オハナペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県八千代市 【Calooペット】

おはなぺっとくりにっく

オハナペットクリニック

アクセス数: 3,060 [1ヶ月: 3,060 | 前期間: - ]
所在地 :
八千代市 大和田新田
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
八千代市大和田の『オハナペットクリニック』は土日祝日も診療、夜間・緊急も対応。トリミング・ペットホテルあり。駐車場10台完備
八千代市大和田にある『オハナペットクリニック』は、腫瘍科・皮膚科・循環器科の専門医による特殊診療、総合医療を受診していただけます。

ハワイ語でオハナは『家族』という意味を持ち、ペットにも飼い主様にも寄り添えるオハナでありたいという願いをクリニックの名前に込めました。

1.オーダーメイドの医療
犬種(猫種)によってかかりやすい病気は異なり、犬種(猫種)特有の注意点やアドバイスなど、その子にあったオーダーメイドの予防医療をご提供いたします。

2.動物の総合病院を目指して
当院では腫瘍科(がん、特殊新生物)、腫瘍外科、循環器科(心臓病など)、皮膚科の専門医による特殊診療を受けて頂くことができます。
遠くまで行かなくても専門医療が受けられる、動物の総合医療を目指します。

3.痛みとリスクの少ない手術
当院では硬膜外麻酔などの局所麻酔や数種類の鎮痛剤を用いて、痛みのコントロールを行うのでガス麻酔の量をできるだけ抑えることができます。

地域の動物たちの健康と幸せに貢献してまいります。

第二回パピーレッスンを1/20に行います。
子犬の社会勉強になりますのでご興味のある方は病院までご連絡下さい。
参加費は無料です。

パータン

12月31日、年末年始を迎える最高に楽しい気持ちの中、散歩に行こうと我が家のワンコを抱き上げた瞬間、突然激しい悲鳴を上げ動けなくなくなってしまいました… 「やってしまった…」あれほど気をつけなき... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年12月
プラムド595

病院の雰囲気もよく、先生の診察はとても丁寧で、今のペットの状態、こちらが不安に思っていることに対してわかりやすく説明をしてくださいました。 治療の方法や、使う薬もこちらの希望も聞いてくださり、処... (続きを読む)

れんれん

最近引っ越しをしたばかりでまだかかりつけの病院がありませんでした。 そんななか 年始に我が家の猫が急に具合が悪くなってしまいました。 夜間に診てもらえる病院を探して 口コミをみてこちら... (続きを読む)

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: シャンプー、トリミング

新しく出来た病院で診察とシャンプーをしてもらいました。うちのこの皮膚のことを相談するととても丁寧に診てくれ、院長先生が皮膚病を見つけてくれました。その後のシャンプーも看護師さんが優しく行ってくれ(薬用?シャンプー?)お迎えに行くととてもすっきりした表情でなんだか嬉しそうにしているうちのこをみてこちらも嬉しくなりました。また来月もよろしくお願いします!

オーダーメイドの医療

動物医療も人間の医療と同様に病気になってから治療するのではなく、病気にならないように日頃から検査・管理をする予防医療を行うという流れになってきました。

動物の総合病院を目指して

当院では腫瘍科(がん、特殊申請生物)、腫瘍外科、循環器科(心臓病など)、皮膚科の専門医による特殊診療を受けて頂くことができます。

高度医療アドバイザーとの連携により、重篤な症状や緊急時にもサポート体制が整っているほか、必要があれば大学病院や専門病院にもご紹介させていただきます。

痛みとリスクの少ない手術

手術に用いる麻酔はガス麻酔が主流ですが、意識はなくても痛みはかんじているため多くのガス麻酔が必要です。

ガス麻酔は体温や血圧を下げてしまう副作用もあり、高齢の子や状態の悪い子にはハイリスクです。

痛みとリスクの少ない手術ができ、術後の経過も安心です。

辻川 俊介

私はこれまで、大学病院で難治性の病気や重篤な症状を多く診てまいりました。その診療経験を活かし、地域の動物たちの健康と幸せに貢献してまいりたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。

●プロフィール
2001年 千葉県立千葉東高等学校 卒業
2008年 麻布大学 卒業
2008年~2015年 御殿場市 ユウ動物病院 勤務
2015年~2016年 相模原プリモ動物医療センターにて副院長・循環器医として勤務、厚木プリモ動物病院 勤務

2010年~2014年 日本大学動物病院 総合診療科専科研修医
2014年~2016年 日本大学動物病院 内科専科研修医
2017年 オハナペットクリニック 開院

●所属学会
千葉県獣医師会/獣医麻酔外科学会/獣医がん学会

トリミング

ペットホテル

オハナペットクリニック
〒276-0046 千葉県八千代市大和田新田103-34 (地図)
047-480-3087 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-14:0009:00-13:00

※診療受付は診療受付の30分前~診療終了の30分前までとなります

※まずはご来院の前にお電話にてお名前と症状をお伝え下さい。

第二回パピーレッスンを1/20に行います。
参加費は無料です。

〒276-0046 千葉県八千代市大和田新田103-34

• 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長