口コミ: 全国のネコの皮膚系疾患 533件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの皮膚系疾患 533件

全国のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 533件の一覧です。

駅前動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: メロン1984 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
猫2匹がお世話になっています。
院長先生がとにかくフレンドリーで、はたから見ていて「本当に動物が大好きなんだろうな」という方です。ペットにもデレデレで安心できます。また、治療も的確で他の動物病院で治らなかったため新しくできたこの病院に連れていって診てもらったところ即治りました!
白黒はっきりつける先生で、無駄にダラダラと治療を続けないところも信頼できます。そして料金が安い!!
院長先生は、診察以外でもペットの事で相談に乗って下さいます!
しかし、日曜や祝日、GW,お盆なども診察していて、逆に院長先生のお身体が心配になるほどです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ながのペット病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: ダイモス さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
動物好きで優しく、病気や治療の方針の説明を丁寧にしてくれる獣医師さんがいて、十分な設備が整っています。
ワクチン接種から病気の対応まで、かかりつけにしたい動物病院。

がんの可能性が確認された当日に検査、検査結果が出てからすぐに手術の予定を入れられたので、早期に治療ができました。

検査の体制も整っていて、検査結果が出るとすぐに連絡して頂けたのが嬉しかったです。

費用は相場どおり。
駐車場あり。バス停に近く、キャリーに入れればバスやタクシーでも猫を連れていけます(バス会社とタクシー会社に確認済み)。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 いぬとねこの保険
トパーズ犬猫クリニック (兵庫県伊丹市)
投稿者: からふと さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 引っ越して、近くに開院して便利だったので通っています。ご夫婦共に獣医師で、ちょっとした相談なども専門的かつ分かりやすく説明して下さいます。
当方、猫2匹で通院がストレスになるなぁ、と電話でも丁寧に対応して下さいます(儲けにならないので、極力控えていますが・・)

昨年末は大病で大変な状態だったのですが、精一杯、治療して下さり奇跡的に回復して本当に感謝でした!(今もお薬を飲みながらですが元気です)

最近、念願の保護猫のボランティアのお手伝いを始めて里親さんが決まるまでの仔猫を飼育していますので、新たな通院が加わりましたが、あらかじめ混雑状況を電話で確認して通院するので長時間待つ事は少ないです。

院内も清潔で快適です。約30年近く猫を飼い、様々な動物病院にお世話になりましたが、近所に信頼できるホームドクターがあるのは本当に心強いです!あ、多少遠くても、駐車場もあるのでお勧め致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症の疑い ペット保険
料金 6000円 (備考: 目薬も含まれています) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: カンタロウ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
動物病院は『猫はあまり得意じゃないよね?』と感じる先生も多いので、『猫に優しい』という口コミを信じて転院しました。

本当に猫に優しかったです!
私達にも丁寧にしっかり、充分な説明をして下さいました。
治療方針にも納得いくものだったし、思いきって病院を変えてみて良かったです。

また、『猫もシャンプーしてもらえる』というのを知り嬉しくてなりません!!
「猫は毛繕いするから洗わないです」って断られていたんです。早く傷を治してシャンプーしてもらえることを楽しみにしています。

ありがとうございました。
良い病院が見つかり嬉しいです。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 18,630円 (備考: サプリ,おやつの約8,000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年07月10日

カンタロウ様
コメントいただきありがとうございます!
先日はご来院いただき誠にありがとうございました、現状を把握するためにご理解とご協力いただき、
誠にありがとうございました。
すごくいい子でしたので、当院のスタッフ達も次にお会いできることを楽しみにしています。

皮膚病は皆様のご協力のおかげで最善の治療をご提案することが出来ます、
当院のスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます、引き続き宜しくお願いいたします。

たかみね獣医科 (埼玉県新座市)
投稿者: ふく さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
先生には犬、猫と長年お世話になっております。適切な治療を無駄なくお財布にとても優しい料金で行っていただけます。営利を求めるタイプの先生ではないので、余計な治療や、高いペットフードを勧められたりということも一切ありません。質問したことについても、詳しく説明してくださいます。外観については、派手さやおしゃれさはなく、むしろ質素ではありますが、診療の質や先生の人柄は大変信頼できます。今後もずっとお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ