口コミ: 全国のイヌの外耳炎 213件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの外耳炎 213件

全国のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 213件の一覧です。

北里動物病院 (大阪府守口市)
投稿者: 白鳥542 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
下痢が続いてたので前から気になっていたこの病院へ連れて行ったのがきっかけで、即検査をしていただいて結果も早くて処方していただいた薬で即 治りました。それから外耳炎で一週間に一度が今は二週間に一度になり、パピーの頃から耳を壁に擦りつけていたのが今は、それもなくなり耳もだんだん綺麗になってきて犬も気持ち良さそうに耳掃除をしてもらってます。
ベテラン先生なので色々な症例を経験してるので安心して診ていただけるのが一番いいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
すずかわ犬猫病院 (山形県山形市)
投稿者: らうぴょぴょ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(目の腫瘍を手術した際のエリザベスカラー姿です)

今年で9歳になるゴールデンレトリバー の♀と暮らしています。

外耳炎やアレルギーによる皮膚の搔き壊し、下痢をした時、嘔吐があった時、予防接種や避妊手術、まぶたの裏に腫瘍が出来た際の手術…と、子犬の頃から何かとお世話になっています。
また猛烈に嫌がる為自宅で出来ない爪切りも診察のたびにこちらでお願いしています。

治療や診察が手早くて丁寧なお陰でうちの子は病院嫌いにならずに育ちました。
先生の説明は医療的な事に疎い自分含めた家族でもわかりやすく、手術などの内容や費用についても不安がないように説明してくれたので助かっています。

看護師さん達も、診察中に犬の身体を固定しつつナデナデして緊張を柔らげてくれるので安心して診察を聞けます。

早いもので9歳と言う年齢になり、まだまだ元気ですがそろそろシニア犬の病気や体の衰えを気にしなければいけなくなってきました。
病気や衰えについての相談や治療をはじめいつかやってくる別れの瞬間までこちらでお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 PS保険
なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: 寅 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちの子は皮膚病の多い柴犬です。こちらの鈴木先生は皮膚の専門の先生でもあり、本当にお世話になってます。とても優しい先生ですし、症状の説明も、治療の必要性や、その薬を何故使うのか、すべてをキチンと説明してもらえます。スタッフの皆さんもとても優しいので、うちの子は大人しく治療を受けてます。🤗
予約も電話の他にLINEでも申し込む事ができて、とても便利です。事前に予約しておけば、日曜日も午前中に診察をうける事もできます。行きつけのお医者さんとしては、言う事ありません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: コムギ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(コムギ)

今回初めて利用しました!

近くに動物病院はあるんですがあまり扱いが良くなかったので今回は口コミの良いこちらの病院に行くことにしました。先生は優しく、ペットにも子供と同じように語りかけながら診てくれました。
やはり動物も言われてることが分かると思うので話しかけてもらうと安心するみたいです。家族同様に過ごしてるのでとても親切さが嬉しかったです。家は北新宿のほうなんですが通えない距離でもないのでまた利用したいと思える病院です。
どうぞ宜しくお願いします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 2500円 (備考: 保険) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 無し
アライ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: natsu さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
素人飼い主の私は一度酷く怒られた過去があります。
その時この先生、自分の犬でもないのにウチの犬のことを私より考えてくれてると感じ、ウチの子は先生に一生面倒見てもらうと決めましたw
素人にもよく分かるように丁寧な説明、分からない事は質問すれば分かるまで教えてくれます。今後の治療方針も私の生活状態など考慮して相談しながら決めていただけます。
変な言い方すると、例えば手術して万が一失敗があってもこの先生が失敗したのだから仕方がないと思える。そんな先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険