| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 14:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- さわもと犬猫病院
- さわもといぬねこびょういん
- 〒851-2102 長崎県西彼杵郡時津町浜田郷299-10 (地図)
- 公式サイト
- https://881-1012.com
095-881-1012
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ● ※休診日:火曜日(ただし急患の場合18時まで当番医がいます) ※最終受付:午前11:30、午後17:30
- JAHA会員
- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
本当に助けが必要な時はお勧めしません
私の判断ミスでかかりつけの病院ではなく、設備も整っていて評判も良いと聞いていたこの病院に連れていきました。
連れて行った時点(朝9:30頃)で既にうちの猫はぐったりしており、自力で体も支えられない状態でした。
血液検査、エコー検査をして、肝リピドーシスの疑いがあるので、食道から栄養を体に入れる必...
ワクチンのため
年に1回のワクチンのため、来院しています。なにか不安なことがあるときは、丁寧に話を聞いていただけますし、設備も整っていて安心できます。土日もあいているし、お休みの日も当番の先生がいてくれて、何かあったときのことを考えると、とても心強い病院です。土日は来院する方も多いですが、待合室がいっぱいのときは、...
日中はいつでも開いていて先生も多いですが
こちらは先生がたくさんいらっしゃって、先生の説明も丁寧です。夜中は開いていませんが、日中はいつでも開いているのでとても素晴らしいと思います。
とても素晴らしい病院なのですが、急変で病院に連れて行ってもすぐには診てもらえません。「順番なので」と言われ、何十分、1時間以上待たされます。
愛犬...
休診の日も先生がいてくれて安心
小さい頃から膀胱炎になりやすく、診ていただいています。
仕事のため平日がなかなか連れて行けないので、土日開業していただけるのが有り難く感じます。週1お休みのときも当番の先生がいてくれるので、万が一の時にも、とても安心できます。
人気があり、いつも多いので、土日は特に駐車場がいっぱいで、待ち時間が...
歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
眼科系疾患低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術
静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。
- そら動物病院
- 岡田 雅也院長
腎・泌尿器系疾患犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
その他飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
その他3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献
豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。
- ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
- 青島 大吾院長
優しい先生
2026年1月4日正月明け最初の診察日にお世話になりました。20歳の老猫で伸びてしまった爪切りをお願いしました。大分弱りきっておりましたので爪切りの他は心音と触診程度に。でもとても丁寧に診て下さり、お顔も綺麗に拭いて下さったのに爪切り処置料660円のみ!先生もとても優しく、親身になって対応して下さる女医さんでした。先生、我が愛猫は3日後の7日に虹の橋を渡って行きました。爪も切って身綺麗にしての旅立ちでした。いつも優しい対応で感謝してます。実は20歳ではなく21歳9ヶ月だと判明!お礼と報告でした。