口コミ: 全国のハムスターの皮膚系疾患 106件【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターの皮膚系疾患 106件

全国のハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 106件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
丁寧な対応! ハムスター 投稿者: マリンちゃんママ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
ハムスターを飼い始めてから診て頂いております。
いつもじっくり話を聞いて向き合って下さる先生です。
適切なアドバイスをくださいます。
不安を抱えて病院へ行きますが帰りはスッキリと安心して帰宅できます。
現在も定期的に通院中です。
身体にしこりができ漢方の薬を調合して頂いています。
ハムスターは1年半になりましたが少しでも長生きし一緒に暮らしたいのでハムスターの食生活の話もよく質問しています。
とにかく大変信頼できる病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状
エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
福井先生。看護師の方は素手でとても優しく大事に大事にハムスターに触れられ全身を触診、聴診器も使っての診察です。
ジャンガリアンハムスターの背中に腫瘍が出来て、診察してもらいました。背中の腫瘍は生検をお願いしたら膿が溜まっているとの事で排膿・洗浄処理。傷が化膿しないように皮下点滴などの処置を丁寧にしていただいています。
全く泣かない。嫌がらない。暴れない。でした。ハムスターを何件か動物病院に連れて行って見て貰っていますが、こんなに丁寧で的確な判断で検査と治療をしてくれるところはありません。
1/5に初診。7日目には腫瘍が無くなり消毒などをしていただいています。
元気にちょこちょこ動きまわるようになりました。
高度な知識と技術・多くの経験を持たれ診察治療が出来る素晴らしい先生です。

病院の方全員あたたか~い。優しい笑顔で対応してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
病名 腫瘍のような膿 ペット保険
  • 内服薬
ハーレー動物病院 (福岡県中間市)
熱心で、動物愛を感じる先生 ハムスター 投稿者: シーグリーン407 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
娘が入学祝いで祖父に飼って貰ったハムスターの脱毛が酷く、急いで来院。
診察結果は、肥満が原因の肉の襞が擦れて起こった皮膚病だったのですが、飼育環境や生き物を飼うことへの考え方(ネットの情報を鵜呑みにせずにちゃんと勉強すること、命を飼っているんだという責任感が足りなかった事)を真剣に叱咤して頂き、娘はそれを機に本当にきちんとハムスターと向き合うようになりました。
体重管理の結果、綺麗に毛が生え揃って来て、元気も良く、一安心です。
ペットの為に真剣に叱ってくれるような獣医さんです。愛想の良いばかりの獣医が多い中、こちらの先生からは信念と動物愛を感じました。
この度はありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ケイエキゾチックケア (東京都世田谷区)
エキゾチック専門医 ハムスター 投稿者: 秀吉 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
柿沢先生は、エキゾチックアニマルの病気や怪我を治すだけではなく、正しい飼い方の知識を飼い主に授けてくださいます。

とても専門的な知識を持っていらっしゃるので、何故この病気になったのか、何故この怪我をしたのか?傷や病気を治すことは勿論、1匹1匹飼い主1人1人とじっくり向き合いこれからの飼育環境整備迄を指導していただけます。

私は、ハムスターの脱毛を治療していただきました。優しく明るく可愛らしい柿沢先生の診察を受け快方に向かっています。
ハムスターの専門知識をもつ獣医師を捜している方におすすめです。

(皮膚疾患治療中です。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3300円 来院理由 他病院からの紹介
はる動物病院 (兵庫県川西市)
ハムスターも診ていただけます ハムスター 投稿者: 8686 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
なかなかハムスターを診ていただける獣医さんも少なく、偶然近所のこちらが可能という事で、昨年から3匹のゴールデンハムスターのお世話になっています。
夏に2歳4ヶ月の子の顔面腫瘍を診ていただき、先は短いと言われながらも様々なお薬と世話の仕方を教わり、1ヶ月半闘病し、眠るように息を引き取りました。とても感謝しています。
今は2歳3ヶ月の子の腹部腫瘍、脱毛で通院中です。
とても優しくてわかりやすい説明で安心です。
スタッフの方々もとても良い方ばかりです。
これからもお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 880~円 (備考: 診察のみ 薬は別途) 来院理由 知人・親族からの口コミ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>