口コミ: 全国のネコの皮膚系疾患 465件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの皮膚系疾患 465件

全国のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 465件の一覧です。

フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: にゃん汰 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(にゃん〇〇)

5月12日午前に電話をして相談しました。午後の予約をして訪問の説明と治療を受けました。

当家の猫、にゃん○○は年齢4歳元気な猫でした。数か月前から股の間を舐めはじめたので、
近所の病院に通院し治療はしていましたが一向に良くならず舐める頻度も上がり良くなった
ようには見え悪化したりと繰り返していました。この時は注射かゆみ止めの飲み薬とつけ薬を
処方されましたがよくなりませんでした。

家族と相談し病院を変えてみようということになり、いろいろ探してみて今回フォルテ動物病院
で見ていただくことになりました。
先生の説明は納得、安心できる丁寧な説明でじっくりお話を聞いていただき回答いただきました。
その日はかゆみ止めの注射を打っていただき飲み薬を処方されました。
その日の夜はにゃん○○もかゆがらずゆっくり眠れたようです。
翌日になると股の湿疹の出ていたところの赤身は少しづつ引いたように見えました。

この書き込みをする前に様子を見ようと思い、今日まで7日間先生の言った薬の飲ませ方を守った
ことにより股の湿疹も皮膚のかさぶたとなって少しづつ治ってきています。
股も舐めなくなりました。完治まであと少しのようです。

病院の先生は私たちが行く人間の病院のように親身になって猫に接してくれました。
知見、経験を多くお持ちのようなので安心して相談でき、これからもお願いしようと感じた次第です。

病院が混んでしまうのはちょっと大変ですが、皆さんの家族である猫などの動物を安心して見ていただける
病院だと思います。私はお勧めできるところだとおもいます。

次は健康診断で元気なときにお邪魔します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: 良心的な価格) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 初回 注射
  • 飲み薬/1日1回1錠
天野動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: おこげ丸 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
近くの獣医さんで断られた、TNR猫の皮膚病の相談にも真剣に応じて下さいました。
天野先生は全ての動物に対して平等に接して下さるとても優しい先生です。
また電話での相談も快く応じて下さり的確なアドバイスをして下さいます。本当に頼りになる先生です。
以前野良猫の去勢避妊手術を相談させてもらったのですが、「こちらでは野良猫の料金設定がないので、どこか保護団体で低料金でしてくれるところがあるかもしれないですよ。」と良心的に対応していただき本当に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: ゆうみん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

(ココちゃん♡)

突然私の愛猫が皮膚のトラブルになり診て頂きました。

本当に口コミ通りの優しくて明るい先生で、愛猫を見た時から本当に可愛がって頂きまして嬉しかったです♪

以前は他の動物病院で診て頂いてたのですが、あまりいい気持ちで帰れたことが無いのですがここの宇治中央どうぶつクリニックさんではスタッフさんのご対応もすごく良くていい気持ちで帰ることが出来ました*

自宅で爪切りをすると中々上手くいかないのでこの宇治中央どうぶつクリニックさんでして頂きました!

これからも何か有りましたらご相談させて下さい。

本当にお世話になりました!
ありがとうございました♪

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: ぐるぐる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
四肢の脱毛で初めて受診しました。

よく話を聞いてくださる優しい先生です。

診察は本当に『丁寧』のひと言に尽きます。
普段の生活環境や性格などじっくりと時間をかけて問診。

その上でいくつかの治療方法の中からメリット、デメリットを含め飼い主さんと話し合いながら治療方針を決めてくださるので納得して治療することができました。過度な投薬や検査も無理に勧めないので、費用も良心的な金額です。

また以前から老猫への毎年のワクチン接種についても疑問に感じていたので相談出来て良かったです。

受診から数日後に経過を気にして電話をくださったり細やかな配慮にも驚きました。

病気の時はもちろんのこと、普段の健康管理から気軽に相談できるかかりつけのクリニックです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
リタペットクリニック (愛知県犬山市)
投稿者: 雪柳844 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
7年くらい前にハム🐹を診てもらいました。末期ガンに侵されていて自称行為をしてしまうのに困っていた時、小さなエリザベスカラーをお手製で作ってくださいました。助からないと分かっていても、少しでも苦痛を和らげてあげたいという先生の温かい心がとっても嬉しかったです。
先日、🐱を診ていただいていただいた時、その後を心配され、わざわざ検査結果を電話で知らせてくださいました。
最期まで先生に診ていただこうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する