京都府宇治市木幡御蔵山39-1205
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
学位・認定・専門 日本獣医皮膚科学会認定医 (学位・認定・専門)

林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック
はやしやどうぶつしんりょうしつ ぺっと・へるすけあくりにっく
〒611-0002 京都府宇治市木幡御蔵山39-1205 (地図)
0774-32-4450

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

リリーガーデニアさん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2015年09月投稿

親切な病院

インコの具合が悪くお伺いしました。
9歳のコザクラインコが、今まで元気だったのに急に卵を抱えているかのような伏せの姿勢(アヒル寝)のままうずくまるようになり、心なしか下腹部が膨らんでいるため、まさか卵詰まりではないか、という状況になりました。
卵詰まりだと早く取り出さないと死んでしまいます。

13人が参考になった (19人中)
ごんさく2015さん(掲載口コミ3件・イヌ) 2015年08月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

とても親身になって頂ける病院です

ミニチュアダックスが、椎間板ヘルニアになったとき、他の病院からの推薦で当院を訪れました。
手術前の、事前告知も丁寧でメリット・デメリットのみならず、最悪の事態もオープンにしていただきました。
結果、術後良好で元気に走り回っています。
その後は、自主的に健康診断&爪きりでお邪魔しています。
医...

7人が参考になった (13人中)
*Mana*さん(掲載口コミ1件・鳥) 2015年05月投稿

初めての診察

生後1ヶ月のホワイト文鳥が歩くことが出来ず、羽を使ってオットセイみたいに前進していたので心配になり林屋動物診療室に連れて行くことに。
開店時間すぐに行ったのですがすでに1組先客がいました。

診察室に入ってすぐ文鳥の生態について教えて頂き診察が始まったのですが、何度も先生が奥の部屋から呼び出さ...

4人が参考になった (7人中)
たいがさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2014年11月投稿

普段の診察のつもりが

酷いアレルギー持ちで いつも女性院長には 色々相談させて頂いてました。

また脇が 赤くなり 異臭もするので「マラセチアかな~」 と受診すると
院長、愛犬の股間を触診し 「しこりがある。検査します」

結果 悪性リンパ腫で 「余命2ヶ月」との事。

あの 触診がなければ わからなかた。...

6人が参考になった (13人中)
桃さん(掲載口コミ3件・ネコ) 2014年02月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

副院長さんに長年お世話になりました。

健常な飼い猫から飼い犬、生まれつき障害のある猫まで、数匹の犬猫を長らく診ていただきました。
特に副院長さんの診察を信頼していました。

看護士さんも含めとても親切で、診察も非常に細かく念入りなものでした。
少し年老いてきた飼い猫を診ていただいた時に「どこにも異常はありません」と伝えられたので...

5人が参考になった (10人中)