口コミ: 長崎県のロングコート・チワワ 5件【Calooペット】

口コミ: 長崎県のロングコート・チワワ 5件

長崎県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かいづ動物病院 (長崎県諫早市)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
2月末の金曜日夜7時ごろ愛犬チワワの様子がおかしいのに気付き、かかりつけの病院から紹介されました。
こちらの病院を紹介されるにまではどこの病院も留守電になり連絡手段も何もないままだったので神にもすがる思いで診てもらいました。
自宅から高速で一時間かかり夜の9時過ぎの来院にも親切に丁寧に見ていただき感謝しております。
容態も悪く即入院して、手厚い処置をしてくださいましたが、翌日朝7時前に亡くなった連絡を受けました。
どこの病院も見てもらえずに、苦しいまま死んでたら私の心も苦しいままでした。
院長先生ありがとうございました。
今年15才のなる亡くなった子の母親がいますがこのような病院があれば心強いです。
他の方の口コミを見ても夜間対応されてるのを見てとってもいい病院だと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
たけがわ犬猫病院 (長崎県長崎市)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: はるかな さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
長崎ではとても有名な病院です。こちらにお勤めになられてから開業される方も多いようで、昔から評判の病院だと思います。まず、先生や病院がとにかく飼い主さんの意思などを尊重してくださり、治療の方法などもいくつか提案してくださり(例えば料金などについても)毎回有り難いです。こんなに有名で人気の病院なのに先生も全然横柄でなく、物腰も丁寧で優しくお人柄の良さがわかります。ペットを見つめるお顔も優しいです!人気ゆえかなり時間は待ちます。整理券を受け取りその後はネット上で現在の待ち人数などもわかるので、毎回お買い物などに少し出て時間を潰しています。
それでもやはりみなさん、たけがわ先生に診てもらいたいのだと思います。
原因不明の診断しかされずどこの病院でもとりあえず様子見…という病気をした際もこちらの先生だけが、原因をみつけてくださいました。病院も綺麗で清潔感があるので、動物病院ジプシーの方はまず行かれてみて良いと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
平野町ペットクリニック (長崎県長崎市)
綺麗な病院です イヌ 投稿者: はるかな さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
住宅街の中にある綺麗な動物病院です!先生も若く、設備なども最新の設備で安心感があります。丁寧に対応して頂けるので初めての方も良いと思われるのではないでしょうか。ワクチンの接種時期などは混み合うことが多いですが、比較的待ち時間はないように思います。
看護師さん達も優しく若い方が多いです。原因不明の症状が出た時も親身になって相談に乗って頂きましたが、とりあえず様子見で…という感じでしたが、お薬などもしっかりその子に合わせて処方して下さるので全体的にすごくオススメな動物病院です!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
わだ動物病院 (長崎県長崎市)
地域密着という感じの動物病院です! イヌ 投稿者: はるかな さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
いきつけの動物病院がお休みの時で、愛犬が気管虚脱な感じになり近くの為こちらに駆け込みさせて頂きました。昔からある病院で安心感がありました。先生も物腰が柔らかな感じでわかりやすく症状も説明してくれました。おくすりもよく効いて落ち着きました。受付の看護師さんは淡々とした感じではありましたが、ベテランという感じで信頼でそうな感じでした!
院内はそんなに広い感じはしませんでしたが、清潔感があり、普通という印象でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
一生懸命に向き合ってくれる先生です イヌ 投稿者: キャメリア033 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
駐車場が広く、病院内もとてもキレイにしています。

先生が2人いるので安心感があります。
特に院長先生は、治療に一生懸命で、全力で患者に向き合う姿勢がとても好感が持てます。

患者さんがとても多く忙しい筈なのに、どんな小さな質問でもたっぷり時間を取って聞いてくれるので申し訳ないぐらいです。

チワワの舌に癌が出きて治療を始めましたが、つどつど治療についての説明があり、こちらの考えを丁寧に聞いてくれるので、患者としては凄く安心感があり、信頼できる先生です。

スタッフも他の病院より多く、みなさんとても親切で、細かい気遣いをしてくれるところが素晴らしいです。

ただ一つだけ、待ち時間が長いのが残念なところです。

診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)