ポプラ動物病院の評判・口コミ - 北海道札幌市西区【カルーペット】

011-375-0202

札幌市西区 発寒八条
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
皮膚系疾患 耳系疾患
当院では一般診察の中でも特に「皮膚科診察」に力を入れております。また、「耳科診察」も専用の耳道内視鏡を使用し積極的に治療を行っております。お困りの症状がございましたらお気軽にご相談ください。
当院では予防や一般的な診療から、手術・入院・往診など幅広く対応しております。
動物たちがストレスを感じないような診療を行えるよう出来る限り配慮し、気軽にご来院頂ける病院づくりに努めております。
ポプラ動物病院では特に「皮膚科診療」に力を注いでおります。
具体的には、獣医皮膚科学会や皮膚科専門医グループへの所属、定期的に関東で意見交換を行っております。
診断の根拠と治療方針を自信を持って明確に提示できるよう努めております。
難治症例につきましても、ご希望に応じて関東の皮膚科専門医と連携ができます。
「耳科」では耳専用の内視鏡を取り入れ、耳内の正確な病態把握ができます。
処置では「半導体レーザー」による各種レーザー治療が可能です。

もんさく

数年間、近所の数件の動物病院に皮膚が痒く、赤いため年に数回通院していました。 アトピー、細菌感染などと言われ、通院しながら抗生剤、ステロイドらしいかゆみ止め、シャンプー、塗り薬などを貰い、その都... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2014年11月
ベロニカ505

愛犬がしきりに耳を掻いていたので、受診しました。イオンモール札幌発寒の1階にあります。予約せずに行ったのですが、それほど待たずに診てもらえました。耳の中にダニがいると診断を受け、駆除薬を投薬してもらい... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2019年
靄687

発寒イオンの1階にあり駐車場も広いので利用しておりました。受付の方も感じがよく気持ちよくお会計まで過ごせました。先生も優しい話し方でこちらの相談にも親身になって聞いていただけました。生後半年検診でも診... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2016年

繰り返す皮膚病にお悩みの方へ

当院の「皮膚科診察」では、病状の正確な把握を重視し、その情報を飼い主様と共有することで結果的により良いケアができるものと考えております。
 同じように見える一つの皮膚症状をとっても、それが起こるバックグラウンドが異なることで対処方法も異なってくる場合があります。
 治療のゴール地点も様々で、皮膚症状は良くなったけれども繰り返すため薬が手放せない・・と、気付いたら薬漬けになってしまっては体の負担が増えるだけです。そのため、柔軟な対応でバランスのとれた管理が重要と考えております。
 飼い主様と一緒に何が最適な治療、ケアなのかを考えて行くことを心がけております。
 繰り返す皮膚病に悶々とされる方、ぜひ当院にご相談ください。

耳のトラブルでお悩みの方へ

外耳炎や中耳炎はわんちゃんによく見られる症状です。
なかなか良くならない繰り返す耳のトラブルは、鼓膜や耳内構造の変化や耳内の毛、異物、耳垢の塊による違和感、感染症等様々な要因がありえます。
 盲目的(経験的)に治療することで良くなる場合もありますが、何よりも実際の耳内の状況の把握は大切です。例えば、我々でも胃の調子が悪い場合胃薬で改善があればいいのですが、うまく改善しない場合は「胃カメラ」になります。
 動物の耳も繰り返す症状の場合は内視鏡による把握が治療の近道になることが多く、当院では道内でも少ない「耳道内視鏡・・ビデオオトスコープ」を導入し適切な状況把握に努めております。
 ※耳のセカンドオピニオンをご希望の方は事前にお電話にてご予約をおねがいいたします。

「レーザー治療」や「耳道内視鏡」を取り入れております

当院では「半導体レーザー」を取り入れ、各種治療の選択肢をご用意しております。
具体的には
・炎症緩和・・腫れや赤みの緩和を行います
・疼痛緩和・・痛みを和らげます
・無麻酔での体表腫瘤の蒸散・・イボなどを取り除きます
・傷の回復促進・・血流や治癒因子の活性による効果
など、このほかにも様々な利用ができます。

五日市大介

こんにちはポプラ動物病院の五日市です。
当院はイオンモール発寒のイオンペット隣にあり、主に犬猫の一般診察を行っております。

中でも「皮膚科診察」につきましては、より多くの症例(再発を繰り返す、原因がはっきりしないなどの場合)に対応できるよう日々取り組んでおります

皮膚病の症状はバラエティが豊富なため、同じ病名でも発症の仕方が様々です。
そのため診断には経験と根拠が必要です。
しばしば遭遇する誤解として・・食事アレルギー、アトピー性皮膚炎、アレルギー検査などの用語が一人歩きしているケースがあります(これらの用語がほかの隠れている背景を見えにくくしている場合があります)
また、スキンケアの方法もまだ誤解があるようです。
当院では、様々な要素が症状を悪化させていることを十分にお伝えするよう努めております。
(※セカンドオピニオンをご希望の方は事前にお電話にて院長の出勤をご確認お願いいたします。)

スタッフ紹介

伊藤(獣医師)

東京、札幌の動物病院で10年以上臨床に携わってきました。当院では内科全般を担当しており、丁寧な説明を心がけております。よろしくお願いいたします。

安富(看護師)

経験豊富で、ほとんどの質問に対して対応が可能です。
しつけや老齢動物の対応などが得意です。
数々の相談にお答えできるアドバイザー的看護師さんです。
よろしくお願いいたします。

飛内(看護師)

臨床経験は7年、オールマイティな看護師さんです。
投薬やシャンプー法など些細なことでも気になることはご質問ください。
ワンちゃん、ネコちゃんの飼育経験も豊富ですのでお悩み等ございましたらご相談ください。

ポプラ動物病院
〒063-0828 北海道札幌市西区発寒八条12-1 イオン札幌発寒1F (地図)
011-375-0202 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物種はお問い合わせ下さい。

皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
皮膚系疾患 耳系疾患

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:00-
16:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:30-

※休診日は金曜日、祝日です。水曜日は午前のみ診療しております。イオンモール札幌発寒1Fにございます。入り口Eをご利用下さい。(ペット同乗可能のエレベータはEのみです)

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生