口コミ: 茨城県のハムスター 8件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のハムスター 8件

茨城県のハムスターを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

北村犬猫病院 (茨城県土浦市)
投稿者: 吹雪699 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
ハムスターの口から腫瘍のような大きいものが飛び出していて
こちらの病院に初めて行って、すぐに手術をお願いしました。

とても丁寧に、ハムスターの口を開けて見せて頂いて、
こういう状況です、と教えて頂き
どういう処置が必要か、リスク等も丁寧に説明して頂き、
手術をお願いしました。
金額も、最初に大体このくらいかかりますと教えて頂きましたし、
他の病院と比べて安いと思いました。

先生は、優しくハムスターに接してくださって、
本当に良い病院だなと思いました。
すぐに手術して頂いてたすかりました。
また何かありましたら、お願いしたいと思います。

駐車場も止めやすかったし、受付の方も優しかったです。
奥には何匹か猫ちゃんが丸くなってくつろいでいたのがチラッと見えたので
本当に動物好きな先生なんだなーと思いました。
オススメします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
クリス動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: よしぼ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

(ぐったりな伝助氏。自宅にて。)

ジャンガリアンハムスターの伝助氏がお世話になりました。
初診です。
診断内容の説明が明確で、自宅での対応方法の説明も簡潔でした。

電話にてハムスターの診察が可能か問い合わせしてから、受診しました。
電話対応も丁寧でした。

待ち時間と言っても、前の患者さんの処置を待っているだけですので、長くありません。
手持ちのケージや引き綱があれば、トラブル無く待っていられます。

下痢で脱水症状でしたので、下痢止め含む点滴を打ってもらいました。
低体温状態になっているので、ヒーターで温めるようにと指示されました。
ヒーターは1年中仕掛けておくと良いそうです。体温が異常になったときハムスターが自分で暖まれるようにです。

ハムスターを手にとって「ホカホカ」感じない程度だと体温が下がっていると思って良いそうです。 目安、、、

好印象の動物病院でした。
病名 下痢よる脱水、低体温 ペット保険
  • 点滴
  • 下痢止め
ひたちのうしく動物病院 (茨城県牛久市)
投稿者: シスビンギ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年03月
ハムスターが夜7時過ぎから具合が悪くなり、色々動物病院に電話して出てくれた上に、もう帰るところだったのに(病院の中でなく帰り道)、丁重に話を聞いてもらえて、家で出来る応急処置を教えてもらい、次の日見てもらい、元気になりました。家から少し離れていますが、とてもいい先生で、受付も親切で、院内も綺麗で清潔です。犬や猫だけでなく、ハムスターも見てもらえるところは少なくて、安心できる動物病院です。子供も安心してペットを診てもらえます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
フクダペットクリニック (茨城県小美玉市)
投稿者: ハムちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
2歳8か月のなるハムスターの
お腹が張ってしまった為

他の病院でも診て頂いたのですが
家で最後を看取りたいと思い

こちらに相談に行きました

少しでも長く生きていて欲しい思いと
延命治療をさせる事によって
苦しませているのではないかとの葛藤で

どうしてあげるたら一番良いのか
決めかねていたのですが

私の思いを聞いてから

延命治療をすることの
メリットとデメリットを
説明してくれました

説明に納得する事が出来きたので

辛い気持ちはありましたが延命措置はしないと
決断する事が出来ました

多分ハムスターは専門ではないと
知人は言っていたですが

人として信頼の出来る素晴らしい先生だと思いました

先生に診て頂けて感謝しています
有難うございました

一つだけ後悔している事があるとすれば

もっと早い段階でハムスターの異変に気が付き

先生の病院にたどり着く事が出来たなら

先生に治療をして頂きたかった

動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (きんくま) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水がたまる 睾丸の腫れ ペット保険
料金 - (備考: ハムが欲しがった時に使う為の 水分補給時とペレットを砕いて食べれる時用2種類のシリンジ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
投稿者: sakura さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ジャンガリアンハムスターを買っているのですが
夜ケージを覗いた際右瞼に出来物のようなものが出来ている事に気が付き
こちらのホームページで検索した結果みむら動物病院さんが近場で一番信頼出来そうだったので来院させていただきました。
飼い始めてまだ1度しか病院に連れて行ったことがなかった上に初めて行く所だった為
少し不安でしたが受付の方が初診でも親切に対応してくださりとても良かったです。
院長先生に丁寧且つ適切に診察して貰った結果特に大きな病気ではなくものもらいと判明し、
飲み薬を出して貰い、症状の経過を見る為に次回の予約もしていただけたので安心しました。
待ち時間も短く、会計もあまり待つことなく済ませたので本当に良い病院だと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 ものもらい ペット保険
料金 約3000円 (備考: 初診料含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った