北村犬猫病院の評判・口コミ - 茨城県土浦市【カルーペット】

北村犬猫病院
きたむらいぬねこびょういん

土浦市 荒川沖東
イヌ ネコ ハムスター
動物たちに寄り添い診療をおこなっております。
私たち北村犬猫病院では、話す事が出来ない動物たちに寄り添う事が出来るよう日々心掛けております。
地域のかかりつけ医として身近な存在でありたいと思っております。
専門医へのご紹介もしておりますので、どんな事でもご相談ください。

みほちゅん

動物にも飼い主にも優しい素晴らしい獣医さんです。 違う病院では手術の麻酔が上手くいかず心肺停止一歩手前でした。悩んだ挙句、勇気を出してここの病院でセカンドオピニオンをしました。飼い主の不安な気持ちを... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2016年04月
ももさんば

いつもお世話になっています。 とても親身になって診察してくださる 心から信頼出来るベテラン先生です。 スタッフの方も、 とても優しく安心して預けられます。 先生とのお付き合いは20年以上... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年02月
おはるっち

11歳の女の猫なのですが、2月に入り、よく吐くくようになりました。とはいっても我が猫の場合は、排便のたびに吐くのです。ごはん食べれば腸が刺激されるので排便は当たり前なのですが・・。胃の内容物が消化され... (続きを読む)

投稿時期: 2015年03月 | 来院時期: 2015年02月

予防接種のご相談もどうぞ

予防接種は、特別ご予約は必要ありません。
混合ワクチンは、生後50日~2か月から2,3回の接種が必要となり、その後は年に一回の追加接種を行います。
犬6種混合ワクチン・犬10種混合ワクチン・猫3種混合ワクチン・猫5種混合ワクチン・猫白血病ウイルス感染症・猫免疫不全ウイルス感染症(猫エイズ)の接種を行っております。
また、生後3か月以上のワンちゃんには、狂犬病予防接種が義務付けられております。
尚、飼い始めて間もないペットの場合には、慣れない環境でのストレスもかかるので、1週間ほどは予防接種を避けるようにしてあげて下さい。
予防接種に関して、ご質問やご心配な事などございましたら、お気軽にご相談ください。

避妊・去勢手術について

当院の手術は、抜糸をする必要がないように埋没縫合という方法で吸収される糸を使用し行っております。
それにより、退院後もストレスなくお過ごし頂けます。
手術をする事で、雌犬の場合は乳腺腫瘍の発生を予防できる事が確認されており、卵巣や子宮の病気の予防にもなります。雄犬の場合も高齢期の前立腺肥大や精巣腫瘍の予防に効果があります。
手術は、生後6か月くらいから可能です。
ご予約制となりますので、どうぞお電話にてご予約をお願い致します。

各種検査やお悩みなどもお気軽にどうぞ

一般診療・各種検査・フィラリア予防・ノミダニ予防・しつけや問題行動に関する事・マイクロチップの装着などに対応いたしております。往診もご相談に応じますのでお問い合わせ下さい。
その他のお悩み事がございましたら、どんな事でもご相談ください。

大橋 真

北里大学 獣医学部獣医学科 修士課程 卒業
卒業後 青年海外協力隊参加 フィリピンにて2年間活動
帰国後 県内動物病院勤務後 北村犬猫病院勤務
平成8年より院長

スタッフ紹介

北村犬猫病院のスタッフです

獣医師2名・動物看護師3名スタッフ全員でお待ちしております。

ペットホテル

北村犬猫病院
〒300-0871 茨城県土浦市荒川沖東1-2-28 (地図)
029-841-0120 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター

※ウサギ、モルモットはご相談ください。

08:00-12:3008:00-12:3008:00-12:3008:00-12:3008:00-12:3008:00-12:30--
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30--

〒300-0871 茨城県土浦市荒川沖東1-2-28

• 通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応 NEW

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長