口コミ: 茨城県の鳥 9件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県の鳥 9件

茨城県の鳥を診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

投稿者: 小鳥ラブ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
先生こんにちは。
先日は白文鳥の診察ありがとうございました。エサも食べない飛ぼうとしても飛べないどう見ても体調が悪そうだったので心配になりつくばアニマルクリニックさんに診察に行き診察してもらったら状態も把握してくださり注射を打ってお薬を処方してくださいました。よくわかりやすく教えて下さり本当にありがとうございました。お陰様で次の日にはエサも食べるようになり元気に回復して今では飛べるようになり本当に先生には感謝しております。小さな命を救って下さり本当にありがとうございます。
診察領域 症状 食欲がない
投稿者: あお さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
以前にリクガメ、ハムスターとお世話になりました。

今回はセキセイインコを診て貰いました。
ペットショップからお迎えして5日目に足がおかしく、診て頂いたら骨折してるとのこと。

痛み止めの注射をして頂き、飲み薬を出して貰いました。
治るまでの飼育のアドバイスもして頂きました。

また、家族旅行に行くことになり、その間の預け先の相談をしたところ、ペットホテルの許可も取っているらしく、預って貰え安心して旅行に行くことができます。

これからもお世話なります。
病名 骨折 ペット保険
榊原動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: くろちゃんママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
野鳥指定の病院と聞き、ツバメをみてもらいました。
数日前急遽行った動物病院よりも丁寧で親身になってくれとても助かりました。
野鳥について詳しい知識があり好きなんだなあというイメージがあって好感が持てました。
面倒が見れない場合の野鳥センターへの誘導もしてくれたので有り難かったです。
アットホームな感じで入りやすく、待ち時間も少なかったので寒い中鳥を待たせることなく見てもらえたのも良かったです。
まだ家で見ることにしましたがまたお世話になりたいと思っています。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
料金 - (備考: 野鳥のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: みほちゅん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
色々な動物を診ることが出来る先生ですが、セキセイインコの知識も素晴らしかったです。
鳥専門の病院は予約が必要な事もありますが、セキセイインコは前触れもなく体調が悪くなってしまう事があるので、すぐに診てくれるここの病院はすごく有り難かったです。何よりも日曜祝日に開いてる事。
去年の8月体調を崩し最初は違う病院で診てもらいましたが悪くなる一方で、ここの病院には瀕死の状態で連れて行きました。先生はすぐに注射を打ってくれ薬も処方してくれました。ウチの子は大人しいインコだったので3日に1回注射を打ってもらいました。1ヶ月後にはびっくりする程回復しました。けど、その少し後に突然亡くなってしまいました。残念な結果になってしまいましたが「もうダメだ、、」と言う状態から1ヶ月以上頑張ってくれ後半は元気な姿も見せてくれ飼い主として大切な時間を過ごせたと思います。先生、大切な時間を与えてくれて本当にありがとうござました。
もっと早く先生に出会えてれば良かったなって気持ちもあります。
亡くなった事を伝えた時も親身になっていただきありがとうござました。先生の優しい言葉でまたインコを飼おうと思い、今度は真っ白なセキセイインコが我が家にやってきました。
先生、これからもどうぞよろしくお願いします!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の指や関節にコブがある
川尻どうぶつ病院 (茨城県日立市)
投稿者: Rumi さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
セキセイインコを診てもらえる病院がなく、他の動物病院から、こちらの病院でセキセイインコを飼っていらっしゃると教えていただきました。(受付の横にカゴがあり元気なインコちゃんがいました)
うちのセキセイインコは、元気はあるが糞に血液が混ざるようになり、片足が徐々に麻痺してしまっている状態で、受診しました。
先生の説明は分かりやすく丁寧で、なにより優しく、安心して診察してもらえました。
スタッフの方も優しく感じがいいので、オススメしたい病院です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 6500円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 他病院からの紹介