口コミ: 全国のハムスターの皮膚系疾患 97件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの皮膚系疾患 97件

全国のハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 97件の一覧です。

ほしの動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: momoka さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
初めて行きました。
ハムスター同士の喧嘩で皮膚が剥き出しになる怪我をしてしまい夕方電話をし受付終了時間に間に合わないかもしれないが診てもらえますか?と伝えたらOKしてくれて
急いで来院し全身麻酔の緊急手術になりましたが丁寧に対応してくれました。
皮膚も綺麗に縫われててとても安心しました。抗生剤も渡され1日2回舐めさせる程度で良いと言われました。
料金も麻酔や手術もしたのに1万しないですみました。
信頼出来る医院が見つかって良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 7000円 (備考: 麻酔や薬代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
夏秋レオ動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: コロコロ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
近所に小動物を診てくれる病院がここしかありませんでしたが、ここで良かったと思える病院です。
ハムスターを数匹ここで診てもらいましたが、
看護師さん、先生の対応はとても丁寧で優しいです。動物にも、優しく声を掛けて下さり、ストレスなく、治療をしてくださります。
私たち飼い主の気持ちにもしっかり寄り添って下さり、どう治療していくかを、予算なども含めて考えてくださります。
基本的には、この御時世もあって、予約制ですが、緊急時には予約なしでも診てくれますよ。
予約制なので、ほぼ時間通りに診察を受けられますし、待ち時間も少なくて良いです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ものもらい ペット保険
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: FUKU さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ハムスターの耳が赤く腫れて、
他院に行ってみたが治らないので
不安になり、初めて受診しました。

まず、受け付けの方も優しい感じで
状況を聞いて下さりました。

先生は診察中、丁寧に話を聞いてくださり
大切な家族として扱ってくれました。

ハムスターに対しても不安がらせないように
優しく触っていましたし、安心させてくれてるように感じて、こちらも安心して見ていられました。

うちのハムスターは飼い主以外は暴れて大変なので毎回「抑えてて下さい」など言われますが、先生は最初から最後までお一人で対応して下さりました。

ハムスターも先生に触らせると
最初は驚いていましたが、
診察後はぐっすり眠っていて
こんな事は今までなかったので驚きました。

私は現在、妊娠中なのですが
お腹を配慮して通院の事も考えて下さり
心遣いがとても嬉しかったです。

今後は、こちらにお世話になろうと
思いました。

ペットホテルもされてるそうなので利用するつもりです。

とても信頼出来る先生でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
投稿者: hou さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
少し前のことになってしまいますが
急に飼っていたジャンガリアンハムスターが足を引きずり顔と後ろ足で移動し回し車も回らない状態になったため
急遽ハムスターの口コミがよく歩いていける場所を探して予約させて頂きました。

平日に伺わせて頂いたのですが
院内は清潔感がありスムーズに案内して頂き担当して頂いた男性の方もこちらのいろんな質問にも的確に答えて頂けました。
薬の与え方や治療完了の見方などのアドバイスも教えて頂いたので自分で見ても治っていく様子がわかり
数日で元気に走れるようになりました!

ハムスターを何匹か飼っていましたが
今回のことが初めてだったためとても助かりました。
その後またお世話になった際もハムスターへの目薬のさし方などわかりやすく教えていただき今も元気に過ごしています(^^)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ice さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ハムスター(ジャンガリアン)の♀ですが、
昨夜、耳が赤くなっており、若干腫れてる事に気が付きました。
今朝9時に連絡し、10時には診察をして頂きました。

診察結果は外耳炎で
飲み薬、塗り薬を処方して頂きました。

少し太めの子なので、その他の部分(歯、お腹、皮膚等)も丁寧に診て頂き、安心して帰る事が出来ました。

次回の訪問までに
良くなる事を願います。
担当の先生、本日は急な連絡にも関わらず、迅速、丁寧なご対応有難う御座いました。

最後に
口コミ通り
良い動物病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)