夏秋レオ動物病院の評判・口コミ - 京都府宇治市【カルーペット】

0774-45-5055
なつあきれおどうぶつびょういん

宇治市 大久保町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
強くて優しい医療を提供いたします!
飼い主様の納得と同意を得た上で診療をしていくことを「インフォームドコンセント」といいます。
当院は、このインフォームドコンセントを最も大切にし、動物達の家族である飼い主様にご理解いただくことに重きを置いております。
ご不安なことやご不明なことを一緒に解決していきたいと思いますので、些細なことでも何なりとお尋ねください。
また、訓練士の資格を持つ経験豊富なスタッフがおりますので、食事、しつけ、出産、健康管理についても丁寧にサポート致します。
ご来院お待ちしております。

お知らせ

【8月の診察時間について 】
★平常通り診察いたします。(お盆も平常通りです。)
💛コロナ感染予防のため、予約診察を行っております。電話でのご予約と、マスク着用のご協力をお願いいます。
*コロナの影響で、狂犬病の集合注射が中止の市もありました。各自動物病院で接種して下さい。
*大切なペットを疾病、ノミ・ダニ、伝染病から守りましょう!
*狂犬病ワクチンや混合ワクチン、フィラリアの検査と薬など、各種そろっています💛
♡コロナに負けずに今を乗り切りましょう!🐕

トオル

ハムスターの腫瘍。 治療費、治療方法、色々分かりやすく説明をして頂きました。先生やスタッフの方々も凄く良い印象でした。 色々ネットで調べましたが、かなりの評価が良かったので初めて行きました... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年
りん

飼っていたゴールデンレトリバーが呼吸が苦しそうでぐったりしだしたので受診しました。 心臓が弱っていると言われて、かなりの高齢犬だったので覚悟はしていたのですが少しでも最後まで楽にしてあげたいと思い、... (続きを読む)

投稿時期: 2014年10月 | 来院時期: 2013年10月
riomaru

ハムスターがゲージのじょうぶ開け閉めをするところに足を引っ掛けてしまい、 もがいたのか取れなくなり、ぶら下がったままになっているところを朝に発見〔涙〕 動物病院と言っても、犬猫対象がほとんどで、ハ... (続きを読む)

投稿時期: 2012年01月 | 来院時期: 2011年07月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: ハムスター | 病名・治療名: しこりの手術

丁寧で、やさしく治療して下さった。手術後もきれいにあとが消えてすごいと思いました。

• 4.0
    投稿時期: 2020年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 子宮蓄膿症

副医院長のやさしく的確なフォローと医院長の丁寧な説明が良かった。おかげ様ですっかり良くなりました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 不妊手術

かわいそうやったけど、ていねいにこういうことをしますとか教えてくれて安心した。

休日診療もしております

診療時間:9:30~12:30
     17:00~20:00

休診日:日曜日の午前、水曜日の午前

日曜・祝日も診療しております。
往診にも対応いたしますので、お問い合わせください。

対象動物について

近年、犬・猫だけではなく様々な動物を飼われる方が増えてきました。
そのようなニーズに対応すべく当院では、犬、猫、鳥、うさぎ、ハムスター、フェレット、モルモット、りす、ニワトリ、はりねずみ、猿などの多種多様な動物の診察に対応しております。

記載されていないその他の動物に関しましても、お電話にてお気軽にお問い合わせ下さい。

その他のサービス

一般診療だけでなく、動物たちの健康相談や栄養相談など、動物の飼育をとりまくいろいろな問題解決にも取り組んでおります。どんな小さなお悩みでも遠慮なくご相談ください。
また、しつけ教室も承っております。
予約制となりますので、詳しくはお電話にてお問い合わせくださいませ。(1回2,000円~)
*お泊まり保育・性格診断・泊まり訓練もあります。(完全予約制)1泊2日3,000円~)

夏秋 悟

夏秋レオ動物病院、院長の夏秋です。
当院は飼い主様と動物たちのために精一杯心を込めて診察させていただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ紹介

認定看護師・訓練士

副院長の 夏秋 真理子です。
子供の頃から動物が大好きで、今でも早く動物たちと仲良くなれる事が特技です。
病院は恐い所かもしれませんが・・・患者さんや家族の方の不安な気持ちを少しでも減らせるように、精一杯努力いたします。
お気軽にご相談ください。

夏秋レオ動物病院
〒611-0033 京都府宇治市大久保町旦椋91-1 (地図)
0774-45-5055 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:30
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00

【8月の診察時間について 】
★平常通り診察いたします。(お盆も平常通りです。)
*大切なペットを疾病、ノミ・ダニ、伝染病から守りましょう!
♡コロナに負けずに今を乗り切りましょう!🐕

〒611-0033 京都府宇治市大久保町旦椋91-1

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院

• 佐野 晋院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生