口コミ: 全国のネコの皮膚系疾患 488件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの皮膚系疾患 488件

全国のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 488件の一覧です。

たがじょう動物病院 (宮城県多賀城市)
投稿者: ヤヌス875 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
飼ってる猫が体を痒そうに舐めるようになり、悪化して剥げたり大きな病気だと怖いと思い受診しました。
問診票を記入する際、上手く症状をお伝えできなかったのですが、先生が適宜聞いて下さり、隙を見て鼻水を顕微鏡でみたり、体重を測ったり、耳の奥や口の中、全身の触診と処方への説明に安心感がありました。
良心的すぎる診療費も有り難く安心して相談に行ける雰囲気です。
ただ敷地面積は広くはなく、先生が一人で診ていること・しっかりした触診や全身症状の確認姿勢を考えると、お急ぎの方には向かないかもしれません。

私は、今後もお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
鹿ノ台動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: 朝顔821 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
愛猫の治療でお世話になっています。
とても優しいご夫婦が病院をされていて、いつもホッとさせて頂けます。
治療に関しても動物、飼い主の気持ちに寄り添ってくださり、無理強いはされません。また先生のとこでは治療が難しい場合には、きちんと判断され、別の病院を紹介をしてくださるなど、真っ直ぐな姿勢にとても信頼がおけます。いつもにこやかで、温かく相談などもとてもしやすい本当に良い病院です。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
投稿者: パンジー347 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
突然肉球が紫色に腫れ上がってしまった。
本人は痛そうではないし火傷の跡のようにも見えたので治るのを待ってたのですが、何週間も腫れが引かずどんどん紫色になってしまいました。
抗生物質を何週間か続けたけど治らなくて、セカンドオピニオンとしてこちらを受診させて頂きました。
漢方のサプリメントと血流を良くするサプリメントを処方して頂き、初めは全然様子が変わらなかったのですが、続けていくうち少しずつ紫色が引いてきて腫れも引いて今ではすっかりきれいに治りました。
全然治らなくてとても心配だったのですが、先生やスタッフのみなさんに優しくしていただき、飼い主自身も安心して治療をしていただくことができました。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: kana.b さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(先住猫の茶トラ4才♂)

(シャムミックス子猫2ヶ月♀)

2週間前に子猫の里親になり、先住猫も居たので新しく開業されいたオレンジ動物病院へ受診させてもらいました。

ワクチン接種と、子猫のしっぽの先に皮膚病があり診て頂きました。今日は2回目の診察となります。2週間後には抜けていた毛も生えてきていてすっかり治りました。
先生はとても優しく、話しやすくなんでも聞きやすくて、親切丁寧に診て頂きました。
猫達にも優しく接してくださり、最後までおとなしくしてくれてストレスも少なくて安心しました。
院内は新しくとても清潔で、受付の方や先生もとても優しく不安な気持ちも癒されました。

診察は、土・日・祝日もやっており、病院前に駐車場があるので雨の日も便利だと思います。
今後も掛かり付けの病院にさせてもらいたいと思っております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
東久留米ハル犬猫病院 (東京都東久留米市)
投稿者: めぐこ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
かかりつけのドクターから高齢で手術できないと見放され、必死でネット検索しました。
このハル犬猫病院の鬼木先生が、初診からキチンと診てくださり、大丈夫、手術しましょうと言って下さいました。
皮膚が弱いので手術の為に毛を刈られると赤く爛れるのですが、そのようなことも無く、順調に回復しました。
とても腕が良いです♪

予約制なので待ち時間も少ないですし、他の患犬猫さんの治療中の鳴き声が聞こえない配慮も嬉しいです(他の動物病院では経験がありません)。

私の猫歴は長いですが、一番の病院でした。

先生にとても感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ガン ペット保険