口コミ: 東京都のイヌの外耳炎 46件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの外耳炎 46件

東京都のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

堀之内どうぶつ病院 (東京都八王子市)
投稿者: ジャパニーズ478 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
外耳炎でお世話になりました。待つこともなくすぐに診て頂けました。うちの子はとても怖がりで、震えていましたが先生も看護師さんもとても優しく、話しかけてくれて暴れる事なくできました。アレルギーがあり色々質問しましたが、とても丁寧に答えてくださいました。お薬を頂きまた一週間後に伺う予定です。家からも近いし、駐車場もあるし今後も何かあったら診て頂きたいと思いました。友人にもぜひ薦めたいと思います。帰りは試供品のデンタルおやつを頂き、うちの子も怖くない所と分かったのか、帰りは震えることもなく落ち着いていました!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 4950円 来院理由 看板で知った
  • 点耳薬
遠藤動物病院 (東京都品川区)
投稿者: こま さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
愛犬が2カ月のパピーの時から、普段のかかりつけの病院として院長先生と奥寺先生、そしてしつけ教室ではいづみ先生にも大変お世話になっています。少しでも体調を崩したときにも、丁寧に診察してくださるので本当に信頼できますし、何より愛犬がいつも喜んで病院に行ってくれます!

避妊手術の際には、術前検査の結果をみて愛犬の身体を一番に考えた上で手術日程の変更を提案くださり、術後のフォローもスムーズに行なっていただいたので、初めての手術も安心して受けることが出来ました。

ぜひお薦めしたい動物病院です。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
Marq Animal Medical Center(マルクアニマルメディカルセンター) (東京都稲城市)
投稿者: 凍寒043 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
我が家にはミニチュアダックスフントがおります。ダックスによくある耳の臭いで通院することに。家から近かったので行きました。待ち時間も決して短くはないですがしつけもきちんとされている子か多く見受けられるので待合室は比較的穏やかです。先生はとても丁寧に診てくれます。ちゃんと名前を呼んで、可愛がりながら扱ってくれます。うちの子達は先生と会うとしっぽを振っていました。通ってよかったと思える病院です。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
  • ミミ
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ホープ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(一番デカイのがうちの子)

柴犬2才5ヶ月です。耳を痒がりかきむしってました。病院嫌いで暴れるので前に通っていた病院では手におえないくらのこと言われ嫌な思いしてたのでどうしようか悩んでましたが、ここの病院に行ってみて大正解!普段は割とおとなしいのに診察室に入った途端にスイッチが入って大暴れ!でも先生と看護師さんで上手に固定してくれて、耳の掃除も診察もしてくれて助かります。料金の説明もしてくれるので安心です。柴犬は暴れる子が多いので柴友達にもこの病院をおすすめしてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: 薬代1週間分、診察料金、耳掃除) 来院理由 近所にあった
  • アポキル5.4

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年01月31日

貴重なご意見ありがとうございます。

その後のご様子はいかがでしょうか。
また、お話しお聞かせください。

柴犬さんはナイーブな子が多く見られます。
診察室に来るとスイッチが入ってしまうような場合もしばしば…。
全ての子に同じ処置ができるわけではございませんが、出来る限りの事を提案し、相談の上で診察を進めていくように心がけております。

ホープ様と同じような悩みをお持ちの方も是非ご相談下さい。

フェアリーペットクリニック (東京都港区)
投稿者: 智子 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(真っ赤にブツブツが出来てお腹一面に広がっていましたが今では写真の通り綺麗です✨)

うちの犬は、去年、お腹側は真っ赤、目の周りもはげて、背中も尻尾もはげてくるというひどい皮膚病でしたが丁寧に診て頂いてすっかり良くなりました。外耳炎もあるので引き続き通院しています。先生も看護婦さんも優しくてフレンドリーな雰囲気、穏やかに対応してくださるのでありがたいです。色々親身になってくださいます。可愛らしいインテリアで清潔感のある素敵なクリニックです。
ドッグフードも紹介していただき犬の健康状態も良くなりました。これからも色々ご相談していきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュスプリンガースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム