口コミ: 全国のネコの皮膚系疾患 486件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの皮膚系疾患 486件

全国のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 486件の一覧です。

東久留米ハル犬猫病院 (東京都東久留米市)
投稿者: めぐこ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
かかりつけのドクターから高齢で手術できないと見放され、必死でネット検索しました。
このハル犬猫病院の鬼木先生が、初診からキチンと診てくださり、大丈夫、手術しましょうと言って下さいました。
皮膚が弱いので手術の為に毛を刈られると赤く爛れるのですが、そのようなことも無く、順調に回復しました。
とても腕が良いです♪

予約制なので待ち時間も少ないですし、他の患犬猫さんの治療中の鳴き声が聞こえない配慮も嬉しいです(他の動物病院では経験がありません)。

私の猫歴は長いですが、一番の病院でした。

先生にとても感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ガン ペット保険
塩田動物病院 (大阪府八尾市)
投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年09月
飼っているネコちゃんがケガをしてお世話になりました。
初めての診察で私もネコも緊張してたのですが先生はじめスタッフの皆さん凄く優しく接してくださり安心しました。皆さん笑顔が素敵で動物が本当に好きなんだなと思いました。
ケガの治療も丁寧にして下さったおかげですっかり良くなり元気にしてます。
駐車場も新しくできて車で行くのも楽になりました。
これからもずっとお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
  • なし
かない動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: なぎさ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
2018年3月に大人の保護猫を飼うことになりました。

とても控えめな猫で、あまり人馴れをしていませんでした。

飼ってから1週間くらいで右目上の毛が剥げていることに気づき、近所の動物病院に問い合わせると、「猫ちゃんが来ないと診療できないので、電話だけでは何とも言えない」、往診をしている病院に連絡するも「初診は受け付けられない」と言われました。

ある動物病院に「患部を写真撮影して持ってきてほしい」と言われて、持っていきましたが、急を要する感じではないので経過を見てと言われました。

はじめて飼う猫なので、心配で心配で、かない動物病院に電話したところ「まだおうちに来て間もない猫ちゃんなので、往診にいっても診察が難しいことがありますね。今はあまり刺激しないで、かゆみ止めのお薬を飲ませるというのはどうでしょうか?」と提案いただき、薬をもらいにいきました。

なかなか薬は飲んでもらえなかったのですが、先生の申し出に私の気持ちがとても落ち着きました。

その後、左首下をかきむしって脱毛をしたので、この時は保護施設の方に捕獲&車移動をお願いして診察しました。

季節性のかゆみが出ているとお話をいただき、塗り薬と飲み薬をいただきました。

院長先生とお話ししていると、「猫」のことを一番に考えてくださって、治療を考えてくれているのが、とっても伝わってきます。
診察に連れて行った時も、「よく連れてきてくれましたね。猫ちゃんも頑張ったね」を声掛けをしてくれました。

今も薬をもらいに1、2週間ごとに訪問していますが、先生の優しいお話しに、私もホッとします。

うちの子のように、病院に連れて行くのが難しい子の方は、先生に相談してもいいかもしれません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: naa さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
飼ってる犬のかかりつけ病院が休診だった為、探してこちらに伺いました。今回の猫は病院が去勢手術以来でしたので大丈夫か不安でしたが以前から気になっていた、目的の病状以外の事を聴くと細かく丁寧に検査、説明をしていただきすごく助かりました。治さなくてはならない事が多々あり、もっと早くに来なければいけなかったと考えさせられました。猫も重たく少し家から距離もあるので大変ですが先生に診て頂きたいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーミーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肛門のう炎 ペット保険
井口獣医科病院 (埼玉県和光市)
投稿者: 猫のクリフトフ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
今日、猫を連れて行きました。4回ほどいっています。
いつも適切な病状の説明で猫の状態がよくわかります。
今回は悪性腫瘍です。細かい説明で状態が良く理解できました。
手術などの対応やその後の対応についても説明してもらいました。
料金や、その後の処方についても説明受けました。
料金もたいへん良心的です。
先生の説明も大変わかりやすく納得のいく説明です。
ぜひ、井口獣医科病院はおすすめです。
猫、犬の病気で困っている方いってみてください。

診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 悪性腫瘍 ペット保険