口コミ: 佐賀県のイヌの耳をかく 2件【Calooペット】

口コミ: 佐賀県のイヌの耳をかく 2件

佐賀県のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みやき動物病院 (佐賀県三養基郡みやき町)
ノミが走り回っていて、、、 イヌ 投稿者: ひろぴょん538 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
うちの子を抱っこして腹を見ていた時に、おちんちんの周りに小さいノミが
走り回っていて取ろうとしても、すばしっこいので取ることができず、とりあえずホームセンターのペット用品売り場で、首付近に液を垂らすタイプの駆除液を
買って処置してましたが、ほとんど効き目がないみたいなので、やっぱり動物病院で診てもらうことに、この病院ではちゃんと薬の説明も受けてチュアブルタイプを処方してもらい帰って食べさせたらすぐに効果がわかるほど、ノミが見当たらなくなり大変感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
信頼のおける病院です。 イヌ 投稿者: なすへち さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年07月
初めは飼っているマルチーズの外耳炎でお世話になりました。

産まれた頃から何度も外耳炎を繰り返す子で、行きつけの病院では治療を怖がり、処置して頂いている時は腰が抜けてしまうのでは無いか心配になる程、ガタガタと震えていました。

あまりに怖がるため、近所のお散歩仲間に相談したところ、こちらをすすめられて伺いました。

始めに驚いたのは、看護スタッフさんのサポートの上手さです。

正直な話、こちらに伺うまでに色んな病院を試してみましたが、どこも外耳炎を治療する際は体を押さえて動かないようにするのですが、それが余計に怖いようで かわいそうだったのですが、こちらのスタッフさんは 背中を撫でながら軽く顎の所を握るだけなのです。

さすがにそれでは暴れて治療どころでは…と心配したのですが、いざお耳にピンセットを入れられても暴れてないのです。これには同席していた母もビックリでした。

スタッフさんから優しく撫でられ不安感が和らいだ様子で診察台に乗っている愛犬にひたすら驚きが隠せませんでしたが、やはりそれは先生の処置の素晴らしさも有るんだろうなと感じました。

あれだけ怖がっていた治療を今では平気な顔をして受ける愛犬を見て感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく