンちゃんを家庭に迎えて、
自宅の近所だったので他県に引っ越しするまでクローバーさんにお世話になっていました。

仕事柄、家を留守にすることもあり、
ペットホテル、トリミング、診療、
全てにおいて頼りになり、安心して預けることができました。

獣医さんの中には傲慢な人もいる中で、
すごく優しい先生で、スタッフの方も
動物好きの方ばかりだったので良かったです!

また、地元に戻った際には寄らせていただきます。

お世話になりました。
動物の種類 イヌ 来院目的