口コミ: 全国のネコの皮膚系疾患 478件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの皮膚系疾患 478件

全国のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 478件の一覧です。

めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: 天秤1014 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
電話の受付の方の対応から、とても丁寧でした。
猫の避妊手術と他の病気で、院長先生にお世話になりましたが、治療方針を丁寧に時間をかけて説明して下さって、こちらも納得して、診てもらう事ができます。
帰宅後、不明な点や不安な事があり、後日電話したところ、苗字を名乗っただけで、受付の方が、我が家の猫のこと(名前も)を覚えて下さっていたのには、驚くと同時に嬉しく思いました。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
まだ治療中ですが、完治後も、定期検診やワクチンなど、こちらの病院でお世話になろうと思います。
丁寧な先生なので、混んでいる時は、やや待ち時間が発生します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 もっとぎゅっと
奥田動物病院 (大阪府守口市)
投稿者: かっぱのすけ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
見るからに古そうで、そこに動物病院があるとは何年も気付かなかったほど。
ある日のこと、飼っている猫を抱いた時に、前脚の付け根が裂けている事に気付き
目が飛び出そうになりました。
痛そうで、汁がいっぱい出ていて、すぐに縫ってもらわなきゃ…と思ったけど、知っている病院はみんな19時に閉まっていて
怪我に気付いたのは19時10分。
泣きそうな気分で、一刻も早くとネットで営業時間を探しまくり、こちらの病院へ。
おじいちゃんな先生は、すぐに診てあげると快く言ってくれ、
診察して薬をくれて、翌日の朝一番から縫合手術を入れてくれました。
手術が終わって早速、縫い目が1つ、取れました。
パカリと開いた傷口…オイオイと思いながら数日様子を見ていましたが、やはりよく動かす場所だけに、縫合ではまた取れる…どうするのか?飲み薬は飲んでいるけど、汁が止まらない…
3度目の診察で、目が飛び出るような処置に変更。だ…大丈夫なの?そんな戦場医療みたいな方法?と思ったけど、凄い凄い、すぐに傷が治って行きました。
経験の差かなと思える手法で
他所より断然良心的な値段。
他所で待たされて、高額な請求に心臓が飛び出そうになったことも多々あったけど
ここなら行きつけの病院として安心です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
アルマ動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: うるさら さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
猫でお世話になっています。
過剰な検査や商品の売り付けなど全くない良心的な先生です。
猫は環境を変えずずっと同じ暮らしをさせてあげるのが一番と言って、
病院へ行くのもストレスならしょっちゅう来なくても大丈夫だと言って下さってます。(お風呂も無理に入れなくて良い)
血液検査もその場で結果がわかりますし、ワクチンもしていただき、健康であるという事もわかりほっとしています。
過剰な治療も無理強いはされません。
動物だけでなく飼い主のほうにも負担にならないような雰囲気でありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 15000円 (備考: 再診、ステロイド注射、予防接種、血液検査、他) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド注射
ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: パセコ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
12年前からお世話になっております。
1匹目は大学病院でもダメで、資料を大学病院からヒマラヤン動物病院に送って診て頂き、手術で完治。
2匹目も他の病院だと火傷と言われて、ヒマラヤン動物病院に行くと好酸球のアレルギーと判明したのですぐ治療してもらい元気に10歳になりました。
どちらの猫も道筋を照らしてくれたのはここの病院の先生とスタッフの方々です。
ありがとうございます。

10年前に比べると診察券がバーコード式になり待ち時間もモニターで知らせてくれて居るので、前もあまり気になりませんでしたが、今は特にスピーディになったような気がします。

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール、メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 好酸球アレルギー ペット保険
料金 30000円 (備考: 検査費用、投薬含めて。) 来院理由 看板で知った
ほうなんペットクリニック (東京都杉並区)
投稿者: きき さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
近所の動物病院を探していて、初めてこちらに伺いました。
院内はとても綺麗ですし、受付をして下さった女性も先生も(女の先生)とっても感じが良かったです。
なので初めてでも、私もペットの猫ちゃんも緊張する事なくいけました。
私より先にいらっしゃっていた、ワンちゃんネコちゃんの飼い主の方々と先生の会話を横で聞いていて、とても良い関係性の雰囲気だったので、このクリニックは普段からこんな感じなんだろうなと思い、良いなと思いました。
診療では、病気も分かりやすく説明して下さり、好感しかなかったです。
もし、方南町で動物病院を探している方がいたら、私はこちらを是非おススメします。
もちろん私も何かあった時は、次回もこちらにお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する