口コミ: 全国のネコの皮膚系疾患 613件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの皮膚系疾患 613件

全国のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 613件の一覧です。

猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
保護猫を迎え入れて以来14年間
毎年のワクチン接種
定期健診(血液&尿検査)で
お世話になっています。
その結果を基に
適切な食事と体調管理を
丁寧にアドバイスしていただいております。

時に厳しい先生のお言葉は
猫に対する愛情の表れだと思います。
一番身近にいる飼い主が
しっかりしないと!

さらに
化学物質誤飲
肛門嚢炎
湿疹など
私の頭が真っ白になるようなこと
色々ありましたが、
本当に親切誠実に対応してくださったおかげで
愛猫は15歳半を迎えることができました。

鈴木先生&スタッフのみなさまには
感謝しかありません。

市外在住ですので
車で約1時間かかりますが
これからもお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ねこの診療室ココ (神奈川県横浜市南区)
ねこちゃんに優しい病院です。 ネコ 投稿者: ねこママ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
ねこ専門病院なので、安心してゆっくり診察して頂けます。
先生は本当にねこ第一に考えてくださる優しい女性の先生です。毎回様子を詳しく聞いてくださり病院が苦手だった我が家のねこも通うことが出来て、本当に有り難いです。
スタッフの方も優しくて、院内も清潔感があり大変綺麗です。ネット予約できて駐車場もあるので、待ち時間が少ないのも嬉しいです。
以前は、病院嫌いの子を長い時間待合室で待たせてしまうのが心配で、来院を躊躇してしまいがちでしたが、こちらであればちょっとしたことでももすぐに行きご相談することができるので安心です。
なかなか病院に行けず症状の進行に気がつかなかったことがあったので、もっと早く通えてあげられていたら良かったと思います。
ねこ専門病院はまだ少ないので、ねこちゃんを飼っていらっしゃる方には本当におすすめの病院です。
もし引っ越しをしてもこちらに通いたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
皮膚病治療の得意な先生です! ネコ 投稿者: とんかつ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月
こちらの先生は、皮膚病や耳の治療が評判良いと知人から聞いていたので今回受診してみました。

近所の動物病院ではいつも同じ痒み止めを長く飲んでいましたが、これといって改善していない、もしくは徐々に悪化している状況でした。このままでは薬が増えてかわいそう・・と思い転院を決意。

ポプラ動物病院の院長先生は状況を見て原因や対応策を丁寧に教えてくださいました。いろいろと今まで無駄?なことをしていたんだな・・と反省・・。もっと早く受診していればよかったです。

おかげさまでニャンコの皮膚の状態もかなり良くなり大変満足しています。スタッフさんの対応も丁寧で、素晴らしい!

少し遠いですが、家族のために定期的にお世話になります。
専門的にみてくれる先生がいて大変助かります。
ありがとうございます!!
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
私が尊敬する神様みたいな先生です ネコ 投稿者: えのきママ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
子供の頃から猫を飼っている家庭だったので、色々な獣医さんを見てきましたが、こんな素晴らしい先生は他にはいません。

寡黙ですが優しい方できちんと説明もしてくださいますが、猫のことを一番に考え、飼い主に媚びない先生です。

無駄な検査や治療で診療費を上げられることはありません。

先生だから命を繋げられたような、猫達も見てきました。

当家の猫ももう何匹もお世話になっています。

芦屋から転居して遠くなってしまいましたが、どうしても他の病院に行かなくて、いまだに長距離を通ってしまいます。

うちの子達はみんな保護猫ですが、栄養失調で人口給餌になる子もいましたが、先生のおかげですくすく育ち、とても健康です。

最初は人間に怯えてシャーシャー言っていた子も、必ず抱っこをせがむようになる程人間が大好きになります。

看護師さん達も素敵なお人柄の方達で、私は皆さんが大好きで仕方ありません。

★★受診される方へのお願い★★

目の前は大きな車道です。

猫はパニックになると物凄い速さで走ります。
それはもう人間では止められない程の速度です。

病院の扉は猫を護るために二重扉になっています。これは猫達の安全に欠かせない工夫です。

院内には保護された猫達も沢山います。

出入りされる方は内ドアと外ドアの間で一旦立ち止まって足元をよく確認してください。

外に猫が逃げ出してしまうことがないか確認してからもう一つのドアを開けて下さい。

いつも外から院内へ、院内から外へ、扉を続けさまに開けて出入りする方が多く、足元を猫が走ったらどうするんだろうとハラハラしてしまいます。

★★★★★★★★★★★★★★★

マナーを護って猫達とのハッピーライフを手に入れてください

(ラファエル)

(あくび、えりんぎ、二代目てぶくろ)

(あくちゃん、ここちゃん、えのき、えりんぎ、二代目てぶくろ)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
料金 600.円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
猫の診療 ネコ 投稿者: takamon mon さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月
受付の方は親切丁寧です。
何より診察料金がとても良心的で、知り合いから動物病院の診察料金を聞いていたので心配しましたが、みつばさんは安心して診て頂く事が出来ました。
こちらの病院は二人先生がおられます。
男性の先生は動物を、子供に接するように優しく大切に対応して頂けます。
診察もとても丁寧です。
アッサリしておられますが、些末な質問もどんどんしてほしいと言う事でした。
女性の先生もとても丁寧に診て頂けます。
動物の身になる色々なアドバイスも貰えました。
病名 脱毛 ペット保険
  • 無し