口コミ: 岡山県の鳥 2件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県の鳥 2件

岡山県の鳥を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: ぽにょ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(ピッピちゃん)

多尿で、糞が下痢気味で細かったのが心配で受診しました。動物病院は初めてなので、やや不安だったのですが、電話対応も丁寧で、先生はじめスタッフさんが皆、ご親切で安心しました。先生の動物愛も伝わってきました。丁寧な触診と糞の検査をしていただき、異常はないが、細いので餌を食べれていないのではということで、栄養剤をいただきました。料金も予想していたより、安く、とても良心的だと感じました。かかりつけの病院にしたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 下痢をしている
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: まりす さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
生き物の気持ちにも飼主の気持ちにも寄り添っていただける病院です。
今回初診でセキセイインコを診ていただきました。10年を超える老鳥ですが、非常に優しく丁寧に診てくださいました。
これまで猫など含め、様々な動物病院に行きましたが、初めて心から信頼できると感じました。
何故、今までここを知らなかったのかと後悔しています。
人に触られるのが嫌いな我が家のインコが、先生にはおとなしく身を預け、触診である程度の判断と判断の根拠も説明いただき、診察も治療も納得のいくものでした。
地元には鳥を詳しく診てもらえる病院がなく、インターネットで探し、ここの口コミや、場所のわかりやすさから選択しましたが、遠くから行った甲斐がありました。
小さな命をひとつでも救おうとしていらっしゃる病院の姿勢が伝わり、感動しました!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 足をあげている