オハナペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県八千代市【Calooペット】

おはなぺっとくりにっく

飼い主の声21件 (
八千代市 大和田新田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
八千代市大和田の『オハナペットクリニック』は土日祝日も診療、夜間・緊急も対応。トリミング・ペットホテルあり。駐車場10台完備
八千代市大和田にある『オハナペットクリニック』は、腫瘍科・皮膚科・循環器科の専門医による特殊診療、総合医療を受診していただけます。

ハワイ語でオハナは『家族』という意味を持ち、ペットにも飼い主様にも寄り添えるオハナでありたいという願いをクリニックの名前に込めました。

1.オーダーメイドの医療
犬種(猫種)によってかかりやすい病気は異なり、犬種(猫種)特有の注意点やアドバイスなど、その子にあったオーダーメイドの予防医療をご提供いたします。

2.動物の総合病院を目指して
当院では腫瘍科(がん、特殊新生物)、腫瘍外科、循環器科(心臓病など)、皮膚科の専門医による特殊診療を受けて頂くことができます。
遠くまで行かなくても専門医療が受けられる、動物の総合医療を目指します。

3.痛みとリスクの少ない手術
当院では硬膜外麻酔などの局所麻酔や数種類の鎮痛剤を用いて、痛みのコントロールを行うのでガス麻酔の量をできるだけ抑えることができます。

地域の動物たちの健康と幸せに貢献してまいります。

予約はこちら

オハナペットクリニックへの口コミ
信頼のできる先生です。 イヌ 投稿者: イクラちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
チワワが、糖尿病で、他の病院でよく診てもらってたのですが、もう1匹のチワワが熱も出て苦しそうなので、その病院に行ったら風邪と言われて一向によくならないので、オハナさんがいいと、聞いた事があったので、診てもらうとリンパ腫でした。
とても丁寧に診察して説明もたくさんしてくださり、今ではオハナさんが、か...
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
料金 20000円 来院理由
オハナペットクリニックへの口コミ
素敵な病院でした。 イヌ 投稿者: まめふくぐう さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
以前は別の病院にお世話になっていましたが、他でかかりつけ医を探していました。
初診で行きましたが、まず受付の方の笑顔対応の暖かさに安心し、また、コロナ対策も完璧でした。
この辺りの地域では1番人気の動物病院という噂を聞いていたので、待ち時間は覚悟していましたが、車の中で待つことができたので全く苦...
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
オハナペットクリニックへの口コミ
市外からわざわざ通ってます ネコ 投稿者: つなぽん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
きっかけは院の名前とかわいい絵の看板でしたが、初めて診察したとき綺麗な院内と良心的なスタッフの対応、辻川先生の細やかな診察でここをかかりつけにしようと決めました。辻川先生のペットへの優しい対応がとても印象的でした!!
業務的な診察をする動物病院もありますがここの院はまさにオハナのように動物を扱って...

(2匹の愛猫♪)

(初めての病院の様子)

(診察待ちの様子。怖がりません!)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
オハナペットクリニックへの口コミ
丁寧な診察で安心出来ました! ネコ 投稿者: がっちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
先生が2人勤務されているようで、どちらの先生にも診察をしていただいた事がありますが、男性の先生も女性の先生も優しく丁寧な診察をして下さいました。

怖がりなうちの猫も緊張しながらではありますが、先生やスタッフの方の優しいお声かけを受けながら、採血やエコーを一生懸命頑張っています。

診察後の...
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
オハナペットクリニックへの口コミ
先生の人柄に感動!! イヌ 投稿者: ルビーレッド363 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
愛犬が咳が止まらなくて近くの病院に行きました。

そこでは風邪だろうと言われ、検査をせずに薬だけだされました。

あまりにも不安だったので、セカンドオピニオンで2年ほど前にできた新しい病院へ
その病院ではレントゲンをとったのち「気管支炎」とのこと

どの辺が気管支炎なのですか?ときくと...
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 病名・治療名: シャンプー、トリミング

新しく出来た病院で診察とシャンプーをしてもらいました。うちのこの皮膚のことを相談するととても丁寧に診てくれ、院長先生が皮膚病を見つけてくれました。その後のシャンプーも看護師さんが優しく行ってくれ(薬用?シャンプー?)お迎えに行くととてもすっきりした表情でなんだか嬉しそうにしているうちのこをみてこちらも嬉しくなりました。また来月もよろしくお願いします!

病院紹介

オーダーメイドの医療

動物医療も人間の医療と同様に病気になってから治療するのではなく、病気にならないように日頃から検査・管理をする予防医療を行うという流れになってきました。

動物の総合病院を目指して

当院では腫瘍科(がん、特殊申請生物)、腫瘍外科、循環器科(心臓病など)、皮膚科の専門医による特殊診療を受けて頂くことができます。

高度医療アドバイザーとの連携により、重篤な症状や緊急時にもサポート体制が整っているほか、必要があれば大学病院や専門病院にもご紹介させていただきます。

痛みとリスクの少ない手術

手術に用いる麻酔はガス麻酔が主流ですが、意識はなくても痛みはかんじているため多くのガス麻酔が必要です。

ガス麻酔は体温や血圧を下げてしまう副作用もあり、高齢の子や状態の悪い子にはハイリスクです。

痛みとリスクの少ない手術ができ、術後の経過も安心です。

院長紹介

辻川 俊介

メッセージ

私はこれまで、大学病院で難治性の病気や重篤な症状を多く診てまいりました。その診療経験を活かし、地域の動物たちの健康と幸せに貢献してまいりたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。

●プロフィール
2001年 千葉県立千葉東高等学校 卒業
2008年 麻布大学 卒業
2008年~2015年 御殿場市 ユウ動物病院 勤務
2015年~2016年 相模原プリモ動物医療センターにて副院長・循環器医として勤務、厚木プリモ動物病院 勤務

2010年~2014年 日本大学動物病院 総合診療科専科研修医
2014年~2016年 日本大学動物病院 内科専科研修医
2017年 オハナペットクリニック 開院

●所属学会
千葉県獣医師会/獣医麻酔外科学会/獣医がん学会

トリミング

ペットホテル

オハナペットクリニック
〒276-0046 千葉県八千代市大和田新田103-34 (地図)
047-480-3087 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-14:0009:00-13:00

※※第一木曜日のみ午後の診察は休診※ 診療受付は診療受付の30分前~診療終了の30分前までとなります

※まずはご来院の前にお電話にてお名前と症状をお伝え下さい。

地図

〒276-0046 千葉県八千代市大和田新田103-34

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生