口コミ: 全国のゴールデン・レトリーバーの循環器系疾患 6件【Calooペット】

全国のゴールデン・レトリーバーを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

若久動物病院 (福岡県福岡市南区)
信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: RHP さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
大型犬の消化器系の手術でお世話になりました。大学病院で経験を積みご実家を継がれている若先生とお父様の大先生です。
重篤の場合も若先生の臨床経験と知識と整った設備で安心してお願い出来ます。内視鏡手術なども大変上手です。説明も丁寧にしてくれます。受付や看護師さんの感じも良いです。私は雰囲気や感じの良さよりもやはり設備や獣医の臨床経験や腕の方が大事だと考える方ですがこちらはそう言った意味でも大変信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
犬が倒れました イヌ 投稿者: ampm さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
我が家の大事なゴールデンが、久しぶりに休みだったので、少し外で遊ぼうかと思い、散歩につれていったら、突然嬉しくて興奮したのか、玄関先で倒れて意識がなくなり舌も白く呼び掛けても反応しなくなってしまいました。家内がすぐ掛かり付けのマイスター動物病院へ電話をしたら先生がすぐ来てくれました。外で倒れたので汚れていたのに白衣を汚れるのも構わず抱き抱えてマッサージをしていただきました。少し落ち着いてきて気がついてきたのですが念のため病院へ連れていき検査をしたりしました。
心臓の発作と言うことで大型犬にはあることがありお薬を処方していただきました。今のところ元気よきくなんの異常もありませんがこれからは小まめに検査をしようと思いますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック (京都府宇治市)
お世話になった病院です イヌ 投稿者: もりこ さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年10月
数年前ですが我が家の愛犬が朝、散歩中に急に倒れかかりつけの動物病院がまだ開いていなかったので少し離れた林屋動物病院へ連れて行きました。
シニア犬ということもあり、心臓に疾患があったようで肺に水がたまり倒れてしまったようでした。
初診でありながら迅速、丁寧な対応をしていただき一命を取りとめました。
心疾患事態は治癒は不可能だったので、度々肺に水が溜まり通院したり時には入院したりもありましたがそのたびに丁寧に説明もしていただきましたし、何より我が家の犬もスタッフさん全員がいつもやさしく声をかけてくれたりしてくださったのでとてもなついていました。

医療設備が整っているので連れて来られる動物の種類も多い分、診察待ち時間は長いです。
しかし、我が家の犬はあの時この病院に連れて行かなければ亡くなっていたと思います。その後、心臓が悪いながらも通院を続け寝たきりになることもなく3年ほど生きることができました。
本当に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心疾患 ペット保険
白石動物病院 (埼玉県狭山市)
救急対応に感謝してます イヌ 投稿者: 氷梅143 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年09月
老犬のゴールデンレトリバーが20時頃に引き付けを起こした時に私が不在で妻が急遽白石動物病院へ電話。無理を承知ながらお願いすると、快く受付けて下さいました。点滴治療で一泊入院となりましたが、生死に関わらず家族に対して穏やかに終始対応してくださり感謝してます。
主治医が違うので、以降は掛からずですが、心配であれば来てくださいと優しい声かけに妻も心から感謝しております。
今は亡くなってしまいましたが、あの時の対応に今でも夫婦共に感謝しております。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
梅島動物病院 (東京都足立区)
移転して綺麗な病院 イヌ 投稿者: テーブル山166 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年10月
移転前は2階に位置していたので大型犬を飼っていた私としては、具合の悪い犬を抱き抱えてのぼるのは大変てしたが、移転先は動物病院らしくなく、とてもお洒落で1階から入れるので通いやすかったです。
ただ駐車場が向かい側にあるので病院までいくのに道路をわたるのが面倒でした。

院内は綺麗で設備も整っています。
先生も看護士さんもとても優しく親身になってくれました。

飼っていた犬は心臓に水がたまってしまい注射器で水を抜いてもらったり点滴をしに毎日通院してました。
かいなく亡くなってしまいましたが、小さい頃から手術でお世話になっていることもあり、とっても信頼できる病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない