口コミ・評判 5件: 北村犬猫病院 - 茨城県土浦市【カルーペット】

北村犬猫病院
きたむらいぬねこびょういん

北村犬猫病院

4.40
アクセス数: 36,475 [1ヶ月: 313 | 前期間: 316 ]
所在地
土浦市 荒川沖東
診察動物
イヌ ネコ ハムスター

口コミ

8人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
北村犬猫病院への口コミ
投稿者: 吹雪699 さん
5.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
ハムスターの口から腫瘍のような大きいものが飛び出していて
こちらの病院に初めて行って、すぐに手術をお願いしました。

とても丁寧に、ハムスターの口を開けて見せて頂いて、
こういう状況です、と教えて頂き
どういう処置が必要か、リスク等も丁寧に説明して頂き、
手術をお願いしました。
金額も、最初に大体このくらいかかりますと教えて頂きましたし、
他の病院と比べて安いと思いました。

先生は、優しくハムスターに接してくださって、
本当に良い病院だなと思いました。
すぐに手術して頂いてたすかりました。
また何かありましたら、お願いしたいと思います。

駐車場も止めやすかったし、受付の方も優しかったです。
奥には何匹か猫ちゃんが丸くなってくつろいでいたのがチラッと見えたので
本当に動物好きな先生なんだなーと思いました。
オススメします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
15人中 14人が、 この口コミが参考になったと投票しています
北村犬猫病院への口コミ
投稿者: みほちゅん さん
5.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
動物にも飼い主にも優しい素晴らしい獣医さんです。
違う病院では手術の麻酔が上手くいかず心肺停止一歩手前でした。悩んだ挙句、勇気を出してここの病院でセカンドオピニオンをしました。飼い主の不安な気持ちを取り除いてくれ、手術を受ける事に決めました。と言うか、この先生なら大丈夫なのかもって思えました。
前回の事もあり不安で仕方なかったのですが、手術前、手術途中、手術後に連絡をして下さり、麻酔が上手く効いてた場合は抜歯と歯石取りも行えるとの事で腫瘍の他に抜歯と歯石取りもして頂けました。術後は麻酔もすぐにきれて、その日に帰ることができとても元気でした。今は健康体を手に入れたように毎日元気に過ごしており、私も幸せです。
会計も明朗会計です。全てが事細かくレシートに載ってます。クレジットカードも使えるので、予算オーバーでも安心です。
素晴らしい獣医さんに出会えて本当に良かったです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 11万円 (備考: 歯石取り、抜歯も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
北村犬猫病院への口コミ
投稿者: ももさんば さん
5.0
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
いつもお世話になっています。
とても親身になって診察してくださる
心から信頼出来るベテラン先生です。
スタッフの方も、
とても優しく安心して預けられます。

先生とのお付き合いは20年以上です。
その間何匹のワンちゃん猫ちゃんを
託してきました。
近所ということもあり、
私の知り合いにも安心して
紹介しております。

7年ほど前に2匹のホワイトテリアが
近所の森に捨てられていて
ひどいアカラス(皮膚病)になっていました。
急いで保護して、
北村先生に診察と治療をお願いしました。
その子達は元気になり
今はうち子となり遊んでます。
その他私が保護した子を
いつも親身に診察&治療をしてくださり
私にとってなくてはならない
病院です。

先生、スタッフのお姉さん
いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
16人中 16人が、 この口コミが参考になったと投票しています
北村犬猫病院への口コミ
投稿者: おはるっち さん
4.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
11歳の女の猫なのですが、2月に入り、よく吐くくようになりました。とはいっても我が猫の場合は、排便のたびに吐くのです。ごはん食べれば腸が刺激されるので排便は当たり前なのですが・・。胃の内容物が消化されなく、まだ残っているうちに排便して嘔吐するのが頻繁になってやせてきたため動物病院で見てもらうことに・・。
 血液検査は正常値なので糖尿病でも腎臓病でもなかったのですが、完全室内飼いの猫だったため外に出すこともなかったので、避妊手術はしていないことを話すると、念のためエコーをとったところ子宮がくっきり大きく写っていました。 獣医師がいうのには、「普通は子宮はエコーではやっと写る程度なのだけど、おはるっちさんの猫さんの場合大きく写っているし、腫れています。この時点でいえることは子宮蓄膿症か、子宮水腫の可能性が大です。破裂したら命が危ないです。治療の方法として二つの選択肢があるのだけど、ホルモン療法はかえって副作用で場合によっては命にもかかわるので、残された選択肢として子宮摘出手術をお勧めします。」ということで我が猫は手術入院になりました。
 その際に15万円程度かかるけれど、クレジットでも大丈夫だよと受付のひとに言われました。手術は、成功して、摘出された子宮を私は見ました。大きなたらこみたいな形をしたそれを注射針で何が入っているか獣医さんは一緒にみようということでさしたら黄色く透き通った液体が・・。「おはるっちさんの猫さんは、子宮水腫でしたね・・。子宮蓄膿症の場合はドロドロとした膿が出ますので・・。いずれにせよ破裂しそうに大きくて薄皮だったのでもうちょっと遅いとやばかったかも・・。」我が猫はそれから三泊四日の入院を経て退院し、途中吐くこともあったけれど、今では落ち着いてきて飯の催促をするぐらい元気になりました。ありがとうございました。助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮水腫 ペット保険
料金 133,360円 (備考: その後嘔吐のため脱水で点滴治療で通院を三回で15,000円ほどかかる。) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
19人中 19人が、 この口コミが参考になったと投票しています
北村犬猫病院への口コミ
投稿者: Resso さん
4.0
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
近隣でハムスターのような小動物を診察してくれる病院を探していましたが、中々見つからず困っていたところ、インターネットでこの病院を見つけました。

この病院の先生は我が家のハムスターの爪切りさえ出来るほど、手の器用な先生です。片手でハムスターに目薬をさす事も出来ます。

他にも、ハムスターにとって快適に過ごせる住まい環境を整える方法をアドバイスしてくれました。暑さや寒さに弱いハムスターですが、おかげで我が家のハムスターは買ってきてから丸々一年間を無事生き延びる事が出来ました。

診察料がとても安く、保険がきかないペットの診察も安心して診せる事が出来ました。

病院の建物自体はそれほど大きくはありませんが、広い駐車場を完備してあり、車でペットをつれてきた飼い主さんにも親切な病院だと思いました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分〜5分
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 840円 (備考: 再診でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ