口コミ: 千葉県のロングコート・チワワ 33件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のロングコート・チワワ 33件

千葉県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

真間ペットクリニック (千葉県市川市)
投稿者: ローズ265 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
他の病院に通っていましたがこちらは予約をせずに行けるので最近はこちらでフィラリアの検査や予防接種などでお世話になっています。
待合室は割と広くて病院内もとても綺麗です。

先日、愛犬のお散歩中に大きなクラクション音にびっくりした愛犬が興奮してしまい、通りかかった自転車に引かれました。しっかりお腹を引かれたのでとても心配しこちらの病院に直ぐに連れて行きました。
レントゲンやCTを撮ってもらいましたが骨も内蔵も異常がなく安心しました。説明もとても分かりやすく患者のの心情に深く寄り添ってくれてとても安心しました。
この日は打撲だろうからと、痛み止めを出してもらい帰りました。その後も愛犬は痛がる様子もなく元気に走り回っています。
動物保険も使えるので助かりました。
病名 打撲 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ワインレッド070 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
いつもお世話になっているかかりつけの動物病院です。
先生はとても優しく、看護師さんたちも感じのいい方ばかりです。
うちの犬たちは優しい先生が大好きで病院にいくととっても喜びます。
診察も丁寧で、説明もわかりやすく不安な場合も相談に乗って頂けます。

案内も清潔感があります。
また誕生日の際にはペットシーツのケーキを頂いたりしました。
産まれてからの付き合いでもう10年以上になりますが、1番信頼できる病院です。
今後もこちらにお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: coco-1008 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ハートランドさんには、うちの子(チワワ♂)が家族になってから3年程、ずっとお世話になっていますが本当に素晴らしい病院です。

つい先日、突然の嘔吐とキャンキャン鳴きの症状があった時にも
院長先生にお電話すると、すぐに診察・治療してくださり「胃腸炎かもしれない」と診断→お薬を投与してくださったおかげで
その日の午後にはケロっと元気になりました。ありがとうございました。

去勢手術の時も初めての入院に少し不安だった私達飼い主の為、夜中にうちの子がどんな様子だったのかを動画に撮って見せてくださるような方で、本当に信頼できる先生です。
病名 ペット保険 アイペット
岡部獣医科病院 (千葉県柏市)
投稿者: かなぷちくわ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
友人からの紹介もあり、定期的に見ていただて居ます。何でも、分かりやすく説明して頂けて、相談にも親身に対応して頂けて、ここなら、安心だな!と思い、先日、去勢手術を受けました。

当日までの流れや、検査、アフターケアも、丁寧に説明して頂き、対応も凄く良かったです。

どのスタッフも、優しく接してくれて、飼い主にも、ペットにも、心遣いがとても出来ているなぁ〜と、いつも、感謝の気持ちで帰ってこれます。

これからも、よろしくお願い致します。
板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
投稿者: よーさんゆっくん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
実家の近くに昔からある動物病院で、外観はおしゃれな感じでもなく古い動物病院という感じ。以前まではちょっと離れた人気の動物病院に通っていましたが、犬がいきなり具合が悪くなり急遽連れて行きました。
外観で判断して正直あまり期待はしていませんでしたが、先生の感じもよく、
また診断もシンプルで飼い主にもわかりやすく説明してくれました。うちの犬が高齢なのと高度な治療は受けさせるだけの余裕もないので、今ある痛み苦痛を取り除くだけという希望にそった治療をしてくださいました。
幸いうちの犬は太っているのが原因の呼吸困難だったため、食事療法(高額なフードではなく)野菜を多く使って食事改善というアドバイスでびっくりするほど
症状がよくなりました。
外観、人気などに惑わされず最初からこちらにお世話になればよかったと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 なし ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料・筋肉注射) 来院理由 近所にあった