口コミ: 茨城県のデグー 3件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のデグー 3件

茨城県のデグーを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

種村獣医科医院 (茨城県水戸市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
デグーを飼う際診てもらえるか病院に電話した所、院長先生が直接対応して下さりお力になれるよう出来る限りの対応はします。と言ってくださいました。
受付の方も看護師さんも丁寧に対応して下さり、心強い病院です。

デグーに対しても丁寧に扱ってくれ、困ったことを聞くと対応策を考えてくれたりと飼い主に寄り添った診察をしてくれる病院だなと思っています。

突発的なケンカや体調不良で時間外に連絡しお願いしてしまうこともあるのですが、嫌な顔せず丁寧に対応してくれます。
近くにこのような病院があることは、とても嬉しいことです。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
料金 5000〜8000円 来院理由
日立動物病院 (茨城県日立市)
投稿者: マザーオブパール175 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
デグーという動物を飼っているのですが、低体温症におちいったとき、珍しい種類の動物だったためどこの病院も専門外で時間も時間だったのにもかかわらず、見てくださりとても助かりました。
病院についてからも、助手の方などがずっとつきっきりでいてくださったり、迅速な診察であり、とてもよかったです。
薬を処方してもらって、その薬の使い方などの説明もとてもきちんとしていて良く感じました。
救急の対応はとてもよかったなと感じました。
その後定期検診をなんどかしましたが、少し待ち時間が長かったように感じましたが、いつでも良い対応をしていただけたので、安心して通うことができました。今後もこの病院を利用していきたいなと感じました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低体温症 ペット保険
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
デグー同士の喧嘩でケガし受診しました。いつもは違う病院なのですが獣医さんが不在の為、エキゾチックアニマルが対応出来るとのことでお願いしたのですが、デグーに対する扱い方が強引かつ雑で行きつけの病院ではそんな手荒な扱いなんてされなく、ただただショックでした。
飼い主にとっては、どんな生き物でも大切な家族です。ある程度強引な診察は必要なのかもしれませんが、飼い主の気持ちに寄り添った診察をして欲しいです。二度と行きません。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満