口コミ: 埼玉県の動物の皮膚系疾患 208件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物の皮膚系疾患 208件

埼玉県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 208件の一覧です。

よしだ動物病院 (埼玉県比企郡小川町)
投稿者: メロンパン さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
家のわんちゃんが、何度かお世話になっています。初めての時も男の先生が電話に出てくれて症状を聞いて待っていてくれました。
他の動物病院も行ってたことがありますが、今はここ以外考えられません。
わんちゃんの抱っこの仕方など間違っているところはきちんと指摘してくれて、とてもありがたいです。こちらの病院で診てもらってからは元気になるのがとても早いと感じます(*^^*)
待ち時間もあまりなく、親切丁寧でとても良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 下痢をしている
病名 肉球の炎症 ペット保険 ペットメディカルサポート
大宮りゅうぐう動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: とらのすけ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
愛犬の肌トラブルに悩み、"予約不要"の大宮りゅうぐう動物病院に駆け込みました。以前の動物病院ではほぼ改善が見られなかった箇所の状態を的確に診断していただきました。症状の説明から、薬の効用(デメリットも含め)や治療期間、およそかかる薬の費用やその後の流れまで丁寧な説明がありました。
日に日に良くなる愛犬の姿に、病院選びの大切さを痛感し、思い切って転院して良かったです。
白井先生は漢方にも精通しており、治療の選択肢として一般医療×東洋医学のいいとこ取りができます!
スタッフの皆さんもとにかく親切で、診察後の待合室での談話中、愛犬に対して気になっていた事を思い出した際、真っ先に白井先生に相談に行ってくれました。診察後にもかかわらず、待合室にて追加診療&相談に乗っていただき不安を残さず帰宅する事ができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
投稿者: sum さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

(もうちょっとかなぁ😅)

野良ちゃんと知り合い、その子がとても酷い皮膚かぶれで、とがさき動物病院に電話で相談。連れて行けない事。写メ又はムービーで診断をお願いしたいと。見ていただける事になり、先生からお薬を頂き、その子も皮膚かぶれの酷かった状態から治りました。
なかなか写メも撮らせてくらない少ない枚数を、鹿野先生は一枚・一枚丁寧に見ていただき、お薬を出してくれました。
私は病院は飼い犬・飼い猫しか、診て頂けないと思っていたので、野良ちゃんの診断していただける事に感謝です。
猫の事も教えていただけて、勉強になってます。
お一人様の通院にも慣れてきました。
いつの日かつきちゃんを病院に連れて行きたいです。
鹿野先生はとても丁寧で説明もわかりやすく、とても優しい先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚かぶれ ペット保険
ドルフィンアニマルホスピタル 浦和美園動物医療センター (埼玉県さいたま市岩槻区)
投稿者: ミュー さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
お友達に教わり、自宅から1時間かかるけど受診しました。
朝8時半から診察開始。
8時20分に入口が開き、診察券を入れる機械で順番を予約します。
初診で8時20分に行き5番目で、車内で待ってると携帯に電話をくれます。
皮膚科の先生を指名したので、待時間15分位でした。
診察も丁寧で、こちらの話をよく聞いてくださり、最後には「何か質問、疑問点等ございますか」と確認して下さいました。
まだ2回しか受診してませんが、近くの有料道路の領収書を見せると有料道路補助金が出ると貼り紙がありました。
診療明細書を頂く時に「ペット保険に申請したいので病名を記入して下さい」と毎回お会計時に言わないと記入がないのが弱点です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 FPC
料金 6,545円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ミミピュア
深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
投稿者: 原 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

(ゆうたろう)

深谷市に住んでいますが、いろいろな動物病院に通ってみましたが、この動物病院の先生は、的確に病名を言ってくれて、治療と、処方された薬を飲むと良くなりました。
この病院に行けば、治してしれるので、6年以上通っています。やっと、いい病院をみつけました。費用も、リーズナブルです。この病院は、検査する前に費用や、どこまで治療するかを聞いてくれます。患者がどうしたいかを、ちゃんと聞いてくれて、治療してくれます。
私のように、いろいろな動物病院に行き結局治らなくて、困っている人がいるなら、この動物病院をお勧めします。
先生の人柄もいいので、相談しやすいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する