オハナペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県八千代市【カルーペット】

おはなぺっとくりにっく

八千代市 大和田新田
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
八千代市大和田の『オハナペットクリニック』は土日祝日も診療、夜間・緊急も対応。トリミング・ペットホテルあり。駐車場10台完備
八千代市大和田にある『オハナペットクリニック』は、腫瘍科・皮膚科・循環器科の専門医による特殊診療、総合医療を受診していただけます。

ハワイ語でオハナは『家族』という意味を持ち、ペットにも飼い主様にも寄り添えるオハナでありたいという願いをクリニックの名前に込めました。

1.オーダーメイドの医療
犬種(猫種)によってかかりやすい病気は異なり、犬種(猫種)特有の注意点やアドバイスなど、その子にあったオーダーメイドの予防医療をご提供いたします。

2.動物の総合病院を目指して
当院では腫瘍科(がん、特殊新生物)、腫瘍外科、循環器科(心臓病など)、皮膚科の専門医による特殊診療を受けて頂くことができます。
遠くまで行かなくても専門医療が受けられる、動物の総合医療を目指します。

3.痛みとリスクの少ない手術
当院では硬膜外麻酔などの局所麻酔や数種類の鎮痛剤を用いて、痛みのコントロールを行うのでガス麻酔の量をできるだけ抑えることができます。

地域の動物たちの健康と幸せに貢献してまいります。

予約はこちら

イクラちゃん

チワワが、糖尿病で、他の病院でよく診てもらってたのですが、もう1匹のチワワが熱も出て苦しそうなので、その病院に行ったら風邪と言われて一向によくならないので、オハナさんがいいと、聞いた事があったので、診... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2021年03月
まめふくぐう

以前は別の病院にお世話になっていましたが、他でかかりつけ医を探していました。 初診で行きましたが、まず受付の方の笑顔対応の暖かさに安心し、また、コロナ対策も完璧でした。 この辺りの地域では1番人気... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2021年01月
つなぽん

きっかけは院の名前とかわいい絵の看板でしたが、初めて診察したとき綺麗な院内と良心的なスタッフの対応、辻川先生の細やかな診察でここをかかりつけにしようと決めました。辻川先生のペットへの優しい対応がとても... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: シャンプー、トリミング

新しく出来た病院で診察とシャンプーをしてもらいました。うちのこの皮膚のことを相談するととても丁寧に診てくれ、院長先生が皮膚病を見つけてくれました。その後のシャンプーも看護師さんが優しく行ってくれ(薬用?シャンプー?)お迎えに行くととてもすっきりした表情でなんだか嬉しそうにしているうちのこをみてこちらも嬉しくなりました。また来月もよろしくお願いします!

オーダーメイドの医療

動物医療も人間の医療と同様に病気になってから治療するのではなく、病気にならないように日頃から検査・管理をする予防医療を行うという流れになってきました。

動物の総合病院を目指して

当院では腫瘍科(がん、特殊申請生物)、腫瘍外科、循環器科(心臓病など)、皮膚科の専門医による特殊診療を受けて頂くことができます。

高度医療アドバイザーとの連携により、重篤な症状や緊急時にもサポート体制が整っているほか、必要があれば大学病院や専門病院にもご紹介させていただきます。

痛みとリスクの少ない手術

手術に用いる麻酔はガス麻酔が主流ですが、意識はなくても痛みはかんじているため多くのガス麻酔が必要です。

ガス麻酔は体温や血圧を下げてしまう副作用もあり、高齢の子や状態の悪い子にはハイリスクです。

痛みとリスクの少ない手術ができ、術後の経過も安心です。

辻川 俊介

私はこれまで、大学病院で難治性の病気や重篤な症状を多く診てまいりました。その診療経験を活かし、地域の動物たちの健康と幸せに貢献してまいりたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。

●プロフィール
2001年 千葉県立千葉東高等学校 卒業
2008年 麻布大学 卒業
2008年~2015年 御殿場市 ユウ動物病院 勤務
2015年~2016年 相模原プリモ動物医療センターにて副院長・循環器医として勤務、厚木プリモ動物病院 勤務

2010年~2014年 日本大学動物病院 総合診療科専科研修医
2014年~2016年 日本大学動物病院 内科専科研修医
2017年 オハナペットクリニック 開院

●所属学会
千葉県獣医師会/獣医麻酔外科学会/獣医がん学会

トリミング

ペットホテル

オハナペットクリニック
〒276-0046 千葉県八千代市大和田新田103-34 (地図)
047-480-3087 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-14:0009:00-13:00

※診療受付は診療受付の30分前~診療終了の30分前までとなります

※まずはご来院の前にお電話にてお名前と症状をお伝え下さい。

〒276-0046 千葉県八千代市大和田新田103-34

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長