口コミ: 全国のハムスターの皮膚系疾患 101件【カルーペット】

口コミ: 全国のハムスターの皮膚系疾患 101件

全国のハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

ケイエキゾチックケア (東京都世田谷区)
エキゾチック専門医 ハムスター 投稿者: 秀吉 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
柿沢先生は、エキゾチックアニマルの病気や怪我を治すだけではなく、正しい飼い方の知識を飼い主に授けてくださいます。

とても専門的な知識を持っていらっしゃるので、何故この病気になったのか、何故この怪我をしたのか?傷や病気を治すことは勿論、1匹1匹飼い主1人1人とじっくり向き合いこれからの飼育環境整備迄を指導していただけます。

私は、ハムスターの脱毛を治療していただきました。優しく明るく可愛らしい柿沢先生の診察を受け快方に向かっています。
ハムスターの専門知識をもつ獣医師を捜している方におすすめです。

(皮膚疾患治療中です。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3300円 来院理由 他病院からの紹介
はる動物病院 (兵庫県川西市)
ハムスターも診ていただけます ハムスター 投稿者: 8686 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
なかなかハムスターを診ていただける獣医さんも少なく、偶然近所のこちらが可能という事で、昨年から3匹のゴールデンハムスターのお世話になっています。
夏に2歳4ヶ月の子の顔面腫瘍を診ていただき、先は短いと言われながらも様々なお薬と世話の仕方を教わり、1ヶ月半闘病し、眠るように息を引き取りました。とても感謝しています。
今は2歳3ヶ月の子の腹部腫瘍、脱毛で通院中です。
とても優しくてわかりやすい説明で安心です。
スタッフの方々もとても良い方ばかりです。
これからもお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 880~円 (備考: 診察のみ 薬は別途) 来院理由 知人・親族からの口コミ
どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年12月
3年程ゴールデンハムスターを夫婦で飼っていました。とても良い子で本当に可愛くて、大切に育てていたのですが、3年近くたった頃、それまで1度も病気をせず元気だったのですが、急に体調を崩し、お腹に見た事の無いような出来物が出来ていました。過去何度か飼っていたハムスターでも、たまに丸い腫瘍がお腹に出来てしまっていたのですが、

私達の今回飼っていたハムちゃんのお腹には、珍味の亀の手のようなものが出来ていて、いくら調べても分からない物でした。

お医者様から薬を頂き、一生懸命治療をしました。でも弱まる一方で、急に弱ってから2週間ほどで旅立ってしまいました。

その後、病院に電話し、旅立った事を伝えると、その後自宅にお花屋さんがきて、白い植木鉢に入った、綺麗な白いお花が病院からと言って届けられました。
院長先生からもお手紙を頂き、夫婦で泣きました。
こんなに手厚くしてくださる病院があるのかととても驚きました。

病院で作った、ハムちゃん、我が家のつくねくんの名前の入った診察券は、大事に保管しています。
本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
料金 4000円 (備考: 1回あたりの診察と薬代含めこれくらいでした。目薬と飲み薬が出ましたが、種類は覚えていません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ほしの動物病院 (群馬県太田市)
とてもいい病院 ハムスター 投稿者: momoka さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
初めて行きました。
ハムスター同士の喧嘩で皮膚が剥き出しになる怪我をしてしまい夕方電話をし受付終了時間に間に合わないかもしれないが診てもらえますか?と伝えたらOKしてくれて
急いで来院し全身麻酔の緊急手術になりましたが丁寧に対応してくれました。
皮膚も綺麗に縫われててとても安心しました。抗生剤も渡され1日2回舐めさせる程度で良いと言われました。
料金も麻酔や手術もしたのに1万しないですみました。
信頼出来る医院が見つかって良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 7000円 (備考: 麻酔や薬代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
夏秋レオ動物病院 (京都府宇治市)
親身な対応と丁寧な声掛けです。 ハムスター 投稿者: コロコロ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
近所に小動物を診てくれる病院がここしかありませんでしたが、ここで良かったと思える病院です。
ハムスターを数匹ここで診てもらいましたが、
看護師さん、先生の対応はとても丁寧で優しいです。動物にも、優しく声を掛けて下さり、ストレスなく、治療をしてくださります。
私たち飼い主の気持ちにもしっかり寄り添って下さり、どう治療していくかを、予算なども含めて考えてくださります。
基本的には、この御時世もあって、予約制ですが、緊急時には予約なしでも診てくれますよ。
予約制なので、ほぼ時間通りに診察を受けられますし、待ち時間も少なくて良いです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ものもらい ペット保険