口コミ: 全国のイヌの外耳炎 276件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌの外耳炎 276件

全国のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 276件の一覧です。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
長年の耳の汚れ イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
15歳のトイプードルです。10年くらい前から耳の汚れが酷くていつも痒がってポリポリしてました。かかりつけの病院で診てもらってましたがなかなか治らなかつたのでサーカス動物病院の今井先生に相談したところ親身にきいてくださって耳の中に菌がある事を初めて見つけてくださいました。いつも丁寧に診察していただき今では全然痒がることはありません。もっと早く来ていれば良かったとほんとに思いました。長い間かわいそうなことをしました。痒くてストレスにもなってたと思います。
今井先生ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
病名 外耳炎 ペット保険
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
セカンド オピニオンで〜 イヌ 投稿者: とまち さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
シーズー犬なんですが、元ほご犬という事もあり

慢性な外耳炎なのか、全然よくならず

ここの ララペットを教えてもらって、訪ねさせてもらいました。
場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても、ゆったり駐車場 6台ありました。とても簡単にたどり着けました

外耳炎かな?と言う事で、相談に来ました
先生は、少しシャイな感じですが ^ ^ とても詳しく的確に説明してくれました

過去に、かの有名な うえおか動物病院でも勤務の経験の持ち主だけあります
 紹介で 耳のエクスパートの こころ動物病院を紹介してくれました。

結果、内視鏡での手術となり、片方の耳だけでなく
両方ともかなり深刻な状態で、外耳炎からもっと酷い 内耳炎になっており
これは、内視鏡でないと判明しない事とか
やはり飼い主の私も初の経験で、まったくの無知で

紹介して頂いた事で、家族ともども、とても感謝しております。
とても信頼のおける先生です。 みなさん書かれてますが、その通りです
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
まつばせペットクリニック (熊本県宇城市)
とても良心的な病院です イヌ 投稿者: ぽんママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
愛犬(ポメ)の耳の不調で伺いました。
不調に気付いたのが土曜の午後。おまけに連休前の土曜日だったので、受診できる病院がないか検索したところ、こちらの病院がヒット。土日も診療されていますし、お仕事をされている方でも安心だと思います。
先生も看護師さんもとても優しく低姿勢。院内もとても清潔で明るい印象を受けました。
もっと驚いたのは、受診後一週間が経った頃、病院の方(先生)から『その後様子はどうですか?』とお電話をいただいた事です。愛犬の様子を尋ねられ、今後どうすればよいかなどのアドバイスを頂きました。
こんなに優しく親切にして頂いた病院は初めてでした。とても嬉しかったです。
今後もこちらの病院をかかりつけ医にしたいと思います。
本当にありがとうございました。

診察結果は外耳炎でした。診察料も初診にしてはリーズナブルだという印象を持ちました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • 点耳薬
つきさむ動物クリニック (北海道札幌市豊平区)
先生は天才! イヌ 投稿者: 強志郎 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年02月
以前通っていた病院をやめて月寒動物病院に行きました。ここの先生はうちの犬の病気をしっかり見抜き余命まで教えてくれました。最初は信じなかったけど本当にそうなりました。強志郎も寿命かと諦めていたとき先生が一度連れてきてと言うので連れて行ったら病名も当たってました。電話で説明しただけやのに、それまで歩けなくてずっと寝たきりの強志郎が歩いて家の中散歩出来る様にまでなりました。ある意味この先生は天才やねと思いました。色々こっちの不安な事とか安心させて貰えること言ってくれるので本当に助かります。ディディの時は既に手遅れだったので先生も言い辛かったと思うけど寿命がくるまでちゃんと側にいてあげてねと言ってくれました。強志郎の時はこのままだと1週間持たないから即手術と違う病院手配してくれました。本当に感謝しかありません、
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
新浦安PEANUTS動物病院 (千葉県浦安市)
とても丁寧な診察でした イヌ 投稿者: さつき464 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
とても綺麗でオシャレな空間でワンちゃん共々リラックスできます。
何よりとても親切な先生で気になる所を全て親身になって聞いてくださり、それに対してひとつひとつ丁寧に説明して診察してくださいました。
処置方法や治療方針なども選択肢をいくつかあげて選ばせてくれたり、悩んでいるとアドバイスをしてくださり飼い主がしっかり納得できてとても良かったです。スタッフの方も怯えている犬に声をかけながら抱っこしてくださり安心してお任せできました。
近所にこんなに素敵で安心してお願いできる動物病院ができて本当に嬉しいです。
病名 外耳炎 ペット保険