HALU動物病院の評判・口コミ - 東京都渋谷区【Calooペット】

03-6712-7299
はるどうぶつびょういん

渋谷区 猿楽町
代官山駅より徒歩6分の『HALU動物病院』 先進医療から標準医療まで専門医と連携し幅広く対応。年中無休で朝8時から夜18時半まで。便利なネット予約・駐車場あり
当院では落ち着いた環境と診察時間を確保するため、完全予約制としています。
年中無休で8:00~18:30まで診療を行っております。

ご家族だけがまたは獣医師だけが先行して治療の選択肢が狭まってしまわぬ様、お互いのコミュニケーションを大切にし、動物たちにとってベストな治療を先進医療から標準医療まで各分野の専門医と連携しながらボーダーレスに提供します。

「たとえ病気になったとしてもその中で一番幸せに暮らせるように。」をモットーに、動物の性格や病態、家族の人生観や生活スタイルを充分に考慮して医療につなぎます。

ご家族と獣医師、そして動物と人間という垣根を越えたより良い幸せな暮らしをサポートさせていただきます。

◆年中無休・完全予約制
当院は完全予約制です。ネット予約またはお電話にてご予約下さい。
急患の場合はお電話にてご連絡下さい。

◆先進医療から標準医療まで専門医と連携しながらボーダーレスに提供
一般診療・歯科・消化器科・循環器科・脳神経科・腎泌尿器科・整形外科・産科・腫瘍科・眼科など

◆動物リハビリテーション医療専門診察
治療の内容としては、疼痛緩和、治癒促進、運動器機能改善、感覚受容体活性などがあり、筋膜リリースなどの徒手療法、様々な運動療法、レーザー治療機などを使用した物理療法を組み合わせて行います。
病気や高齢だからと諦めず、より快適に暮らせるように、動物リハビリテーション医療を提供します。

予約はこちら

HALU動物病院への口コミ
家族みたいな病院 イヌ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
10歳のゴールデンを飼っています。
開業前から見ていただいており、開業されてからは自宅から遠くなってしまい一時的には他の病院に通ってましたが、やはりHALU病院の良さを再確認し定期的に検診してもらってます。
その検診で先週歯茎に赤くぷくっと出来ものができているのに気付いていただき、いやな病気だと...
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 エプリース ペット保険 アニコム
命拾いしました イヌ 投稿者: hanamama さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
乳腺種があったのですが、15歳半過ぎのシニア犬で心臓も悪く、もう手術は無理かもと諦めていました。ところが腫瘍が急に大きくなり、以前、いい病院があると教えてもらっていたこちらへ連れて行きました。
一刻も早く手術をしたほうがいいが、その前に心臓の薬を飲んでなど、先生の適切な診断と迅速な判断により数日後...
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 乳腺種ほか ペット保険 アニコム
HALU動物病院への口コミ
親切にみて頂きました。 ネコ 投稿者: Kei さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
初めての猫ちゃんで色んなロコミを確認して、選んで診察の予約して行ってきました。
予約制になってまして少し心配なところもありましたが、
時間に構わず、うちの猫を慎重な態度で診てくれまして安心でした。

獣医師さんだけなく看護師さん方々も親切でうちの子がびっくりしないように気をつけてくれました。...
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 14,040円 来院理由
HALU動物病院への口コミ
親身になって共に考えてくださる先生です イヌ 投稿者: グリーン1024 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
院長先生の以前お勤めだった病院からお世話になっています。

うちのチワワは若くから心臓病を抱えており、長年うまく病と付き合いながら過ごしています。

院長先生は動物への愛情がとてもあり、それはうちの子への対応を観ると一目瞭然で分かります。
うちの子も院長先生のことが好きで、病院にも自ら入っ...
診察領域 循環器系疾患 症状

病院紹介

一般診療・歯科・消化器科・循環器科・脳神経科

◆一般診療
定期的なワクチン接種やフィラリア症、ノミ・マダニに代表されるような感染症の予防、避妊・去勢手術、及び各種内科疾患、一般外科領域を幅広く診療しております。

また専門医と協力しながら最適な医療を提供します。

◆歯科
無麻酔による歯石除去は動物に多大な負担をもたらし死に至るケースも見受けられます。

日本獣医師歯科学会においても安全な麻酔科での処置を推奨しています。当院で適切な麻酔前検査を行い、最新の機器で動物に負担を最小限に抑えた処置を行っています。

◆消化器科
一般的な下痢嘔吐の治療から難治性の炎症性腸疾患、腫瘍の診療も行っております。

◆循環器科
先天疾患(動脈開存症、肺動脈狭窄症など)から老齢性の疾患(僧帽弁、三尖弁閉鎖不全症、不整脈など)まで、循環器疾患全般的に診察可能です。

当院では心臓を専門とする獣医師が多数在籍しておりますのでセカンドオピニオンもお気軽にお申し付けください。心臓手術にも対応しております。

◆脳神経科
椎間板ヘルニアに代表されるような脊髄疾患の手術も当院で行っております。

腎泌尿器科・整形外科・産科・腫瘍科・眼科

◆腎泌尿器科
大学病院の専門医と連携しながら、尿管結石摘出などのマイクロサージャリーも行っております。

◆整形外科
専門医と連携しながら先天性疾患(レッグペルテス病、膝蓋腱脱臼など)の整復を行っております。

◆産科
緊急帝王切開、助産も行っております。

◆腫瘍科
認定医による専門外来を実施しております。セカンドオピニオンも随時対応しております。

◆眼科
角膜潰瘍、緑内障、白内障などの治療を行っております。

動物リハビリテーション医療専門診察

整形外科疾患や神経外科疾患の周術期および退院後の回復およびケアをサポートします。また、外科手術に至らない場合であっても、疼痛緩和や機能改善を目的とした治療を行っていきます。

リハビリテーション診察では、姿勢や動作、関節や筋肉の評価を行い、変化を起こした原因を診断します。そして、適切な治療を行っていきます。また自宅での環境の指導も行います。

治療の大まかな内容としては、疼痛緩和、治癒促進、運動器機能改善、感覚受容体活性などがあり、筋膜リリースなどの徒手療法、様々な運動療法、レーザー治療機などを使用した物理療法を組み合わせて行います。

治療期間は、目標によって異なってきます。術後であれば、外科医と相談しゴールを決定します。高齢犬の場合、定期的なケアのために通院を継続することがあります。

「いつまでも元気に楽しく歩く!」を合言葉に、可能な限り「寝たきり」にならないように目指します。「寝たきり」になったとしても、可能な限り苦痛を和らげる治療や指導を行っていきます。

院長紹介

游 桃子(ゆう ももこ)

メッセージ

【循環器科、軟部外科 獣医循環器認定医】

大学卒業後は海外の専門施設で研修を重ね、帰国後は大学病院で心臓病を専門として研鑚を積みました。
また、腫瘍、整形外科を専門とする一般病院で様々な分野の手術を経験。

大学病院では心臓外科、胸部外科にたずさわっており、細かい技術を必要とする手術を得意とします。

様々な施設で培った経験を活かして、その子にとって最適な医療を提案し、不必要な治療や手術で動物たちに負担をかけないよう日々勉強しています。

「たとえ病気になったとしてもその中で一番幸せに暮らせるように」
患者さん、家族、獣医師間の密なコミュニケーションを大切にしています。

▽経歴

眼科 :寺門/皮膚:荒井/整形外科:安川

◆眼科:寺門(てらかど)獣医眼科専門医、獣医学博士
獣医眼科専門医
麻布大学附属動物病院全科研修獣医師
日本獣医生命科学大学大学院 獣医外科学教室(眼科)
麻布大学附属動物病院特任助手(眼科)

◆皮膚科:荒井(あらい)獣医師、獣医学博士
・経歴
1987年 北海道大学 大学院獣医学研究科形態機能学専攻修士課程修了
2003年5月~2019年2月 スペクトラム ラボ ジャパン株式会社獣医疫学研究員として勤務
2007年10月~2008年3月 日本獣医生命科学大学 学部研究生として在籍
2008年4月~2013年3月 日本獣医生命科学大学 大学院研究生として在籍
2012年11月 同大学大学院において獣医学博士号の学位を取得

◆整形外科:安川(やすかわ)獣医師、博士(獣医学)
麻布大学獣医学部獣医学科卒業
神奈川県辻堂犬猫病院 勤務医
日本大学大学院 獣医外科学研究室(整形外科)
DVMsどうぶつ医療センター横浜 整形外科
日本大学獣医外科学研究室 研究員
Orthodex 代表

腫瘍科:佐々木/リハビリステーション科:小笠原/神経科:浅田

◆腫瘍科:佐々木(ささき)腫瘍認定医Ⅰ種
・経歴
DVMsどうぶつ医療センター横浜 二次診療センター腫瘍科医長

2006年 麻布大学獣医学部獣医学科 卒業
2006年~11年 静岡県内動物病院にて勤務
2009年~11年 麻布大学付属動物病院腫瘍科専科研修医
2011年~13年 日本獣医生命科学大学獣医臨床病理学教室研究生
2011年~ 複数の動物病院にて腫瘍科・総合診療科担当
2012年~15年 都内検査会社にて細胞診断医
2013年~ 日本大学大学院獣医学研究科獣医外科学教室研究協力員
2017年~ 現職に至る

◆リハビリステーション科:小笠原(おがさわら)
・現所属と役職:動物リハビリテーション医療研究所 代表
・資格:獣医師、C.C.R.P(2007年取得)
・出身大学:北里大学獣医畜産学部獣医学科(2002年3月卒)

◆神経科:浅田(あさだ)
日本獣医生命科学大学獣医学部獣医学科卒業
日本獣医生命科学大学獣医学部大学院博士課程終了(獣医放射線学)
日本獣医生命科学大学大学院特別研究生(獣医神経病学)日本大学生物資源科学部獣医学科卒業

一般診療

◆大東(おおひがし)
大阪府立大学生命環境科学部獣医学科卒業
大阪府内動物病院にて勤務
東京都内の往診にて勤務

◆宮本(みやもと)
東京大学獣医学部獣医学科卒業
埼玉県の動物病院勤務

求人

HALU動物病院
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町3番9号 (地図)
03-6712-7299 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

08:00-18:3008:00-18:3008:00-18:3008:00-18:3008:00-18:3008:00-18:3008:00-18:3008:00-18:30

※最終受付18:20/完全予約制・年中無休/急患随時対応お電話ください/最終受付時間以降の受付は別途時間外料金がかかります

地図

〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町3番9号

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長