口コミ: 八千代市のロングコート・チワワ 4件【Calooペット】

口コミ: 八千代市のロングコート・チワワ 4件

千葉県八千代市のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

八千代動物病院 (千葉県八千代市)
紹介で イヌ 投稿者: しー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
引っ越してきたばっかりの時に紹介してもらいました。
風邪や病気をしないので年1回の狂犬病とワクチン、フィラリア、ノミマダニのお薬を貰いに行くくらいですが、平日は待ち時間が少なくノンストレスで診察を受けれます。
土日はやはり多いかなといった印象なので、平日がおすすめです。
クレジットカード、PayPay支払いにも対応しており、とても便利です。
近くに市役所があるので、狂犬病注射済発行書の手続きが容易に出来ます。
診察領域 寄生虫 症状
料金 20000〜30000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
先生の人柄に感動!! イヌ 投稿者: ルビーレッド363 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
愛犬が咳が止まらなくて近くの病院に行きました。

そこでは風邪だろうと言われ、検査をせずに薬だけだされました。

あまりにも不安だったので、セカンドオピニオンで2年ほど前にできた新しい病院へ
その病院ではレントゲンをとったのち「気管支炎」とのこと

どの辺が気管支炎なのですか?ときくと明らかに嫌な顔をされてしまいました、、、
その他にも色々とききたかったのですが聞けませんでした。

その後もうちの子の咳は止まらず、夜も寝れなくなってきました。

そんな中お散歩友達からオハナさんのことをきき
腕がとても良いとみんな言ってるよとのことなので

サードオピニオンで診察してもらいました。

今までの話を伝えると、辻川先生は「それは心配でしたね。これから一緒にどこが悪いかみていきましょうね。」とおっしゃり
丁寧にうちのこをみてくださいました。

そして、今まで心臓が悪いと言われたことはないですかとのこと。
そういえば前の2人の先生は心臓の音きいてない。。。

その事を伝え、つい前の先生の文句を言ってしましいました。

すると辻川先生は
「お気持ちはわかりますが、前の病院を悪く言ってもこの子はよくなりませんよ。
どの先生もこの子のために一生懸命にやってくれていたと思います。
大事なのはこれからですよ」と私に言ってくださいました。

なんて大きな心をもっているのか
人柄が素敵すぎる
普通なら他の病院のことなんて悪く言ったほうがいいに決まっているのに
実際前の病院の先生はそうでした。

この先生なら安心してうちのこを任せられると確信しました。

実際先生の薬で咳は大分でなくなりました。
残念ながら治るものではなく、これからも薬は必要なのですが
辻川先生がいてくれるので安心です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
はる動物病院 (千葉県八千代市)
安心して診ていただける病院です イヌ 投稿者: しばまめ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
2才のチワワと3才のプードルを見ていただきました。
チワワは前の病院で膝の手術をしたのですが、
案の定また膝が外れてしまいこちらの病院にみていただきました。
もう一度手術するか悩んでいたのですが、
先生のわかりやすい説明と手術のリスクまでしっかり
教えていただいたので安心してお願いできました。
手術も成功し、今では元気に走り回っています。
プードルはずっと耳が痒くてお散歩中も掻いてしまうほどだったのですが、
先生に出していただいたお薬ですっかり良くなりました。
受付してから診察までが早く、
スタッフの皆さんも明るく優しいので
チワワもプードルもこちらの病院は全く怖がりません。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
優しく安心できる先生 イヌ 投稿者: てそゆ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
先日オープンしたばかりのオハナペットクリニックに行ってきました。

愛犬の調子が悪く、診察してもらいました。
開院して間もない病院で不安なところもありましたが、他の病院では怯えてる愛犬も、こちらの病院では怯えることもなくスムーズに診てもらうことができました。
先生も看護師さんもとても優しい雰囲気で愛犬も安心してる様子でした。
聞くところによると、先生は前の病院ではとっても評判のいい先生だったみたいです!

評判とおり先生の説明も丁寧で分かりやすく、今後の治療法や料金など、私たち飼い主も安心することができました。

近くにかかりつけの病院が見つかって本当によかったと思っています。
駐車場も10台あり、助かります!

今後もお世話になります。よろしくお願いします。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状