口コミ: 福岡県のハムスターの皮膚系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のハムスターの皮膚系疾患 3件

福岡県のハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: トリトン116 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターが病気の際にお世話になりました。
顎あたりに癌が出来ていて、処置が出来ないレベルだった為、検査のみでした。
余命が僅かと言われましたが、ハムスターを詳しくみてくれ、親身になってくれて処置室で泣いてしまいました。
ハムスターの名前を呼んで、頑張ってるね。と先生が声をかけてくれとても嬉しかったです。
別の場所に住んでいた時に行った動物病院では素っ気なく対応され、ハムスターの扱いは低いのだと思っていたので、更に嬉しく感じました。
その後すぐに亡くなりましたが、良い先生に最期にみてもらえて良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 - (備考: 覚えていない) 来院理由 近所にあった
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: kdjfkljgladjhdsgfgs さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
病院はとても混んでおり、道にまで待つ車が溢れておりました。
そのため待ち時間がとても長く一時間半以上かかりました。
受付のひとが多数おり、流れ作業的なかんじで親身になって対応してくれるひとと、そうではないひとがいました。
心配で急ぐ緊急なときには向かないと思います。
院長先生の腕と技術はとても素晴らしく、ずば抜けているのだと思います。
ただ、全般的にすごく気を使う病院でした。
親身になって対応してくれる病院を望むなら、ちょっと迷うと思います。
噂によると色んな動物がおり、爬虫類全般から魚まで見れるのはここくらいだそうです。
なので、とても貴重な病院だと思うのであります。
こういう病院がもっと増えてくれれば、混まずにすむのだろうと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: ビンドウィード626 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
ハムスターの背中に瘡蓋のような物ができ、その周りが脱毛していたので、連れていきました。最初にハムスターだけを預けるような形で、しばらくしてから私が呼ばれました。
まず、瘡蓋と脱毛の原因は肥満からと。検査をする訳でもなく、抗生剤と瘡蓋に塗るオイル(アロマの香りがする)をもらい、10分もかからず、診察は終わりました。
一週間経っても、脱毛は広がるばかりで、それでも出される薬は同じもの。検査は一度もなく、それを4週間通い、ようやく、ここは駄目だと気がついた私も悪いのですが…。初診7800円、再診4070円3回。お金の無駄でした。
次に診ていただいた病院は、特別なお薬を飲ませてくれて、検査も2つしたにも関わらず、初診5500円.。処方して頂いたお薬を飲んで3日目から毛が生えだしました。再診は2250円。どちらが相場なのかわかりませんが、ここは、高額な割に何もしてくれない事を伝えたく、会員登録し口コミを書いてます。他の動物は知りませんが、ハムスターを診てもらうのはお勧めできないです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 抗生剤