口コミ: 全国のイヌの耳をかく 571件(8ページ目)
全国のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 571件の一覧です。
福俵動物病院
(千葉県東金市)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年09月
我が家は8頭の犬達と暮らしています。
長年、他の動物病院にお世話になっていました!
ある方からこちらの病院を紹介されて受診しました。他の病院では外耳炎との診断で家で薬を耳に入れての治療を約3年してました。
自分達はこの治療法が良いと思ってましたが福俵さんは病院での治療で最初は週1で通い今は月1の治療、家での薬は一切無し!
その治療で我が家のダックスとキャバリアくんは耳がとても綺麗な状態になり耳の臭い匂いも無くなり耳をかかなくなりました!
もう一つこちらの病院は予約でフードのアドバイスがあり約1時間の説明があります。
最初は自分達も分かってる事をアドバイスをするんだと思って断ってました。
けど説明を聞くと本当にビックリ自分達はダメな事をしてました!説明も分かりやすくとても楽しく学びました!
この説明後犬達のダイエットも成功!
本当にためになりました!
ありがとうございます。
長年、他の動物病院にお世話になっていました!
この説明後犬達のダイエットも成功!
本当にためになりました!
ありがとうございます。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | アニコム |
ポプラ動物病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2021年09月
近くの動物病院でなかなか良くならない耳の痒みで困ってこちらの病院を受診しました。前のところでは手術を勧められましたが踏み切れずにいました。いろいろ調べた結果皮膚と耳で評判がよいこちらの動物病院に診てもらうことに決めました。かなり遠く大変ですが、期待半分で行ってみようと思いました。結果は大正解!こちらの先生は薬の使い方を変えて見ましょうと提案され、1ヶ月ほどで痛みと痒みが改善!その後も快適にすごせています。感謝!
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 1万4000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
山之上動物病院
(大阪府枚方市)
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年09月
よく耳をかき、足を噛む癖?があり、自宅から近くの病院を通っていましたが、毎回同じ診断でお薬を貰いますがなかなか治らず、母からの紹介でこちらの病院に通うことにしました。
アレルギー?体質という事が分かりお薬をあげたところかなり改善されて、耳をかくことも足を噛む事も減りました。
なので毎月お薬をもらいに行っています。
相談しやすく、とても親切で丁寧に説明していただけるので有り難いです。
少しビビリで私が近くにいると強気になり噛みそうになりますが、そんな時でも優しく対応してくれます。ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします(^^)
なので毎月お薬をもらいに行っています。
これからも宜しくお願いします(^^)
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | アニコム |
あいれ動物病院
(福岡県中間市)
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月
初めて診ていただいたのですが‥‥
質問にもきちんと答えてくれ安心して診てもらえると思いました。
先生も女性の方ばかりなので聞きづらい事も無く気さくな先生ばかりです。
まだ生まれてやっと5ヶ月のマルチーズですが食が細い事と便のゆるさが気になり受診したのですが色々と教えて頂き本当に少しづつですが体重も増えてきて(食べむら)はありますが‥‥‥‥
早く受診して診てもらえて良かったと思いました。
またこれからも何度となく診てもらわなきゃですが信頼出来る先生方ばかりです
早く受診して診てもらえて良かったと思いました。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
大宮りゅうぐう動物病院
(埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
院内はとても綺麗でお洒落な病院です。
狂犬病の予防接種や混合ワクチンの接種の時には、副反応の事もとても丁寧に説明してくれました。
これまで通っていた病院では注射の際に「キャン!! 」と泣いてしまっていたのですが、こちらでやって頂いたら泣かずに大人しくしていたので驚きました。
今回、耳を痒がっていて頻繁にぶるぶる頭を振って辛そうだったので診て頂きました。
耳毛を綺麗に抜いてくれて、耳の洗浄の仕方、薬の塗り方を、家でも出来るように丁寧に教えて頂けました。
安心して家でも自分で出来そうです。
診察の最後には、他に何か気になる事や不安なことがないか必ず聞いてくれるので、飼い主にも寄り添った診察で安心です。
先生もスタッフさんも、気さくでとても親切です。予約無しで行けるのも安心です。
近くに頼れる動物病院が出来て本当に良かったです。
安心して家でも自分で出来そうです。
近くに頼れる動物病院が出来て本当に良かったです。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | ペット&ファミリー |