口コミ: 全国のゴールデン・レトリーバー 73件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のゴールデン・レトリーバー 73件

全国のゴールデン・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: Rokko Base さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
アースカラーの外壁に、ワンコとニャンコを型どったグリーンのロゴマークが目印のリーフ動物病院は、院内もナチュラルでシンプルな作りで、動物にも人にもたいへん居心地のいい空間です。
国立大の獣医学部を出られた若い院長先生は、見るからに動物好きで、優しさがにじみ出ておられます。スタッフさん達もいつも笑顔でワンコを迎えてくれてくれるので、うちのワンコ達はリーフさんに行くのが大好きになりました。
また、こちらの病院では最新の設備と最先端の施術に取り組まれているので、万が一の怪我や重い病気の時にも信頼して治療をお願いできると思いました。
その割りに料金は良心的で、ホームページには料金表も明示されているので、安心して診察を受けることができます。
うちは大型犬を多頭飼いしているブリーダーですので、感染症にはとても注意が必要ですが、こちらの病院では日々の衛生管理や健康管理に関するアドバイスや指導をしていただけるので、いつも大事に至らず助かっています。
病気になってから診ていただくだけでなく、病気にならない健康なワンコの身体作りの為に、良きアドバイザーとして私はリーフ動物病院を信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険 FPCのペット保険
料金 来院理由 看板で知った
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: SAKKY さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
飼い犬の予防接種や健康診断などでよく利用させていただいています。
最初は若い院長先生だったので正直心配でしたが、とても優しく動物に接してくれる心暖かな男性で安心しました。

トリミングもやっていたりペットホテルもあるので旅行の際に何回か利用させていただきました。近場に気軽に預けられるような親族がいないので非常に助かっています。
待合室も広々としていて椅子も多いですし、院内もとても清潔なので好印象です。
土日もやっている上に料金の方も良心的なのでありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種
アイランド動物病院 (大分県大分市)
投稿者: ハロ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨夜気付かない内にリードを誤飲してしまいました。
そのリードはハロを我が家にお迎えした時、家の中で散歩の練習をするため100均で買ったものでした。

まさか1メートルほどのリードを食べるなんて思わず、、噛みちぎりながら食べたのだと思います。

朝に嘔吐で気付き目をつけていたアイランドへ。

人気のある病院なので30分位待ちましたがレントゲンをとり、丁寧に説明してくださりました。ゴールデンは胃腸が大きいので大丈夫そうな事でした!
胃腸の動きを良くする注射をしてもらい、飲み薬を貰いました。

それに躾の仕方、褒め方、叱り方も、アドバイスもらい、親切な先生でした!
これからも通いたいと思える病院でした☆
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3000円 (備考: アニコム70) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: ナタリー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
ペットショップから紹介されて、伺いました。
しこりがあり、手術をすすめられました。
手術までの検査もスムーズでした。
また先生の説明も解りやすく、難しい単語もなく
最後に「何か質問ありますか?」と必ず聞いてくれます。
待合室も居心地がよく、またスタッフの女性の方も
みなさんとても親切です。

先生のお人柄もあり、手術も心配なくうちの犬を
預けることができました。

先生おひとりで診察されてるので、結構待ち時間が
長いのかな?と思いましたが、平日の夕方などは
わりと待ち時間がないです。
テレビや雑誌もあるので、さほど待ち時間が気になることは
ありません。

また薬が出る場合も、他の病院に比べて待ち時間が
少ない気が致します。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉芽組織 ペット保険
料金 - (備考: ペットショップのアフターの為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
夜間緊急で大型犬のゴールデンレトリーバー10歳がかかりました。
日中、遊びに行った祖母の家の石鹸を入れておく長い紐がついたネットを誤飲していたようで、夜22時過ぎ、ネットがないことに祖母が気付き電話がかかってきて初めて知りました。
本人は至って普通に過ごしていましたが、ネット自体は小さいのですが、長い紐というのが気になったのと、高齢犬なので自力で吐き出したり便で出せるか心配でしたので、こちらの病院にすぐ電話をしました。
電話もすぐに出られ、経緯を話したところやはり紐が危ないと言われ、まだ胃の中にあれば簡単に吐き出させられるので連れて来られるなら連れて来た方がいいとのことでした。
すぐに受診し、触診や内診をして下さり、戻したくなる注射を打って吐き出させてみて、ネットが出て来なければ次の手段を考えましょうとのことでした。
我が家の犬は甘えん坊で、寂しさに弱いので、私や主人が見えないと大変だということを先生に伝えたら「緊張すると吐き気の薬が効かないので、そばにいてあげてください」と言って下さり、診察室に嘔吐してもいいように布を敷いて下さり、私達がいるところで処置してくださりました。
2回目の注射で効果が出て、無事にネットを吐き出しましたが、先生もとても喜んで下さり、犬を沢山誉めてくれました。また、嘔吐した内容物も全て確認してくださり、高齢犬な上、胃が弱いので胃が荒れないように点滴や薬を投薬しましたが、ずっと付きっ切りで見てくださりました。
適切な診断と、先生の優しさを沢山頂きました。
また、かかりつけ医にもきちんと連絡してくださり、次の日にはかかりつけ医から連絡も来ました。
診断も応対も丁寧で安心出来る病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 誤飲 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 18,030円 (備考: total 30,030円のうち、保険適用12,000円) 来院理由 他病院からの紹介