口コミ: 全国のイヌの外耳炎 186件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの外耳炎 186件

全国のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 186件の一覧です。

くわはら動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
投稿者: そえ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月
初めまして犬飼う事になりペットショップで犬を飼ったとき保険が提携されてる病院がこちらのくわはら動物病院でした。注射関係も全部お願いして初めて犬を飼う私も不安でいっぱいで質問も沢山してもとても丁寧に優しく教えて下さり先生も看護師さんも笑顔で対応してくれて安心しました!また外耳炎の治療や下痢の治療も丁寧に診察してくれて助かりました。病院に行くとワンちゃんの名前を優しく呼んで下さり毎回嬉しく思います(^-^)
これからもこちらの病院にお世話になります!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: donhibiki さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2017年11月

(プクです)

(ココアとコルネです)

(クロです)

早いもので、12年以上のお付き合いです。我が家の最初の犬コーギーのプクを連れて行った事を思い出します。
かわむら先生の第一印象は、ちょっと怖い?感じでしたが、来院を重ねていく中で、小さないのちを一生懸命に守ろうとされている情熱と優しさに気付かされました。今では安心して、何でも本音でお話をさせていただいています。
プクは、去年の10月に、天国に旅立っていきましたが、最後の時もかわむら先生は、本当によくして下さいました。
現在、我が家には、犬3匹と猫が4匹いますが、みんなお世話になっています!
診察時間も、予約ができるので、とても助かっています。
お得な年間パスポートや割引チケットなどもあります。
ペットホテルやトリミングもされていますので、何かと安心です。

本当に良い動物病院と先生、スタッフの皆さんに出会えました!これからもよろしくお願いします!

病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 沈静や時間外診療もあり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ZYMOXイヤークリーナー
  • 抗生剤
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: Niceday さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
初診で超大型犬の愛犬を診察していただきました。
愛犬は爪切りが大嫌いです。
獣医さん、小柄な3人の看護婦さん達と夫で押さえ込み、伸び切った狼爪を切っていただきました。
見事なチームワークで暴れる犬に対し愛情深く対処していただき、皆さん汗だくで愛犬のヨダレまみれになっているに関わらず終始愛犬に対して、頑張ってるねーと優しい口調で声かけてくださり、小柄で可愛らしい看護婦さん達がとっても力強く頼もしかったです。

症状に対しては丁寧に説明していただき、まずは薬以外での予防治療を提案してくださる信頼できる獣医さんと感じました。
愛犬にとっては大変な経験だったのにも関わらず、病院へ再度自ら入ってきてくつろぐことが出来ていたので、飼い主としてはただただ驚きでした。
素晴らしい動物病院に出会えて感激です。
病名 外耳炎 ペット保険 FPCのペット保険
料金 7880円 (備考: 初診料込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: オフィーリア123 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

(ポメラニアン)

別の動物病院に外耳炎にて通院していましたが、治療内容に納得できず(病状がよくならない、検査なし)、外耳炎なのにダニのみの駆除をされ内服薬を処方、外耳炎が完治するわけがありません。
すぐに知人の紹介でウェルネス動物病院に事情を話して受診しました。先生は細かな説明、検査、治療内容等を的確にアドバイスしていただき、病名もわかり安心しました。
看護師さんの対応も良かったです。
予約外での受診でしたが待ち時間もそんなに長くなく、予約もできるので、かかりつけ医にオススメです。
また夜に仔犬が誤飲してしまい急患にて時間外でも対応をしていただき、とても、助かりました。金曜日休診ですが体調崩し電話すると快く対応していただきました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3000~5000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
えんじゅ動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: ponmama さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
自宅より近かったので、初めて通院しました。
落ち着いたいい雰囲気の病院でした。
我が家のトイプー(かなりビビりタイプ)の外耳炎を優しそうな先生が診察してくださったので、あまり怖がることもなかったです(笑)。
同時に皮膚の状況も丁寧に確認してくださいました。
治療方法もいくつか提示していただき、おすすめの方法もきちんと伝えてくれました。
ベテランな雰囲気の看護師さん?が慣れた手つきでサポートしてくださるのも安心感がありました。
怖がりなワンちゃんにはかなりお勧めの病院です!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく