口コミ: 岡山県のネコの皮膚系疾患 3件
岡山県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
はた動物クリニック
(岡山県岡山市中区)
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2013年01月
猫の不妊手術と検査、予防接種で来院。
飲まさなくてもいいと言うことで
ペットのストレスも考えて下さっていると思いました。
動物看護士の方がたくさんいたので
そのブン料金も高いのかなと思いましたが
そんなことはありませんでした。
家から遠いのですが
ここは行きつけにしたいです。
それから、出来れば暴れる猫の場合でも診察してくれると助かります。
飲まさなくてもいいと言うことで
ペットのストレスも考えて下さっていると思いました。
動物看護士の方がたくさんいたので
そのブン料金も高いのかなと思いましたが
そんなことはありませんでした。
家から遠いのですが
ここは行きつけにしたいです。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 吐く |
山陽動物医療センター
(岡山県赤磐市)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2012年02月
数年前から通院しています。
猫には珍しいアレルギーの病気で、いろんな病院を転々とした後、ここの病院が
1番設備が整っていて病気に詳しいという事で落ち着きました。
どこの病院へ行っても症状が改善しませんでしたが、再発などはあるもののこの病院へきて症状は落ち着きました。
病院はとても綺麗で清潔感があり、診察室はガラス張りになっていて待合室から見る事ができます。
先生も優しく説明も丁寧です。
入院をした際も手術が終わると電話を入れてくれ状態を丁寧に説明して下さり、突然のお見舞いにも忙しい中対応してくれました。
あと、動物病院は小さな子供は連れて行きづらいイメージですが、ここの先生は子供にも優しく子供も連れて行かざるおえない状況でも気軽に行きやすいです。
1番設備が整っていて病気に詳しいという事で落ち着きました。
先生も優しく説明も丁寧です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
やまね動物病院
(岡山県岡山市北区)
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2015年05月
雑種のメス猫(14歳)が肛門線の炎症で受診しました。
今まで病気をする事もなく、避妊手術の時に1度しか病院に入った事が無い猫で、かなり臆病な性格のため心配していました。
電話で相談した所、細やかなアドバイスを頂き、洗濯ネットに入れてキャリーに入れてから病院まで行きました。
猫は特に診察中や通院までの間の脱走に気をつけた方が良いという事をおっしゃられていて、受診中も脱走しそうにはないような部屋でしたので、脱走対策をきちんとしている病院だなぁと思います。
また、診察は優しい先生でした。
猫も怯えきっていましたが暴れる事なく大人しく処置を受けていました。
猫の性格から、飲み薬ではなく2週間効く注射タイプの抗生物質を勧められましたので、そちらをお願いしました。
全体的には満足していますが、病院内の明るさが少し暗かった事が気になりました。
また、診察代が少し高めでした。
また、診察は優しい先生でした。
また、診察代が少し高めでした。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 肛門線の炎症 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: 初診料 抗生物質の注射) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
飲まさな...