口コミ: 全国のイヌの耳をかく 451件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの耳をかく 451件

全国のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 451件の一覧です。

優動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: りゅう さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
初めて受診しました。
外耳炎になった犬を診察していただきました。丁寧な対応で質問してもきちんと答えて下さいました。犬の耳の中の構造も教えてくださるなど初めてでも犬を安心してお願いできる先生です。他院では大騒ぎをして逃げ出そうとする犬を力ずくで押さえつける状態でしたが、今回は初めだけ少し嫌がっていましたが、その後は騒ぐことなく診察台にいました。
受付の方(助手の方?)も感じが良く、ぜひ今後は我が家のもう1匹の犬も含めてかかりつけ医にお願いしようと思いました。
病名 外耳炎 ペット保険
  • 点耳薬
北里動物病院 (大阪府守口市)
投稿者: 白鳥542 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
下痢が続いてたので前から気になっていたこの病院へ連れて行ったのがきっかけで、即検査をしていただいて結果も早くて処方していただいた薬で即 治りました。それから外耳炎で一週間に一度が今は二週間に一度になり、パピーの頃から耳を壁に擦りつけていたのが今は、それもなくなり耳もだんだん綺麗になってきて犬も気持ち良さそうに耳掃除をしてもらってます。
ベテラン先生なので色々な症例を経験してるので安心して診ていただけるのが一番いいです。
病名 外耳炎 ペット保険
すずかわ犬猫病院 (山形県山形市)
投稿者: らうぴょぴょ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(目の腫瘍を手術した際のエリザベスカラー姿です)

今年で9歳になるゴールデンレトリバー の♀と暮らしています。

外耳炎やアレルギーによる皮膚の搔き壊し、下痢をした時、嘔吐があった時、予防接種や避妊手術、まぶたの裏に腫瘍が出来た際の手術…と、子犬の頃から何かとお世話になっています。
また猛烈に嫌がる為自宅で出来ない爪切りも診察のたびにこちらでお願いしています。

治療や診察が手早くて丁寧なお陰でうちの子は病院嫌いにならずに育ちました。
先生の説明は医療的な事に疎い自分含めた家族でもわかりやすく、手術などの内容や費用についても不安がないように説明してくれたので助かっています。

看護師さん達も、診察中に犬の身体を固定しつつナデナデして緊張を柔らげてくれるので安心して診察を聞けます。

早いもので9歳と言う年齢になり、まだまだ元気ですがそろそろシニア犬の病気や体の衰えを気にしなければいけなくなってきました。
病気や衰えについての相談や治療をはじめいつかやってくる別れの瞬間までこちらでお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 PS保険
上田犬猫病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ぼたもち さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
かかりつけのドクターの理想という感じの先生。うちの愛犬も先生のことが大好きです。わんこへの接し方も優しく丁寧。無駄な処置も一切せず、とてもリーズナブル。全く儲け主義のドクターではなくほんとに信頼できる先生です。
道であってもいつも挨拶してくださり、近くにこういう先生がいらっしゃることに感謝。安心してペットがかえます。また平日は夜間も20時まで診療くださり土曜日も開けてくれてます。ほんとに助かってます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
八尾宮町どうぶつ病院 (大阪府八尾市)
投稿者: 黄色オーラ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
トリミングに通ってるところから教えてもらい、通いだしました。

先生は、とても優しく丁寧に診察してくれるので、不安に思っている些細な事も質問でき丁寧に答えてくれます。

その他も、色んなドックフード等の試供品も置いてあるので、体調に合わせてなどのドックフード選びにも役立ち助かっています。

病院のすぐ横にドックランもあるので
待ち時間があれば、ドックランで遊ばせてます。

これからも、末永くお世話になりたいと思っています。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ