診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
- アニマルケアサロン フローラ
- あにまるけあさろん ふろーら
- 〒107-0061 東京都港区北青山3-7-1 1F (地図)
- 公式サイト
- http://salon-flora.jp
03-6427-5780
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / 東洋医学 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
完全予約制です。予約が埋まっていることがございますので、前々日までにご予約ください。
JAHA会員アニコム- アイペット
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
ペットホテル二次診療専門
通う価値あります。
鍼治療で通っています。
先生はとても話しやすく、優しい雰囲気の先生です。
動物病院らしさがなく、ケアサロンというだけあり、トリミングを予約するというイメージでしょうか。
完全予約制なので他のわんちゃんと会うこともないですし、愛犬を1時間じっくり診てくれます。
鍼治療以外の治療もしてい...
明らかに体調がよくなってきました
脚を痛めて歩行に異常がみられていた愛犬。
他の病院で数ヶ月治療を続けていても、なかなか快方に向かわないので、
期待を込めてFLORAさんに行くことにしました。
まず、女性だけのチームによる明るく元気でやわらかい雰囲気に、
私たち飼い主も愛犬もとてもリラックスできたのがよかったです。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
・大学病院や二次診療施設と連携し、より高度の医療を必要とする犬猫への医療も対応しています ・定期健診を随時行っています(結果表のお渡しとともに結果を踏まえて今後の生活へのアドバイスも行います) ・犬用...
その他愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
- 緑の森どうぶつ病院大町病院
- 太⽥ 久敬院⻑
- ⾕⼝ 琴美先⽣
- 下島 丈⼆看護師
- ⾼⽯ 亜希看護師
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長
呼吸器系疾患犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療
群馬県富岡市の「さいとう動物病院 富岡総合医療センター」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する髙垣伸吾先生に伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 髙垣 伸吾先生
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
ワンちゃんの不調のケアに
飼っているワンちゃんの調子がなんとなくわるいのが数ヶ月続き、友人のすすめでこちらに初めて連れていきました。
とても安心できる優しい雰囲気の先生がいて、ワンちゃんも最初は怖がっていて震えていたのですが、先生と触れ合っているうちに
穏やかになりました。
マッサージと鍼をしてもらい、ワンちゃ...
穏やかになりました。
マッサージと鍼をしてもらい、ワンちゃんに鍼を施してもらうのは
初めてで少し緊張しましたが、先生がしっかりと説明してくださり、
安心しておまかせすることが出来ました。
マッサージがよかったのか鍼がよかったのか
家に帰ったらいつもより沢山おもちゃで遊んでいました。
続けていくことで元気になってくれるといいです。
完全予約制で時間も十分(1時間程でした)にとってくれ、
飼い主としてはとても安心できるクリニックでした。