口コミ: 熊本県の鳥 6件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県の鳥 6件

熊本県の鳥を診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

城南さくま動物病院 (熊本県熊本市南区)
投稿者: ウズウズ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
並ウズラのウズが 卵が詰まり、お腹もパンパンで 本当になかなか鳥を診ていただける病院が、近くになく、やっと 出逢えた病院でした。それに片道2時間も、かかる遠方だったので、先生 及び スタッフの方には、本当ご迷惑おかけしたんですが、気持ちよく対応していただき本当感謝します。時間が経過し卵詰まりの方も 癒着して腹膜炎まで起こしてるような重症だったんですが、難しい手術をしていただいて、無事に生還できました!! 無理なんだろうなと覚悟していたので、本当 生きて帰って来てくれたのが夢のようです。感謝しています。
動物の種類 (並ウズラ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: 涙雨823 さん
投稿時期: 2016年11月
以前、瀕死の状態のハトを保護しました。
みぞれの降る中必死にベランダにいたのを保護し、ネットでハトの扱いがあるこちらに連れて行きました。
先生は傷を見た瞬間、あぁ、、ひどい。。と。首元に4センチくらいの大きな傷がありました。
これはもうダメかもしれないけど、とりあえずお預かりして手術をします。と言っていただけました。
ハトは伝書鳩だったみたいで、連絡先が明記されており病院の先生が手術後に
飼い主に連絡をとっていただけました。
その後、鳩は手術をして無事に回復。元の飼い主様に戻ることができました。

なかなか鳥を扱う病院がない中、そして飼い主も分からないまますぐに
手術をしてくれた先生には感謝しています。

動物の種類 (鳩) 来院目的 入院
ムサシ動物医療センター (熊本県熊本市北区)
投稿者: ハーキー さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
近くの動物病院で冷たくあしらわれたコザクラインコを診てもらいました。
数日前にペットショップで購入したばかりのインコです。
毛引きがあり、目にも疾患があるようでした。
ペットショップのスタッフは、お店の環境に合わず、ストレスを感じているようだと悲しんでいました。
それを聞いて飼わずにはいられなくなり、飼うからにはまず獣医に診てもらいたいと思いましたが、1件目は「購入したペットショップで診て貰えば?」と冷たくあしらわれ、2件目は「鳥の検査や手術にでもなればうちではできないから、だったら最初から他を当たって欲しい」と電話で断られました。
それでもう断られるのを覚悟でここにお電話したのですが、快く受け入れてくださって感謝です。
先生は、背の高いイケメン先生だったので、最初は大丈夫かなぁ〜?と思ったのが本音ですが、任せて良かったです。
インコが噛んだりしちゃったんですけど、優しく対応してくれて、目の検査や、羽の状態も丁寧に診てくれました。
目にはブドウ球菌があったこともわかり、目薬やビタミン剤を処方してくれました。
毛引きは一旦落ち着いてるようだったのですが、写真を見せながら、対処法を教えてくださいました。
また、餌や栄養剤などのアドバイスやそれが売ってあるショップも教えていただきました。
早速買いに行き、インコも喜んで食べてくれていますよ🎵
噛まないように抱くアドバイスもしてくれましたが、先生が噛まれちゃってたのに少し笑いました😅
他の診察の合間だったのか、お父さん先生?もインコを見にきてくださいました。

料金も良心的だし、本当にこの病院にたどり着けて良かったです。
これからは愛犬の毎月のお薬もこちらでお世話になろうと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が腫れている
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: Caloouserさん さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年03月
飼っているインコが、そのう炎にかかったので診察してもらいました。
熊本は、鳥を診察していただける動物病院自体がかなり少ないように感じます。
診察に連れて行くにあたり、何軒かの動物病院に電話したのですが、断られてしまい、最後にかけた、このたかた動物病院で診ていただけることになり、ありがたい思いでいっぱいでした。
病院には、エキゾチックアニマルの診療にも力を入れているとのことで、我が家のインコの他にもウサギやフェレットを連れて来られている方もいました。
また病院には、鳥専用の保育器もありました。
我が家のインコは、嘔吐物と糞の検査をしてもらい、細菌がいるとのことで、飲み薬をもらいました。
先生の説明も丁寧で、薬を飲ませる際の保定の仕方も丁寧に教えて下さり、とても感謝しています。
我が家のホームドクターとして、また何かあったらお世話になろうと思います。
動物の種類 来院目的 通院
病名 そのう炎 ペット保険
  • 抗生物質
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
不注意で我が子が文鳥を踏んでしまいました。
みるみるくちばしが紫になり、ぐったり動かなくなり、泡の血をふきつづけて、死ぬ寸前になりました。

すぐに大泣きで受診しました。
きちんと診ていただけて、現在の文鳥の体内におきている状況(解剖学的に)を説明していただきました。
あと、今後どうなるかもきちんと話してくださいました。

気付け薬のような(すみません、動揺していたのでハッキリ覚えていません)お薬を飲ませ(帰宅後の分も処方)自宅でどのような環境で、どの様に過ごさせるのかを
(これくらいのダンボールに、ここに保温器、加湿。ここに、このように準備した餌などなどなど)詳しく教えていただきました。

もうダメだと諦めかけていましたが、絶対に死なせないと思えました。

教えていただけた環境で、きちんとお薬を飲ませていたら、5日程で元気になりました。

あれから1年・・・。
奇跡的な復活をして、現在は5羽の雛のママになっております。

動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院