口コミ: 全国のハムスターの皮膚系疾患 87件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの皮膚系疾患 87件

全国のハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 87件の一覧です。

たかはしペットクリニック (山口県下関市)
投稿者: しょに さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とても親切にして頂いて、私が飼ってるハムスターも可愛い可愛いって言ってくれてすごいいい気分になりました。
小動物を診てもらうところが少ないので、割と近めなところにあって助かったし先生もとてもいい人で嬉しかったです。
初診だったのですが1,100円と安く、飼う前から私のハムスターはハゲが気になっていてそれも細かく顕微鏡で見てもらって分かりやすい説明もして頂きました。
薬も甘く作って下さり、薬のあげ方も丁寧に教えてくださいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3230円 (備考: 初診料1,100円、顕微鏡検査1,100円、合成抗菌剤160円、液体調味料550円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: 琥珀 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ハムスターを複数飼っています(兄弟では無い)
飼い始める前に病院を検索していて、もし掛かるならここにしようと外から下見に来たりしていました
一匹だけ体を掻きすぎてハゲや傷が出来てしまい毎月飲み薬を処方してもらっています。
ハムスターごときで病院に行っても良いのかなとドキドキしながら行きましたが飼育環境や様子を聞いてもらえ、診察も丁寧で検査をお願いした時は先生が検査結果の電話をくれました。
院内も新しく明るい所です。駐車場も数台ですが停められます。予約制なので停められなかった事は無いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 1650円 来院理由 看板で知った
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
優しく丁寧な診察でした。遠い所から電話して来院しましたが、電話でも優しく丁寧にお答え頂き、来院しやすかったです。
ペットはハムスターでしたが、診察しっかりして頂きました。
先生は信頼できる方だと感じました!
ペットに何かあった時は、安心が出来る先生なんだろうな、と思うような診察でした。又、受付の方も愛想が良かったです。小動物の動物病院は多くないので本当に頼もしい動物病院だと感じましたので思わずクチコミをしたくなりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 1000円 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: キューピッド609 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
エキゾチックアニマルを飼っていて、なかなか診てもらえる病院がありませんでした。
知人に紹介してもらいこちらの病院へと行きました。
担当は院長先生です。
エキゾチックアニマルに対してとても知識が豊富で安心して診てもらえる事が出来ました。
動物の患者さんはエキゾチックアニマルのが多めです。鳥、ハリネズミ、ハムスター、色んな子が受診に来ていました。
犬、猫は他の動物病院と比べると比較的少ない方です。
院内は清潔感があり、受付の方達もすぐに顔を覚えてくれました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
アニウェル動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: なまるん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
ロボロフスキーハムスターが脱毛し、赤い肌がみえてきたので、
ネットで探し、診てもらいました。

診断結果は細菌性皮膚炎で抗真菌薬と塗り薬が処方されました。
毛が生えてくるまでは時間がかかりましたが、
食欲も排便もいつもと変わらず順調で、とても元気でした。

小さい体で、とてもすばしっこいのに、
安定した持ち方で診ていただき、こちらも安心しました。

ハムスターを診てくれる病院が少ないので、
かかりつけ医院を決めるのに良い病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 約6000円 (備考: 初診1500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)