先生が親切
愛猫が食欲なく嘔吐を繰り返す症状があった際に訪問しました。
胃に異物がないかレントゲンを撮ってくれましたが、結局、異常は見つかりませんでした。
点滴をしてもらい、その日は様子を見ることにしました。
相変わらず食欲はないものの嘔吐はしなかったため、落ち着いたかと思っていたら、また翌日に嘔吐してしまいました。
再び診てもらい、血液検査や色々な検査をしてもらいました。
その際、「こういう原因が考えられます」「検査をしようと思いますが、費用がこれくらいかかります」と、丁寧に説明をしてくれたのが印象的でした。
検査の結果はまたも異常なく、再度点滴をしてもらいました。
先生の計らいで、その翌日は休診日だったにもかかわらず、様子伺いの電話をいただきました。
その時には猫の様子も落ち着き、食欲も戻ってきていたので、その旨を伝えて電話を切りました。
とても親切な対応で、ありがたかったです。
いつも真摯に丁寧に飼い主とペットに寄り添ってくださいます。
うちの猫は18歳と高齢です。小さいころに心臓疾患が疑われ(※実際は違ったみたいです)少し遠くだったのですが、その専門の病院にずっと通っていましたが、1年ほど前に家の近くのこちらの病院にかかりつけ医を変更しました。小山先生も看護師さんもとてもお忙しいのに、いつもいつも真摯に飼い主とうちの子に寄り添ってくださり、細やかに症状をヒアリングしてくださり、その後、対応方針と論拠をきちんと説明くださいます。コンセンサスをとった上で、治療や処置に臨んでくださり、毎回とても有難く思っております。小さなころから大切に大切に育ててきた子なので、少しでも元気な状態で毎日を楽しく過ごして長生きしてくれるように願っている想いをしっかりと汲み取ってくださり、とても感謝しています。大変よい病院に巡り合えたと思っています。
- ネコ
- 30分〜1時間
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2025年06月
とても
保護猫を譲り受け、こちらの病院で診察をしてもらっていたことから、こちらへ通うようになりました。
待合室は狭いですが、診察料も安く、手際もよく、丁寧に説明をしてくださるので安心して通うことができます。
避妊手術をしてもらいましたが、とても安く本当にこの値段でいいのかびっくりするほどでした。
また猫のニキビが悪化しやすく、度々通院していますが、千円もしないので、申し訳なるくらいです。
とても丁寧な診察でした
先生の前の職場の時から猫2匹を
診ていただいていました。
最後の1匹の子が胸水が溜まり病院に連れて行くのも難しい状態になってしまい
困っていたところ、知り合いから往診専門の病院があると知り調べたところ加島先生ですぐに連絡を取り診察に来ていただきました。
本当にいい先生だったので
また診ていただけて本当に嬉しかったです!
すごくすごく丁寧に診察してくださいました。
超音波を当ててどこが原因なのか時間をかけて探ってくださって、今の状態をとても分かりやすく教えてくださって飼い主としてすごく安心でした。
今の状態を説明した上でどの体勢が苦しくないのか、なども教えてくださいました。
あんなに丁寧に診ていただいてなかなか動物病院ではできないなと感じました。
往診ならではだなと。
先生と1対1なので聞きたいこともしっかり聞いていただき、いつもと違う症状が出た時もLINEで状態を説明したらアドバイスをくださってすごく心強かったです。
ネットは色んな情報があるのでドクターから直接正しいアドバイスをいただけるのは安心です。
先生自身も猫を飼われていらっしゃるのでペットの身体の状態はもちろんのこと
飼い主さんの気持ちもしっかり汲んでくださいます。
なんとかしたいという気持ちがすごく伝わる診察で人柄もすごく素敵な先生です。
最後まで全力を尽くしてくださって先生には大変お世話になりました。
なかなか飼い主さんの気持ちにまで寄り添ってくれるドクターは少ないと思います。
気持ちが嬉しかったです。
・病院に行くのが難しい状態のペット
・お仕事の都合で往復時間を考えると通院が難しい等
・車がなくてどうしても病院に連れていくのが
難しい環境の方やお年寄りの方
そんな方にオススメです。
動物の往診はなかなかないです。
私は先生がいてくださって本当に助かりました。
犬、猫のペットで困っている方はぜひ加島先生に診てもらってください!
必ず力になってくれること間違いなしです!!
ペットと飼い主に寄り添ってくれる病院
現在、猫の定期的な血液検査とワクチン接種で通ってます。
現在、猫の定期的な血液検査とワクチン接種で通ってます。
数年前、避妊手術後、傷口にしこりがあり不安で訪問しました。たまにあることで様子見で治るとのことで、その時の支払いはなしで診て下さいました。そのまま1週間ほどでみるみるしこりもなくなり安心して過ごすことが出来てます。その他の診療の際も優しく、しっかりと納得できるようにお話して下さりいつも安心して頼ることが出来ています。