口コミ・評判 3件: 夏秋レオ動物病院 - 京都府宇治市【カルーペット】

夏秋レオ動物病院
0774-45-5055
なつあきれおどうぶつびょういん

夏秋レオ動物病院

宇治市 大久保町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: トオル さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
ハムスターの腫瘍。

治療費、治療方法、色々分かりやすく説明をして頂きました。先生やスタッフの方々も凄く良い印象でした。

色々ネットで調べましたが、かなりの評価が良かったので初めて行きました、他にも沢山の動物病院はありましたが、評価や料金があまりにもってな感じでした、信頼の出来る動物病院です。

休日や土曜日の開院時間も、仕事をしているので非常に有難いです。

悪い評価をする理由が見当たりません。

皆さんも是非行かれたら良いと思います。

動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: りん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
飼っていたゴールデンレトリバーが呼吸が苦しそうでぐったりしだしたので受診しました。
心臓が弱っていると言われて、かなりの高齢犬だったので覚悟はしていたのですが少しでも最後まで楽にしてあげたいと思い、入院や注射などのできる限り治療していただきました。
ペット保険に入っていなかったので、治療費がだんだん苦しくなって行ったのですが先生と看護師さんがとても親身に相談に乗って下さり、必要な治療を色々考えて下さいました。
また、深夜に体調が急変することもあり、ダメ元で電話をしてみると時間外の時間を超えていても今すぐ来てくださいといつも優しく言って下さいました。

入院中も大切に預かってもらっているのがわかる程とてもなついていました。

結局1ヶ月程して亡くなってしまいましたが、病院の先生達と一緒にできる限りの治療をできたと思いますので後悔する事は何もありません。
先生とスタッフの方には今でも本当にありがたいと思っています。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: riomaru さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
ハムスターがゲージのじょうぶ開け閉めをするところに足を引っ掛けてしまい、
もがいたのか取れなくなり、ぶら下がったままになっているところを朝に発見〔涙〕
動物病院と言っても、犬猫対象がほとんどで、ハムスターは診察してくれない病院が多いのですが、
知人からここはハムスターを診察してくれると聞き、来院いたしました。
受付の方も先生もとても優しい口調でお話される方です。
保険外なので、いくら費用がかかるかも心配でしたが、この治療はこういった効果があり
いくらかかるがされますか?と言うようにすべての治療に説明とこちらの考えを聞いてくれました。

診察中もちっちゃなハムスターに大丈夫だよーなど声をかけていただきとてもうれしかったです。
やはり致命傷になったようで亡くなってしまいましたが、ちゃんと治療をしてあげれたので後悔がありません。
また新しいハムスターを我が家にお迎えしましたので、何かありましたらここを受診したいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 怪我 ペット保険