口コミ: 岡山県のネコ 106件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のネコ 106件

岡山県のネコを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

中山動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: o&m さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
代々の犬猫がお世話になってきました。

現在は猫2匹、引っ越して違う病院へ行ったのですが、やはりこちらの先生にかかるのが安心だと再確認でき少し遠くてもこちらに通わせて頂いています!

電話で相談させて頂く時も、キチンと話を聞いて頂け、的確に答えを頂き、いつも本当に助かっています!

診療の仕方も上手にスムーズに回して下さる先生なので、ダラダラ待たされる事なくペットへの負担が軽くすみ安心できています!

診療代もとても良心的です!

もちろん1番はペットへの負担やストレスを考えて下さっているのですが、アドバイスや説明で飼い主の不安もしっかりサポートして下さる信頼できる先生です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
倉敷動物愛護病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: チャコールグレイ022 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
肝臓の悪い猫を倉敷夜間ペットクリニックで診て頂きました。その時の先生がこちらの院長先生でした。
かかりつけの病院に毎日通っていましたが良くならず、もう死んでしまうのではないかという時に見て頂き、適切な処置のおかげか数日で回復しました。
遠いですが通わせて頂いています。うちの子を救って頂き、感謝してもしきれません。
診察中、先生も動物好きなんだろうなというのが伝わります。
動物を一番に考えてくれる先生です。
病名 肝リピドーシス ペット保険
木口犬猫病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: きなこ。 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
現在、3匹の猫の主治医です。
2匹目を保護したとき、重症肺炎で命の危機がありました。その際に、どんなに治療しても看病しても助からない命はある。覚悟はあるか?お金もかかる。かわいそうだけでは、猫の命は助けられない。と言われました。命の危機を脱した際には、不眠不休で、よく看病したね。この子は、恩を決して忘れないよ。あなたを1番、信頼してる。と言われた事が忘れられません。
3匹目の時は11ヶ月の子猫が嘔吐が続き、動物救急医療センターでは、ストレスと診断されて、納得できずに木口先生に相談。結局は急性肝炎で人間でも死にそうな状態であることが判明。1ヶ月以上の集中治療で無事に生還。
木口先生は、家族の愛情が1番の治療の方針で、点滴、注射以外は自宅で看病しました。
子猫が1番に頑張ってくれましたが、休日、夜間を問わずに対応して頂き、感謝しています。
おじいちゃん先生で、ぶっきらぼうな性格の先生ですが、猫の事を1番に考えてくれます。
必要の無いときは、病院に連れて来るだけでストレスになる。頻繁に連れて来ちゃいかん。大丈夫だから。と厳しい面もありますが、優しいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 急性肝炎 ペット保険
料金 30万円 来院理由 元々通っていた
倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: しお さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

(くつろいでいる姿)

仔猫が具合が悪くなり徹底的に検査を依頼しました。先生は誠実で最善を尽くしてくれました。素晴らしい先生です。説明も分かりやすく教えてくれました。
猫にとってなってはならない病気でした。先生に出逢えなければ命も短命だったと思います。先生に出逢えて仔猫も頑張れました。たくさんの写真も撮れました。たくさん触れ合えました。うちの子(仔猫)の命を1日、1日と大切に過ごせました。
本当にありがとうございました。これからも犬や猫を助けてあげてください。信頼できる病院です。スタッフの方々も最高です。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 6000円 (備考: その時によって変わる) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ノースヒルズ動物病院 (岡山県津山市)
投稿者: ツツミ 223 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
12歳になるネコを地元の病院で見てもらった所、前から腎臓が悪く皮下輪液をしていました。免疫力低下でヘルペスウィルスになりヨダレ、鼻水、目ヤニが出て1週間地元の病院に通院し2日入院しましたが症状が良くならず(目ヤニ、ヨダレ、鼻水) 先生からは猫ちゃんの腎臓の数値も高く、体力がもたないと思うので自宅で看取った方がいいとの事でした。
息もしているトイレにも行けてるのに何故看取らないと行けないのか納得行かず
、セカンドオピニオンでノースヒルズ病院の口コミを見て口コミも大変良く、長年寄り添ったネコちゃんの為、諦める事ができず受診しました。
受診した時に、綺麗な建物、受付の対応も素晴らしく獣医の先生も本を使って今どんな症状が出ているなど説明もわかりやすく、腹部が膨れているから画像診断して見た所、妊娠中だった事が判明。
地元の先生は妊娠など気づいてもおらず悔しくて涙がでました。
点滴の中にどのような薬を入れて何cc入れてますと教えて下さり、本当に早くノースヒルズ動物病院に気付ければと思っています。ネコちゃんの余命は20日でしたが23日、3日間生き延びる事ができました。
2回受診しましたが高塚先生に早くお会いできたらと思いました。
素晴らしい頼りになる先生の一言です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 7800円 (備考: 初診料、点滴、流動食等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った