口コミ: 福岡県の動物の皮膚系疾患 151件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の皮膚系疾患 151件

福岡県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 151件の一覧です。

白木原ふれあい動物病院 (福岡県大野城市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
他院で咳がなかなかうまく管理できず、また皮膚病でも悩んでいて思い切って知人から腕がいいからと紹介で受診しました。

きちんと検査をしていただき、原因を丁寧に説明していただきました。おかげさまで呼吸器の状態もよくなってきました

皮膚病は今まで聞いたことのない話と治療内容で目から鱗が落ちるような話ばかりでした。おかげさまでかゆみ・皮膚の症状も改善し、うちのわん子もよく寝れるようになり家族みなとても喜んでいます。

色々と不安な中での受診でしたが、先生・看護師はどうぶつ第一で考えてくださいますし、飼い主にも寄り添ってくださいます。
とても素晴らしい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚炎・感染症・血行 ペット保険
カドル動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
親切丁寧です ウサギ 投稿者: みさえ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
ウサギとハムスターでずっとお世話になっています。先生はとても親切丁寧に診察してくれますし、動物愛が伝わります。説明も細かくしてくれます。きちんと休めているのかな?診察以外でも手術やっていたりずっと働いている感じです。看護師さんや受付の方も優しいです。院内はオシャレで清潔感があって綺麗です。駐車場も広いです。ウサギとハムスターを診てくれる病院がなかなかないので助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 薄毛
病名 膿瘍、ツメダニ、膣出血 ペット保険
高田動物病院 (福岡県大牟田市)
的確な診察 ネコ 投稿者: ひなせ猫 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちは猫4匹と暮らしてます。そのうちの2匹がこちらでお世話になりました。
以前は遠くの病院だったのですが、予約とかかなり面倒な手続きしないといけなくて、近くでたまたま行きつけの美容院で教えてもらって通院する様になりました。
1匹目の治療と注射、投薬でその日のうちに通常生活が出来る様になり、先生の経験などの判断でしょうか、的確な判断に感謝致します!

2匹目も今日、状態を見るなり判断して頂き
投薬と塗り薬を処方して頂きました。

次回はワクチン接種もお願いしたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 発熱がある
病名 皮膚病 ペット保険
​照葉ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
すごくみなさん優しいです。 イヌ 投稿者: ゆめ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
先生も穏やかで優しくてすごく安心します。どんなに長くなっても話をじっくり聞いてくれます。スタッフさんもみんな優しくて動物に寄り添ってくれます。なにより動物と同じ目線で優しく接してくれほんとにいつも感謝しかありません。これからもお世話になります。予約をすると待ち時間もほぼなく案内してくれます。診察も隅々まで体をチェックしてくれ、ほんとに信頼して通えるところです。いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 おしり ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 痒み止め
ハーレー動物病院 (福岡県中間市)
熱心で、動物愛を感じる先生 ハムスター 投稿者: シーグリーン407 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
娘が入学祝いで祖父に飼って貰ったハムスターの脱毛が酷く、急いで来院。
診察結果は、肥満が原因の肉の襞が擦れて起こった皮膚病だったのですが、飼育環境や生き物を飼うことへの考え方(ネットの情報を鵜呑みにせずにちゃんと勉強すること、命を飼っているんだという責任感が足りなかった事)を真剣に叱咤して頂き、娘はそれを機に本当にきちんとハムスターと向き合うようになりました。
体重管理の結果、綺麗に毛が生え揃って来て、元気も良く、一安心です。
ペットの為に真剣に叱ってくれるような獣医さんです。愛想の良いばかりの獣医が多い中、こちらの先生からは信念と動物愛を感じました。
この度はありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的
待ち時間 診察時間 15分〜30分