口コミ: 東京都のイヌの東洋医学 12件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの東洋医学 12件

東京都のイヌを診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

中野ペットクリニック (東京都中野区)
投稿者: toytoypoodle さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼い犬がヘルニア一歩手前で、西洋医学で処方された薬ではどうにもならずこちらへ通っています。
(痛み止や炎症止めのお薬でした。)
特に鍼治療で自信のある先生なので、とても頼りになります。

院内は自宅兼診療所なのか?実家にいるような雰囲気です。清潔さ、空調、湿度管理はバッチリです。

本当に動物想いの方で、この先生に出会って良かったなと思っています。
治療中、予約の電話も結構鳴りますし
予約枠は争奪戦なので、あまり教えたくないですが
本当に困っている動物達には通って欲しいです!
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 東洋医学 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 au損保
マリーペットクリニック (東京都新宿区)
投稿者: サンフラワー888 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
愛犬(10歳)が心臓が悪く、鍼灸治療が血の流れが良くなり、心臓にもよいということを聞き、鍼灸治療をしていただきました。
鍼とお灸のほかに、漢方薬も処方していただきました。

治療後当日はなんとなくだるそうにしていましたが、翌日から動きが活発になったようにみえて、早速効果があったような気がします。
月に1回ペースでしばらく鍼灸治療に通って様子を見ます。

クリニックは女性の院長先生がおひとりで対応されていました。
ワンコにも優しい感じで接してくれてよかったです。
診察領域 東洋医学 症状
アカシア動物病院 (東京都小平市)
投稿者: てつまま さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
17歳の愛犬の後ろ脚がふらついたりマヒするようになり、
本人も急にあるけない為が落ちこみ、食事もおやつを少ししか食べないという状況で、こちらを受診しました。

初診は全ての食べ物、おやつなど現在の犬の状況にあってるかチェックします。

初めてのことばかりで不安でしたが、指示された食材をあげるとがっついて食べるようになり、本当にこの子の身体が欲している栄養分なんだなぁと実感。

足のふらつきが、2~3週間で少し落ち着いてきてふんばれるようになり、二度目の診察の後は、疲れると足がもつれるものの、快調に走ったり、そこそこ歩けるようになってきました。

まだ、お薬、食事療法、マッサージ、(受診の際は針やオゾンなど)で治療中ですが、脚の調子はもとより、本人が元気で顔つきがよくなって、とても幸せそうな顔をしてくれるようになりました。

こちらを受診して本当に良かったです。もっと元気に歩けるようにして、長生きできるようにしてあげたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
料金 28000円 (備考: 初回の検査を含んだ料金です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: ブラウンクォーツ787 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
院長の平先生は少し変わってますが、腕は確かです。
飼っているフレンチブルドッグが元気がなくなり、足にふらつきがでました。
かかりつけの病院で見てもらい、投薬治療をしましたが、全く良くならず、しまいには食事もままならなくなりました。
ネットでこちらの病院を見つけ、藁をもすがる思いで駆け込みました。
結果、2回の鍼灸治療で劇的に回復しました。
1度目の治療の翌日には走り回ってました。

治療から一年経ちますが、再発もしておらず元気いっぱいです。

平先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 東洋医学 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
アニマルケアサロン フローラ (東京都港区)
投稿者: rinrin さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
鍼治療で通っています。
先生はとても話しやすく、優しい雰囲気の先生です。
動物病院らしさがなく、ケアサロンというだけあり、トリミングを予約するというイメージでしょうか。

完全予約制なので他のわんちゃんと会うこともないですし、愛犬を1時間じっくり診てくれます。

鍼治療以外の治療もしているので、病状に合わせて先生に相談できます。
料金も高くはないと感じています。

愛犬が7歳くらいのころから通わせてあげていたら、もっと健康で色んな知識を学べたのかな、と思っています。

表参道駅からも近く通いやすいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状