口コミ: 全国のネコの皮膚系疾患 514件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの皮膚系疾患 514件

全国のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 514件の一覧です。

下土狩どうぶつ病院 (静岡県駿東郡長泉町)
投稿者: にゃんこらぶ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
飼ってる猫ちゃんを連れて行きました。今まで大きなケガ、病気なかったので、動物病院とは無縁でしたが、ネットで調べて予約後に行きました。
まず猫ちゃんの性格を聞いてくれて特にうちの猫は怖がりなので心配してましたが、先生が待合室まで迎えに来てくれて猫に対する接し方も説明も本当に親切、丁寧で感動しました。看護士さんも笑顔が優しくコチラまで癒されてしまいました。
料金も良心的と思い、これからはコチラの病院にお世話になろうと思っています。
飼われている犬猫ちゃん居ましたらぜひ一度オススメしたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
投稿者: midoriene さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
この病院の院長が勤務医時代からお世話になっております。
我が家の愛猫3匹目です。
自宅が引っ越しても通院可能な距離ならば獣医師は変えたくない派です。
人間の掛かり付けの病院選びもしかりですが、愛玩動物の掛かり付けの獣医師師も慎重に選んだ方がいいです。
津山院長は診察が丁寧で信頼できるので掛かり付けの獣医師に選ばせていただいております。

待ち時間はその前の方の診察時間次第ですが、評判が更にあがり、予約がたて込んで取りにくいですが、通院しています。

それから、緊急の夜間の体制がある動物病院も紹介があるので大変心強いです。

WAFの会員になると動物の種類によって割引が適用されるのでお得です。
猫の年会費は2000円です。
ペットホテルにも会員割引が適用されます。

今回は皮膚炎が発生したため、毛がり処置と血液検査をしていただきました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 品川WAFどうぶつ病院 ペット保険 ペット保険「うちの子」
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: にゃん汰 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
昨年の5月に訪問してから3度目の訪問になります。

季節の変わり目になるとまた痒みが気になるらしく、おなかのあたりをなめまわしていました。昨年は5月と9月にお邪魔して診察を受け、今回で3度目の訪問になります。

完治してはおなかのあたりをなめまわし湿疹になるとの繰り返しで、いつものお薬を処方していただきました。

先生の優しい触診と、飼い主との問診。体重も昨年より300グラムくらい増えて基準値内、食べ物によるアレルギーでもなく、寄生虫によるものでもなく、今回も安心して帰宅出来ました。

にゃん汰も診察台の上でおとなしく治療を受けていました。

病院でお預かり中の柴犬も診察室に座っていておとなしかったので、にゃん汰とお互いに興味をもってアイサインを送っているようでした。

立地も市場に近い広い道にと病院前に駐車場がすぐあり、とても便利です。

今回も電話してから病院で診察を受けました。受付から診察まで待ち時間なしで終了。

帰宅後、処方された飲み薬を夕ご飯と一緒に飲ませて5日目になります。
お薬は3日程あげて湿疹も痒みも止まったようで、今はお薬をあげるのをやめています。

至って元気に生活しています。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 季節性アレルギー皮膚炎 ペット保険
料金 1,600円 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
さがみ中央動物医療センター (神奈川県伊勢原市)
投稿者: なめこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫専門外来を受診しました。時間が決まっていますが、猫に負担をかけない、緊張させないということで他の動物はいませんでした。

毛が抜けてきて心配だったのですが細かく問診してくださり、臆病者の愛猫も暴れたりしなくて済みました。
ちょっと太りぎみのようで、しっかり餌や運動など指導していただきました。
先生も親切で優しくてよい雰囲気でした。
凄くスキンシップもしてくれるので良かったです。
遠方ですが、やはり頼りになるので通っています。

初診のときにダイエットフードを頂いてかえりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
フォレスト動物病院 (京都府京都市北区)
投稿者: シャロン804 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
こじんまりとした病院ですが、待ち時間もなく、診察も無駄がありません。
人間の場合はじっくりしっかり診ていただく方がいいとは思いますが、猫にとっては病院へ行くことがストレスになりますので短時間で診ていただける方が助かります。

先生は、理系顔(?)で一見怖いのかな?と警戒してしまいますが、そんなことはなくとっても優しいです。
猫に対しても優しく話しかけてくれ、いきなり診察をすることはなく猫がリラックスできるように撫でてから診察をしてくれます。
元々あまり人見知りをしない我が家の猫ですが、以前通っていた動物病院では怖がっていましたが、こちらでは怖がることなく診ていただけます。

初めての受診は膀胱炎でした。
以前の病院では何度もたくさん検査をして診察料がかさみましたが、こちらでは不要なものはせず、猫にもお財布にも優しかったです。
以前は何度か再発しましたが、今は先生の診察通り食事療法で落ち着いています。
大変的確な診断をしていただき感謝しています。
(猫の膀胱炎は猫にとっても飼い主にとっても大変辛いです。)
定期的にワクチンも打っていただいていますが予約なしで一瞬で終わります。

脚を怪我した際にも診ていただき、その時もお薬を飲ませるのが大変なので注射にしていただきましたが、説明も丁寧でわからないことを聞けばすぐに答えてくださいます。
そして、薬の内容をメモに書いて渡して下さるのも丁寧だと思います。

受付の方もとても優しく、親切です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 あんしんペット保険